网络小说中最让我心疼的主角:《完美世界》石昊!

辰东的书我看的不多,完完整整追下来的,只有完美世界,准确的说,完美世界我也没追完,实在是压抑难过到撑不下去,心疼石昊心疼的我心肝肺都疼。

独断万古那一章凭题目就让我不敢点开。后来哭的稀里哗啦,中间很多都没敢看。

真的是喜怒哀乐各种情绪体会了个遍。

玄幻的世界大抵有两种分类,要不就是恰逢大世,各种天才层出不穷,主角一路装逼打脸,成为最耀眼的一个。要不就是正义一方有强大到变态的敌人,逼迫着主角成长,或许是种族争斗,或许是难以想象的灾劫。
完美世界就是第二种,而且将第二种做到了极致。
不夸张的说,石昊是我看玄幻以来见到的天赋最顶尖的主角,但经历也是最惨的,成长速度明明已经很快了,可那种心慌的感觉根本停不下来,就觉得还远远不够,太压抑,大背景太狠了。

石昊

图:《完美世界》石昊

图:《完美世界》石昊

我荒天帝天赋万古无双,不接受任何反驳(*`へ´*)。
家门显赫,天生至尊。
作为石家的嫡传子孙,身份尊贵,天赋高绝,石昊本应该受尽万千宠爱,开心快乐的成长。
挖骨取血,为石毅做嫁衣。
那么小的孩子,生生被人挖出至尊骨,心智退化,体型缩小,活不过两岁。
每一个读者都是看着石昊长大的。
看着他被人挖骨取血。
看着他聪慧可爱,逼迫自己努力修炼。
看着他从绝境中劈出一条生路,重生至尊骨。
看着他为自己讨回公道。
看着他一次又一次濒临死亡。
看着他受尽各种不公,各种委屈,却无人问津。

看着他从小不点成长为独断万古的荒天帝,其中的心酸难过,不足为外人道也。
我恨石昊的父母。恨他们真的让石昊用自己的至尊骨救他们第二个孩子。
哪怕那会所有人都觉得石昊会死,但那又如何?失去至尊骨,他只会死的更快,难道他们不知道么?
我居然有一种看哪咤传奇,哪吒自杀取骨,还父母生养之恩的悲痛。
或许有些人注定生来不凡,要历经一世磨难,待他长大,便能担起最沉重的压力。
很多人说,石昊是为修炼而生,他是应劫之人。
我总觉得。
他不是为修炼而生,而是只要慢一步,就只能眼睁睁看着天地不存,万物毁灭。
他不是应劫之人,而是惊才绝艳,坚定傲然。看到他,就让人忍不住想要相信希望。

孤独

那是怎样绝望的一个世界?
历经多少纪元,无数惊艳的人物用尽办法,依然无法阻挡天地毁灭。
仙法修炼到顶点,也是一条绝路。
石昊何等孤独,他的道路,只有他一人。
所以,他才是荒天帝,能以一人之力,开创一整个新的修炼体系,天资万古无双!

【PS:我文笔不够,根本形容不出那种绝望和压抑,更形容不出石昊独断万古的强大和哀伤,索性不形容了,大家一定要去看原文啊!】

孟天正

图:《完美世界》孟天正

图:《完美世界》孟天正

很喜欢大长老。
喜欢他冲冠一怒为石昊讨回公道。
喜欢他那一段时间的守护。
大长老教导石昊那一段,是我最开心的时候,也是最轻松的。
那足以将人压垮的压力和绝望,也因为大长老的强大,而添了几分希望。
燃烧至尊血,回归青年样貌,风华正盛的孟天正,瞬间戳中了我。
所以他死的时候,我差点弃文。

又一次……
只留下石昊一个人去面对一切。
再也没有人会因为他失踪硬抗长生家族,没有人会因为他被抓走,亲手折断自己的道果,半步不退的对上强横的敌人。
没有了。

他化自在,独断万古。
一直都只有一个人。
荒天帝,只有一个。

最后小声逼逼一句,如果柳神是男的,那就太好了!知道柳神是女的的时候,我心态崩了,无话可说……(文/猫世子)

—小说链接—

辰东《完美世界》小说封面

辰东《完美世界》小说封面

书名:完美世界
作者:辰东
→点击阅读

小说简介:
一粒尘可填海,一根草斩尽日月星辰,弹指间天翻地覆。
群雄并起,万族林立,诸圣争霸,乱天动地。问苍茫大地,谁主沉浮?!
一个少年从大荒中走出,一切从这里开始……

发表评论

相关文章

快捷分享