《魔道祖师》动画初体验:一群男人的相爱相杀……

今天休息,窝在宿舍看了《魔道祖师》的动漫。目前更新到第四集了,不过我不是腾讯的VIP,只看到第三集。

图:魔道祖师动画

图:魔道祖师动画

如果说看完有什么感觉的话,那就是“一群男人的相爱相杀”。也对,毕竟这是耽美小说改编的。

没看过原作小说,不过还是知道这是由晋江的墨香铜臭所写的。毕竟有段时间,到处都有《魔道祖师》的安利。

动漫由视美制作,就是《全职高手》第一季的制作方。知道这个公司,也是当时看全职动漫的时候留下印象的,可惜全职的第二季制作方变成彩铅了。

动漫画风贴近水墨,很有东方色彩。尤其是含光君出场的时候,人未至,琴声已到,很是有意境。

开篇点明夷陵老祖魏无羡虽在攻陷温氏中有功,却因为本身修行邪道,被仙家百门忌惮,后被师弟江澄背叛而遭围攻,身死魂灭。十三年后,因莫玄羽献舍而重生于世。

不过运气实在太差,附身之人常年装疯卖傻,重生之后就碰上了老熟人含光君、江澄。差点被江澄所灭,幸好含光君出手救了他,并带回姑苏。

之后视线倒回少年时候大家在姑苏求学的经历。这个时候才让我了解到原来这群人都是老熟人,果然是相爱相杀!

不过感觉动漫在魏无羡的处理上有bug。魏无羡前世什么模样,我不清楚,不过附身莫玄羽之后,就是莫玄羽的样貌。你再回忆的话,起码重画一个形象。你这样搞得两者样貌几乎没啥差别,就过分了。

另外,动漫开头的可爱多广告有点出戏,而且时常70多秒,不是VIP的话看到中间还会插播广告。很影响观感,果然腾讯对我们这些不氪金的路人太不友好了。(文/艾儿天空)

—小说链接—

墨香铜臭《魔道祖师》小说封面

墨香铜臭《魔道祖师》小说封面

书名:魔道祖师
作者:墨香铜臭
→点击阅读

小说简介:
前世的魏无羡万人唾骂,声名狼藉。
被情同手足的师弟带人端了老巢,
纵横一世,死无全尸。
曾掀起腥风血雨的一代魔道祖师,重生成了一个……
脑残。
还特么是个人人喊打的断袖脑残!
我见诸君多有病,料诸君见我应如是。
但修鬼道不修仙,任你千军万马,十方恶霸,九州奇侠,高岭之花,
但凡化为一抔黄土,统统收归旗下,为我所用,供我驱策!

发表评论

相关文章

快捷分享