那些年,我们追过的小说女主角……

大家好,我是暖暖。这篇文章我们来谈谈那些女主。

配图:女主

配图:女主

无论男频小说还是女频小说,女主都很重要,当然,其中那些无cp的咱们就不说了,就说说传统小说。

先说说男频吧,毕竟我最早也是看的男频,其实说起来不管是过去还是现在,男频后宫文一直都存在,热情不减。

别的不说,就说说最有名的那本《校花的贴身高手》吧!这本书到现在还在连载,但是后期我就没有看了,就说说前期吧!

书里主角林逸的后宫也是非常壮观的,各花入个眼,大概每个读者都有他自己心里认定的那个女主。

我觉得最受欢迎的应该是唐韵吧!平民校花,性格温柔,也算是男主的初恋了。

至于大小姐楚梦瑶,她刚出场的时候,我还真的不太喜欢她,觉得她太娇纵,不过后来看着看着,我反而最喜欢她,因为她很真实,而唐韵有时候有些拿架子,出身原因心里又脆弱,喜欢胡思乱想。虽然最后也成了继承人,但是,我还是不太感冒。

至于其她几位,大同小异,各有各的优势,最后无一例外都为了男猪脚而情愿牺牲自己,这也是男频文里面女主的悲哀。

我曾经看到过男人写的女频小说,虽然也是一对一绝宠,但是透过男人的视角写出来的,感觉上总是差了那么一点,总是透露出一点对于女主的轻视,当然,我说的并不是绝对。

图:《校花的贴身高手》唐韵

图:《校花的贴身高手》唐韵

下面,来说说女频吧!

女频的主角百分之九十九是女人,也有几个用男主视角写书的,那是例外。

女频的女主角有以下几种:

首先,女强文,这类常出现在古言里,女子叱咤四方,无所不能,性格要强,属于有男人就先用着,没有男人更好的那一类。

这类女主我比较喜欢,女人嘛,没必要成为男人的附属品,既然有了独立的本事,当然是要活得更好,怎么能为了男人就失去自我呢?那要那些本事有什么用?

接下来呢,就是聪慧温柔型啦,女主有能力,性格却不是那么好强,坚持阴阳调和的基本原则……咳咳,插句题外话,其实我也这么认为的……

遇到这类女主,那么男主简直是幸福透了,老婆本事大,人还听话,难道不是每个男人心里的梦想吗?前提是,这个男主也要一心一意疼媳妇才行,要不然作者分分钟让你领盒饭。

最近女频铺天盖地的军嫂文,在这里也说几句。

军嫂文中的女主,也能分成几大类,首先就是作天作地型,前世蠢得要命,害了这个害那个,奇怪的是男主居然还特喜欢那个蠢姑娘……

然后重生后,女主智商情商就都归位了,我觉得这不是重生,简直就是投胎了。重生后的套路就是虐渣,秀恩爱。

另一个类型就是女主莫名其妙重生,年代不是六零七零就是八零九零。然后开始和男主展开一系列的故事,一般这种女主,本身就是带着智商的,看起来也比较温和。

当然,说到女主,怎么能不说说我们的大总裁女主呢!

总裁文女主分两大类,第一类,被虐狂。

纵使男主虐她千百遍,她也待男主如初恋。 以前还真的很喜欢这类小说,一边流着泪,一边恨那个男主。

后来发现,女主放着温文儒雅暖心入骨的万年男二不喜欢,偏偏喜欢腹黑霸道还残忍幼稚的男主,这不是男主的错啊!这是女主的错啊! 如果有一个人心甘情愿让我虐,我也会虐!

但是呢,得提一下,真正爱一个人,是没有理智的,也许真的就是那样,因为我在生活中见到过那种,所以呢,小说就是小说,现实就是现实。 如果是现实中遇到这种人,女主就应该一脚踢开他,哪怕再喜欢,也躲一边偷偷喜欢,不能被虐啊!

还有一种就是纯属秀恩爱了,男主不虐,女主也不找虐,撒着糖小说就看完了。

不过相比之下,虐文,更有看点。(文/顾暖之)

图:傻fufu

图:傻fufu

发表评论

相关文章

快捷分享