网文新人写作注意事项:新书推荐期很重要!

网文界的新人写书有许多需要注意的地方,比如众所周知的题材和类型,以及时下流行的元素。我们在写书的时候,往往还没有动笔就开始认真思考这些问题了。

但是,许多新人却忽略了非常重要的事情,那就是新人的推荐期,或者说是新书推荐期的具体时间。

配图:书籍

配图:书籍

在新书上传之后,如果获得签 约,那么接下来就要准备填写和邮寄合同,当合同顺利抵达起点时,新书的状态就会改编成签 约状态。

已经获得签 约的书,一般来说只要不断更,就能获得一个新书期的推荐,在网文界,推荐也叫做叫试水推。

从某种意义上来说,新书推是非常重要的,因为这个推荐的成绩在很大程度上决定着新书未来的走向,因此各位新人在新书期也是颇为努力的。

但是有些新人会发现个问题,为什么有些新书在几万字的时候就得到了推荐,有些却在十几万字甚至二十几万字的时候才能得到推荐呢?

新书推荐字数太少不好,但是字数太多就接近上架了,有些书来新书推的时候字数已经很多,基本上推荐完毕就上架了,这样的结果当然会对新书期造成很大的影响。

由于只得到了一个推荐就草草上架,收藏和跟读的读者量无法达到作者的预期,成绩不理想。这导致不少作者上架之后读者太少,也因此直接太监了。

为什么会有这样的差异呢?难道这其中有什么秘密?其实说起来,秘密倒真是有这么一条,咱们一起学习一下,尽量让新书早点获得推荐吧。

新书推荐的小秘密:发书日期很重要!

不少新人写书想到好的题材就立即动笔写,写了之后就马上上传,但是上传的时候却没有考虑上传日期。

有人会问,日期很重要吗?写书还要考虑良辰吉日吗?呃,良辰吉日倒是不必考虑,重要的是上传新书应该尽量避开某些特殊的时间。

这些特殊日期第一条就是双休日,有些人发书时间会选在双休日,这么做的原因可能是作者双休日才有时间上传新书。

但是这时候忙碌的编 辑大大们也在过双休日,这时候发书可能不会立即被编 辑看到。如果此时上传的新书量又特别巨大,比如热门的频道玄幻都市这样的频道,那么新书被编 辑过目的时间就很有可能会延迟一些。

这么一点点的拖延,很可能就会导致签 约时间与其他人不同。按照现在男频的新书期更新量来说,一天4000字,两天可就是8000字了。

如果在赶上一些特殊情况,那么签 约时候的字数就会与同等级别的书相差上万字了。上万字,这在新书期还是很重要的呀。

需要注意的是,除了双休日之外,还有小长假,黄金周甚至春节。这些时间上传新书还是要好好考虑一下,要做好不会很快签 约的心理准备。

有人可能觉得,只是比别人晚签 约一两天似乎也没什么大不了的,其实不然,拖延了这一两天,很可能还会影响每周来站短的时间。
由于比其他书晚了这么一两天,在热门频道,甚至可能会直接导致签 约站短送达时间晚上一两周。

一两周的差异会直接导致新书的字数与其他书相差四五万,这么一来,差距便进一步扩大。

这还没完,由于站短来的时间比别人晚了一两周,这会导致合同签订和寄送时间也进一步延迟。

如果其中再赶上自己没时间,编 辑又是双休日,快递的速度等等不可控的因素,一个不小心,就可能累计比其他新书晚签 约几周!
几周的差异呀,按照一周最少两万八千字来计算,如果所有因素和延迟全赶上了,那么与别人相差个十万字才会得到新书推这也没什么奇怪的了。

十万字的差异,这不是因为书的质量,也不是因为其他原因,很可能仅仅是因为发新书日期导致的一系列延迟,这对新书期来说,也实在是太不划算了。所以说,发书的日期真的很重要。

为了能早些得到新书推,为了让自己的书早些和读者见面,咱们在发书的时候,还是应该仔细考虑一下上传时间!(文/书之虫)

发表评论

相关文章

快捷分享