网文中稳赚不赔的万金油题材:同人小说

什么是万金油?
稳赚不赔就是万金油!
前一次我说过一个万金油的题材,那就是“供应商”题材,今天我们再来看看还有哪些万金油的题材。

不知道大家有没有听说过一句话,你可能血赚,但我绝对不亏。
为什么说有些东西就能说是万金油题材呢?其实很简单,就是读者基础,先天就有读者群体,这类型的小说就是万金油题材?
上一回我已经说了一种万金油题材的小说,今天再来谈一谈其他类型的————同人类

图:火影忍者

图:火影忍者

同人类毫无疑问也是一种万金油类型的,不管是动漫还是影视、小说,都有广泛的读者基础。
和动漫有关的:就比如说火影忍者,海贼王,龙珠等等,
和影视有关的,漫威,各种影视题材。
名著:我国的四大名著,还有西方的一些名著。
网络小说,斗破,遮天,凡人修仙传等等。
太多了,全部写出来的话,估计要写一万年。
用的来说,这些东西受众很大,有很多人都接触过,也都喜欢着,而且不管是动漫影视还是小说,里面或多或少都有遗憾,而这些遗憾,就是小说写手的商机。
遮天中的狠人大帝,她在等的哥哥就是读者的遗憾,火影中,自来也死亡,还有鼬等,太多的遗憾,很多人都想弥补心中的一些遗憾,原著中不能得到安慰,同人作品中得到安慰也是可以的,所以,同人文里,主要核心就是弥补读者的遗憾,如果能够把这个遗憾弥补好,把观众老爷伺候舒服了,书也就成功了。

其实认真的来说,同人类小说,比供应商题材更容易成功,因为它可是自带IP的,比如说火影,它本身就是一个大IP,不用过多解释,读者都知道你写的是什么类型的,同人的特点,就是占原著的光,如果喜欢火影的,看到火影同人的小说都会随便翻翻,这就是同人的优势。
其实,写同人文订阅很成功的很多。
比如《火影之活久见》这是一万+的作品。
李四羊的实力很强,这点不可否认,不过他第二本《重启世界》写的书就没有第一本火,因为第一本,占了火影的光,第二本的话,算是活久见的同人吧,有一点点联系,不过他第一本再厉害,和火影忍者这个IP比起来,显然就不能比,所以自己创造的IP就没有第一本的成绩好,这也是很正常的。

所以,如果大家想要开书的话,二次元同人也是一个不错的选择。

注:以上只是自己的主观想法,各位看官老爷看看就好,不必较真,如果你按照我说的题材去写,写火了记得带上我,如果扑街了…咳咳!那也不关我的事噶。(文/云白c)

发表评论

相关文章

快捷分享