唐家三少的成神之作是哪本小说?盘点那些神级作者的成功之路!

网文兴起也有二十年左右了,网文的出现改变了人们的阅读习惯,因为网文发表的门槛相对纸质书要低,因此几乎出现了全民写书的热潮。尤其在有些作者一书成神的情况下,很多萌新作者也都抱着这个梦想一路前行。

神级作者成功之路并不相同,有的是靠着坚持不懈的创作(比如唐家三少),有的是靠着细腻的文笔(比如猫腻),还有的是靠着类型首创(比如打眼)等等方式。每个人都阅读口味不同,但是能够成神势必是被大多数读者所接受。以下介绍几本神级小说,让我们的萌新作者能够借鉴。

1、《神印王座》,作者:唐家三少

配图:《神印王座》漫画

配图:《神印王座》漫画

唐家三少的成神之作应该是《斗罗大陆》,但是个人认为斗罗最终的结局有点虎头蛇尾,因此推荐这部《神印王座》。无论是小说的构思,还是故事情节的完整性,这部绝对算得上三少的代表作之一,同时这也是西方玄幻类小说的代表作之一。

2、《择天记》,作者:猫腻

配图:《择天记》电视剧

配图:《择天记》电视剧

猫腻从《朱雀记》开始就体现了细腻的文笔,随着作品的增多文笔也更加老练。猫腻的小说喜欢架空于唐朝,这或许也是一种情怀。《择天记》的随心意贯穿全书,虽然由于影视剧的拍摄导致结尾有点仓促,但仍然是不可多得的经典之一。

3、《黄金瞳》,作者:打眼

配图:《黄金瞳》电视剧海报

配图:《黄金瞳》电视剧海报

打眼的《黄金瞳》开创了考古流小说的先河,同时拥有独特的透视眼也给很多萌新提供了新的思路。透视眼和考古流就此成为都市小说的流派之二。虽然早期打眼的文笔只算普通,但是胜在剧情的独特性和新颖性,也是让人喜爱的经典。

4、《凡人修仙传》,作者:忘语

配图:《凡人修仙传》游戏

配图:《凡人修仙传》游戏

忘语的这部《凡人修仙传》算得上一书成神的典范。都知道这部小说早期签约并不如意,但是最终却成为仙侠流的经典之一,应该归功于忘语的坚持和努力。而凡人中对修仙境界的分类也成为众多仙侠小说的参考。

神级作者其实也经历过很多坎坷,也有这样或者那样的不足,但是他们在写作方面的坚持和努力是我们值得学习的地方。愿小萌新们都能早日成神。

(文/佛门射手)

发表评论

相关文章

快捷分享