起点中文网:网文圈本周热点杂谈(7月2-7月8)

又是周末,大家可以去看看电影《我不是药神》的,或者可以去CCG看看,指不定就能邂逅到可爱的小姐姐小哥哥。

图:我不是药神

图:我不是药神

—新书消息—

★南山隐士的《农家仙田》于7月5日完结,看简介倾向于都市种田文。这本小说开书于14年6月,历时4年,总粉丝41万,小说字数506万。基本就是一个大学的完整日子了。同日,其新书《神农别闹》上传,这个书名算是比较调皮的了,同样是种田文。

图:南山隐士《农家仙田》

图:南山隐士《农家仙田》

★石闻的《两界搬运工》同样于7月5号完结,总粉丝接近40万,小说字数411万。同日,其末世科幻类新书《江湖狩魔记》上传。

★银色纪念币的《超神幼稚园》于7月3号匆匆收尾,完本字数74万。作为一本首日精品的小说,高开低走,越写越崩,到最后只能仓促收尾不得不说很可惜。因为我只看到160章,原以为能扛过那段父女剧情,没想到最后还是跑路了,至于后面的剧情崩到何处就不清楚了。个人觉得上架前面,收妖怪问题儿童的日常是很有趣的,一度让我以为难得找到了一本合胃口的小说。作者已经回去安心写重生文了,新书《重生燃情年代》一直在更新中,估计下个月就上架了。

★我都以为六迹系列完结了,没想到还没有。还是看推榜的时候才发现狂笑的菠萝糖开书六迹系列的科幻篇《六迹之星河创世》已经好久了。感觉大神组团开系列书,存在感都不太高啊!还是说,定制文本身就没啥激情啊!另外作者本身不太熟悉,只知道同样是一个网络小说大神。

★本周大神狗狍子的武侠类新书《通天神捕》上架,首订1100,收订13:1。武侠凉凉看来不是说说而已。另外暗黑茄子的《大仙官》本周也上架了,首订1300,收订15:1。非月初上架的小说,首订似乎都不太高,不过相信后续应该是有很大拉升空间的。

★本周纯洁滴小龙已完本的《恐怖广播》一书遭遇神兽打击,已经和谐屏蔽,具体原因不清楚。

★“闺蜜之主”本周剧情迎来一波高潮,我们的主角克莱恩以及在读者中具有很高人气的队长邓恩在阻止邪神降生的斗争中不幸阵亡。克莱恩在后来揭棺而起,由明转暗。不过最终队长没能迎来反转。此外闺蜜的第一部剧情已经结束,克莱恩的一次死亡为他接下来的地图转换提供了机会。

★时隔一月,词喵终于在7月5号恢复了《未来天王》的更新,撒花。虽然一众书友很佛系,但是有更新的日子真好。

图:《未来天王》恢复更新

图:《未来天王》恢复更新

★同样是5号,烟雨江南的《道缘浮图》更新了一章,不知道这是月更的份额,还是说会渐渐恢复日更的节奏,有待后续观望。

★卧牛真人的《修真四万年》正文剧情于7月5日正式完结,本书历时三年四个月,3270章,1024万字。这个字数在起点绝对可以说是少有的了。不过在开新书前,番外会一直在的。一般来说,番外通常会更有意思的。

—阅文活动—

★7月3号,阅文官方微博披露,大神齐橙的《大国重工》目前已经确定与合宝娱乐影视签约,进行IP开发。查了下合宝娱乐的信息,不太多,只看到其董事长赵智也是合众传播的创始人。那个三精制药“蓝瓶的”广告就是他们做的。

★阅文目前正在参加在上海举办的CCG活动,八号的今天奶骑也会在上海CCG现场进行粉丝见面会活动。如果有在逛漫展的小伙伴的话,可以留意一下。时间是上午的十点十五到十一点十五,展位号A27+B2。

★2018云起作家深圳高级研修班7月4号~9号申请报名,总共40人。由保剑锋做总指导,叶非夜、苏小暖、公子衍、MS芙子、凤炅授课。主讲人不是白金就是大神,有意向的小伙伴可以报名了,阅文除了不承担交通费用,食宿还是承包的。近距离接触这些大神,从她们哪里取经,或许能让你们更快地找到通往成功的路径。

★7月4号,阅文2018王者荣耀征文的第一赛季获奖作品已经出来,获奖名单如下:

→2018王者荣耀文学大赛第一赛季获奖作品公布

因为不看这类小说,不予置评。

★阅文开启2018下半年的体育征文,时间就是整个下半年。感觉进入2018,阅文就没有停下征文的脚步,基本各类型的征文都有在进行。感兴趣的小伙伴,可以打开电脑,发挥自己的奇思妙想了。

→2018阅文体育征文大赛:王者之战,正式开启!

—聚焦风云榜—

★这两天小圆源的《圣武称尊》算是刷屏了,持续不断的月包,必须给个好评。这为广大路人读者兑现月票提供了大好机会。在这个起点红包区已经半死不活的情况下,凡是能坚持月包打榜的作品,就算不给好评,也不会去黑不是。目前已经打入风云榜前十,不知具体目标是第几,另外打榜显得也有点突然。不过,这样的突然状况,相信大多数读者是不会嫌弃的。

★原想着七月争榜会是其他新书加入,或者是前面的一些热门作品交替上升,只是没想到《太初》仍是牢牢占据头名。每个月前十前二十解基本都是些熟面孔,有时候看多了,都快腻歪了,还是比较希望有新书加入,让榜单热闹些的。

★上个月第九位的《真武世界》本月风云榜暂居206位。已经断更两个月之久的《重生之都市修仙》本月风云榜暂居第12位,上个月最终排在第29位。有时候真得很难看懂风云榜的,毕竟不发月票包,也不好好更新,还能排得那么靠前,让人相信是粉丝为爱发电,有点缺乏说服力。

★新书方面志鸟村《大医凌然》基本锁定了这个月的新书风云榜头名。话说已经好久没有出现比较出彩的新人新作了。每月的榜单基本都是老面孔啊!(文/艾儿天空)

—小说链接—

志鸟村《大医凌然》小说封面

志鸟村《大医凌然》小说封面

书名:大医凌然
作者:志鸟村
→点击阅读

小说简介:
医学院学生凌然有一个小目标,要成为世界上最伟大的医生,结果不小心实现了。

发表评论

相关文章

快捷分享