作死挖掘:适合女孩子阅读的灵异小说书单!

前几天推荐了甜甜的文,还有书单中各种类型的玄幻,修真,古言之类的,感觉视觉有些疲劳了。
情节也有点看腻了。

于是,本猫又来作死了!
身为一个害怕太恐怖的事情又忍不住想看的心里,这几天我愣是搜罗了几本既恐怖又剧情优秀的灵异小说。

配图:灵异

配图:灵异

一说到灵异小说,传统的就能找到什么鬼怪啊,案件什么的,无不与血腥惊悚挂上链接,总而言之,因为恐怖而恐怖,刺激十足。
有的节奏感十足!内容紧凑,但是,我!不!敢!看!
大神写的很好,无奈的是……本猫真的不敢看啊啊!曾经记得有一本无意中发现的恐怖小说,同样是为了换个口味……那下场我不想多说……只记得当初三天没睡好觉,睡了也做了噩梦,还是关于书中剧情的。
恩,你们不要笑我。

所以现在我就致力于寻找那些恐怖中参杂着各种各样情感,总而言之不会太恐怖,但是看着十分精彩的灵异小说!
什么!?你是说这样就失去灵魂了?
别开玩笑,你看看,鬼魂什么的就在那里摆着呢,只是说不会因为实在太吓人,不适合女孩子看的那种而已!并不是说就一点都不吓人了(*^ω^*)

咳咳,话不多说,下面几本就是我最近迷恋挖掘出来的成果啦!

1、《我有一座恐怖屋》,作者:我会修空调

我会修空调《我有一座恐怖屋》小说封面

我会修空调《我有一座恐怖屋》小说封面

书名:我有一座恐怖屋
作者:我会修空调
→点击阅读

小说简介:
散发异味的灵车停在了门口,天花板传来弹珠碰撞的声音,走廊里有人来回踱步,隔壁房间好像在切割什么东西。
卧室的门锁轻轻颤动,卫生间里水龙头已经拧紧,却还是滴答滴答个不停。
床底下隐隐约约,似乎有个皮球滚来滚去。
一个个沾染水渍的脚印不断在地板上浮现,正慢慢逼近。
凌晨三点,陈歌握着菜刀躲在暖气片旁边,手里的电话刚刚拨通。

推书理由:
(水嫩嫩的幼苗哦~)
这本书是我看其他作品下面推荐时候看到的,光是这个名字吸引到了我,所以就点进去看看。
事实证明这个题材很新颖,把灵异和系统结合了起来,而且系统也不会太抢镜,不是那种特别科幻的凭空认主,而是父母留下的手机。
主角都是靠着自己一步步的前进,选择,并没有系统给什么金手指秒人之类的。
他也是十分理智,虽然也会因为小事纠结,但这才是真实,感觉刻画的很饱满,更让人有代入感。
至于内容自己去探索吧!看下去不会令你失望的~
ps:我明明是个妹纸,却被扮僵尸的武力值爆表的呆萌妹纸圈粉了。

2、《鬼差直播升职记》,作者:一蓑烟鱼2号

一蓑烟鱼2号《鬼差直播升职记》小说封面

一蓑烟鱼2号《鬼差直播升职记》小说封面

书名:鬼差直播升职记
作者:一蓑烟鱼2号
→点击阅读

小说简介:
“大家好,我叫苏言,地府鬼差职业技术学院刚刚毕业的一个小小的鬼差,今天给大家表演的是我的第一次勾魂。”
“胡员外你好,欢迎死亡,呸,欢迎您即将新生,我是您这次的定魂鬼差苏言,编号10086,请问您还有什么心愿未了呢?对了,您只有两个时辰,两个时辰后,鬼吏大人就会接您离开的,亲!”
“太好了,我要复活,我不想死!”

推书理由:
这本书就是我在相关发现的另一本灵异小说,同样是因为名字很有趣!
现在你们知道起好一个名字是多么的重要了吧!
这本书的设定也很好,主角不知道怎么地的死了被丢进鬼差进修学校,从而成为了实习鬼差。
如果让我评价他的生活就是……
哼着歌,骑着小毛驴,身后还屁颠屁颠的跟着一个小骷髅,顺带装逼的从系统买了一身装逼白衣。
装的一手好……咳咳咳。
嘴也是能把黑的说成白的,死的说成活的……呃这个有点难度,但是真的是很令人惊奇呀~
回归正题。
这本书同样的是一个不怎么恐怖但是内容充实的灵异小说,世界观描述的挺清晰。
节奏嘛,反正就是不会无聊滴,看着看着就会有惊喜,而且越往后感觉越好看。

3、《解灵先生》,作者:信玄道人

信玄道人《解灵先生》小说封面

信玄道人《解灵先生》小说封面

书名:解灵先生
作者:信玄道人
→点击阅读

小说简介:
本人游历大江南北搜集素材,倾听全国各地三十余位在职算命风水先生口述其亲身经历,后而执笔撰写此篇。
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,也许下文中也有您的事故。
如有雷同,还望海涵!

推书理由:
这本书同样是扒着幼苗选出来滴,只不过不知不觉又写了蛮多的呢。
开头的话我个人认为是平淡的,但是可以看出来作者文笔很好,就算是普通的一个故事也能写出来一种悬疑的味道。
同样的,主角三观很正。
越往后,作者的脑洞剧情从我的角度而言来看十分精彩,节奏什么的方方面面也是拿捏的到位。
而人物刻画方面,女性的刻画的确是没有主角和道士好,不过,咱主要就是看故事嘛!还是灵异捉鬼故事(⑉°з°)-♡
这也是一本我能够看下去的灵异小说,不无聊,也不会太过恐怖,剧情很完美的填充。

4、《圣母是如何炼成的》,作者:间歇性诈尸

间歇性诈尸《圣母是如何炼成的》小说封面

间歇性诈尸《圣母是如何炼成的》小说封面

书名:圣母是如何炼成的
作者:间歇性诈尸
→点击阅读

小说简介:
一屋子同学都是鬼怎么破?
楚城:当然是选择拯救他们!

推书理由:
这本书是我今天才看到的,名字简直是劝退感十足啊!还是我自己好奇怎么是个灵异标签才点进去的~
这本我目前还没看完,但是觉得主角胆子可真够大的……一堆鬼围着你还这么淡定,崇拜ing。
最让我圈粉的就是,
开篇那个明显是超级惊悚吓人的气氛已经迅速的渲染起来了,结果!
他居然直接把一玻璃杯塞到鬼嘴里,顺便随手拿过枕头狂砸:“cnm,让你吓唬我!”
这这这……不按常理出牌!我喜欢!
就因为这个,我看下去了~发现设定也是很有意思,四十八份档案,四十八个已经死亡的同学,谜团重重。
这本书同样的感觉仅次于鬼屋之下,节奏安排的非常好,同样是发布任务,却不是系统,而是一种更神秘的力量似的。
目前的发展很有吸引力,期待档案的秘密!

5、《深夜书屋》,作者:纯洁滴小龙

最后一个我就不用多说啦!非常棒的灵异小说呀!反正我很喜欢看,尤其是每个阶段的故事\^O^/
目前的发展是越来越期待下文啦!

纯洁滴小龙《深夜书屋》小说封面

纯洁滴小龙《深夜书屋》小说封面

书名:深夜书屋
作者:纯洁滴小龙
→点击阅读

小说简介:
一家只在深夜开门营业的书屋,
欢迎您的光临。

以上就是我这些天作死挖掘出来的灵异小说啦!也很适合女孩子们看呢~

至于最后一个,只是安利一下可好(*^ω^*)好书不嫌多嘛!

有时候,看那些甜宠复仇文多了换换口味,来点适当的凉凉惊悚提提神(~0~)

(文/木青猫)

发表评论

相关文章

快捷分享