谈现象级作品《重生之都市修仙》及十里剑神的一书封神!

网络文学的发展是很快的,要回忆起2015年的时候,那会儿上架vip的网络小说,首订过三千已经算大火了。而到了2016年,起点厉害了。精品书井喷,据不完全统计,均订过万的新书都有十几部。比如《超级红包》、《怪兽工厂》、《我为书狂》、《火影振动棒》……还有大神书《一念永恒》、《不朽凡人》……

而其中最令人瞩目的,莫过于候选“新人王”的三部作品:《放开那个女巫》、《美食供应商》、《重生之都市修仙》。

配图:《重生之都市修仙》

配图:《重生之都市修仙》

今天我们先来说说《重生之都市修仙》。这本书为什么大火?甚至被称为“现象级作品”?

大神这样说:

图:番茄偶遇十里剑神:“你就是那个‘逼王’啊!”

图:番茄偶遇十里剑神:“你就是那个‘逼王’啊!”

图:烽火戏诸侯评价《重生之都市修仙》

图:烽火戏诸侯评价《重生之都市修仙》

也许大家注意到了“装逼”二字。
网文中猪脚“装逼”的少吗?
太多了!
然而大多数都装成了傻x!

烂尾蛤说:

图:流浪的蛤蟆评价《重生之都市修仙》

图:流浪的蛤蟆评价《重生之都市修仙》

“战斗不断”就说明高潮迭起,爽感爆炸!

总之,《重生之都市修仙》堪称网文界中装逼打脸套路的教科书。剑神对节奏的把握,简直炉火纯青。无形装逼最致命!要啥逻辑!要啥脑子!要的就是爽爽爽!因为很多时候,读者会幻想自己就是猪脚,掌控一切,打爆一切!

《重生之都市修仙》这本小说的作者“十里剑神”到底是谁?

90后的小伙子:

图:十里剑神笔名来历

图:十里剑神笔名来历

有人说,他是富二代。在还是小扑街的时候就出手阔绰,别人解答个小问题就打赏6块钱。

可是剑神自己说:“喂喂,这个为什么要怀疑我啊,要是有家族企业继承,肯定早就乖乖当富二代去了,怎么会来写小说啊。”

好了好了,先不八卦,还是看看剑神的网文路吧!

2001年上网看小说,惊呼小说还能这样写?
2006年中学暑假,写人生第一本小说,网游类,20万字,没有发布。
2010年大学之后,开始构思《东土界》的设定。
2010年到12年,两年之间,写了十万多字的设定,和二十多万字的稿子。
2012年上半年,泡论坛,研究火书,并且构思了众多的设定与开头,可惜一个都没写。
2012年下半年,将十几万字废稿发上论坛,被人喷“这什么垃圾玩意”。
2012年12月,剑神决定顺从自己的本心,去写最喜欢看的都市装逼打脸文。
2012年12月23日,正式开写,剑神给自己定下每天至少构思几小时设定的目标。

图:都市修仙设定集

图:都市修仙设定集(点击图片放大)

2013年、2014年、2015年、2016年,整整4年的时间,剑神一次次推翻设定、推翻人物框架、推翻小说主线,推翻开头。
单单纯设定集,剑神就写了20万字,还不算多余的分支设定、大纲、开头、废稿,加起来可能超过五十万字。

“四年前,我开新书的时候,信心满满,冲着年薪百万,证道成神而去。但四年之中,我越写越绝望,我感觉自己设定了非常宏大的设定,但我的文笔、我的构思、我的灵感,完全没办法支撑这部小说。四年的时间,足以把一切激情磨灭,足以把一切支持你的人信心消磨干净。 ”“ 这四年中,没有和网上任何一个作者聊过,现实中也没有人支持我,亲戚朋友冷眼旁观,与同学们和网上好友们的交流方式也一一断去,只有我孤单的在这个小县城,一间10平米的书房,静静的构思设定。 ”“ 很多时候,我都想过放弃,但始终不甘。”“哪怕一个月只赚一千块,我也认了。”

2016年7月2日,发书《重生之都市修仙》
7月5日:100收藏(公众作者新书榜前十)
7月7日早晨6点:300收藏
7月11日中午12点:1000收(公众作者新书榜第一)
7月16日下午7点:3000收藏
7月18日下午2点:4000收藏
7月21日凌晨2点:5000个收藏

“ 当时我已经在新书榜第一待了三个星期,字数已经过了13万,收藏过5000,但始终没有接到签约短信,越想越绝望,为什么别的小说收藏不如我都签约了?难道这本书太俗套、太落伍,已经跟不上时代吗?”

7月22日中午11点:签约

“这本书是我第一次签约的小说,再此之前的十几年中。我只是个设定党人,喜欢看书、评论,写写设定大纲开头,从来不曾写过一本超过30万字的小说。”

7月23日晚上9点:6000个收藏
8月2日下午4点:10000个收藏
8月14日下午3点:20000个收藏
8月31日:36000个收藏上架。公众版总字数40万字,每日更新超过6000字。

上架第一天,首订过6000,均订5800,还有两个白银大盟,日销3.1万,冲上了热销榜第二。

9月2日,均订过6000,高订6200
9月5日,均订过7000,高订8044
9月10日,均订过8000,高订9531
9月18日,均订过9000,高订11441
9月25日,均订过10000,高订12927

12月,均订20000,月票榜第一名。

图:《重生之都市修仙》后台订阅数据

图:《重生之都市修仙》后台订阅数据

争夺16年新人王,功亏一篑,被男扮女装的菜猫拿去了。

图:十里剑神争夺“新人王”的感言

图:十里剑神争夺“新人王”的感言

2017年5月,断更。

很多人和本扑街的想法都一样,写书就是为了赚钱,既然有钱了,还写个毛啊,自然太监掉,去浪里个浪……

真正的原因是……

图:《重生之都市修仙》断更原因

图:《重生之都市修仙》断更原因

图:《重生之都市修仙》断更原因

图:《重生之都市修仙》断更原因

12月29日,断更半年,热销榜第十四。
12月30日,恢复更新,热销榜第十三。

图:《重生之都市修仙》断更后月稿费收入

图:《重生之都市修仙》断更后月稿费收入

为什么说《修仙》是现象级火书?
无数扑街靠借鉴、高仿、中译中、抄袭剑神发达了……
你闷声发财就好了,可是……
某位畅销榜上的中译中大佬以为剑神不会回来了,所以膨胀了,说“不要用一本太监书和我相提并论。”

图:“天机石”高仿抄袭

图:“天机石”高仿抄袭(点击图放大查看)

是可忍孰不可忍!
“逼王”终于出手了,那位大佬装了个逼,八万块钱稿费没有了……

剑神回来复更了,可惜,好景不长,“逼王”慢慢开始拖更,慢慢开始间歇断更,慢慢发展到再次太监……
“我陈北玄一生行事,何须向他人解释!”

(文/三院老哥)

图:十里剑神作者头像来历

图:十里剑神作者头像来历

图:十里剑神本尊

图:十里剑神本尊

—小说链接—

十里剑神《重生之都市修仙》小说封面

十里剑神《重生之都市修仙》小说封面

书名:重生之都市修仙
作者:十里剑神
→点击阅读

小说简介:
正式版:渡劫期大修士陈凡陨落在天劫中,却一梦五百年重回地球的年少时代。
上一世我登临宇宙之巅,俯瞰万界,却无人相伴。这一世只愿不负前尘不负卿。
通俗版:修行五百年的渡劫期修仙者重生回都市,弥补遗憾,扮猪吃老虎的故事。

发表评论

相关文章

快捷分享