网文作家坚持日更,究竟为了什么?

一个原本很完美的人生规划,但有一项不能做到,就变得不再完美了。

日更也是这样,总会遇到各种意外:今天特别忙、今天特别累、今天有朋友来玩,这些都有可能发生。它们会占据你原本的写作时间,让你在规定的时间没法专注写作。

配图:很累

配图:很累

作为一个网络作家,很多时候必须要每天坚持更新,而坚持日更的过程中究竟会遇到哪些困难呢?

困难一:上班工作忙,回家想歇歇

平常工作还是很忙的,基本每天都要加班很晚,上了一天班很累了,回家总是想躺在沙发上休息,加上工作内容也和文字相关,回家就不想再费脑子,不想写文章,心理不断的暗示自己很委屈,那么辛苦,还没回报,为什么还要勉强自己呢?

困难二:各种意外,没有时间

白天上班没有时间写文章,所以都是晚上下班回家写。但是有时候,临时有事,下班临时被领导安排参加饭局应酬,打车回家晚上11点多了。加上喝酒,整个人都是晕乎乎的,更是加剧了不想写的念头,给自己找合适的借口,我喝醉了,反正有一次断更的机会呢。

困难三:没有灵感

连着写几周,精神就有点hold不住了,感觉身体被掏空,之前储备的好素材、灵感,都写的差不多了。不知道写什么题目,配什么素材。就是没有吸取,只有输出,感觉自己快要干瘪了,写不出来了,想要放弃。

困难四:娱乐诱惑

现实中有个朋友经常对我说的一句话就是:有那么多好玩的,有意思的,写什么文章啊。每次喊我玩王者荣耀、吃鸡的时候,我说我要写文,她就这样打趣我。还有新出的电视剧不错啊,新上的电影很火啊,同学好久不见,一起聚个餐唱个歌啊,各种各样的诱惑,一直在消磨我日更的决心。

困难五:低阅读量

有时候选题好,阅读量还可以,打赏和订阅却都是个位数,真的是惨不忍睹,严重打击自己的自信心,不断问自己,写再多也没有人看,有什么意义呢?没有人认可你。

可是,这么多困难,就真的可以打败我们吗?每当遇到这样的困难的时刻,我们不妨在问问自己,我们是为什么日更呢?为了碰到土豪的打赏吗?为了坚持日更完成的奖金吗?

千万别想着“破罐子破摔!

还有哪些打断作者日更进程的困难呢?欢迎分享!(文/老虎老鼠)

发表评论

相关文章

快捷分享