网文写作就跟世界杯一样,都是一场场精彩的比赛

写作就像是世界杯,你根本就不清楚接下来的比赛,会是怎么样的一个结果。即便是成神之后,也会面对这样的苦恼,一本书火了,不代表就会一直火下去,终究还是要求有变化的,不然的话只能在吃老本的路上逐渐的凉凉。

今年的世界杯呈现一种态势:强者不强,弱者不弱。以至于很多人都说这世界杯完全是踢的假球,完全看不懂啊,像阿根廷、德国这种传统强队,尼玛该赢啊,可是并没有。

配图:世界杯

配图:世界杯

我们写书也是一样,自己精心准备了一本书,各种坑的巧妙设计各种细纲的优化,觉得这次一定会火,然而上传之后,才发现扑街扑的不能再扑,自信心的打击那是不言而喻的。

就像是踢球一样,全世界都知道足球的规则是一样的,踢球的方法还有规则战术也就那么多,身体素质当然亚洲的比不上欧美或是非洲的,但是胜在技巧和灵活啊。

写书也是一样的,你觉得你已经掌握了天下网文的套路,觉得自己也能写出来比原作者还牛逼的小说,可是当你真正的落笔开始写的时候,完全不是那么一回事,自己想的那些结构,想的那些场景,想的那些各具特点的人物,完完全全的用不上,完完全全的不知道如何写,有时候知道会懂到写出来真的相差十万八千里。

足球是圆的,写作也是圆的,它们都有无限的可能性,在这条路上,我们不仅仅要有天赋还需要勤奋,当然一些技巧和基本的规则都需要掌握,毕竟这是助你更快的进入这个圈子的途径。

不管是世界杯还是写作,是需要有目标的,世界杯的目标夺得大力神杯,写作的目标则是成神成白金大神。

(文/非草是菜)

发表评论

相关文章

快捷分享