童谚浅说《为了你,我愿意热爱整个世界》电视剧观后感

最近可能是闲下来的原因,又或者其他的,我的思绪总是胡思乱想、缥缈不定的。

或许是年纪大了,开始成熟了吧,我逐渐的开始接触到一些小时候避讳不语的话题,聊的多了,使我不得不去思考一下这些话题。

人大了,忙了快半年了,突然闲下来我就开始疯狂追剧与去走一些我见过的人与待过的地方,慢慢的聊聊曾经的那些事,我发现原来我快二十了。

图:《为了你》电视剧男主

图:《为了你》电视剧男主

这几天发现身边的话题好像都是有关爱情与事业的,而我又恰恰追着号称是三少爱情自传小说的改编电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》。

或许就是命运使然吧,我在看的时候便在想着这些东西,今天我把剧追完了,所以在思绪依旧杂乱的情况下来跟各位聊聊爱情、事业。

爱情,这个词语每当被人提起,都有一股向往的神色在催着这个词语,但是如果家长们在逢年过节的时候,都会在已经成年的女孩耳边响起。

导致她们不知道如何去答复父母的催问,是啊,爱情在她们的眼里也许会非常可怕,但是就像《灵魂摆渡.黄泉》里面女主说过的一样,如果当你尝过甜头以后,或许你就吃不了苦了。

每当一个爱恋之后的女孩的哭诉在我耳边响起的时候,我都会想到这句话,这句让我这个没经历过爱恋的孩子时时痴呆的话。

二十岁了,没谈过恋爱。或许会被许多人嗤笑,但是我知道那是自己的余生还没有出现罢了。

图:《为了你我愿意热爱整个世界》

图:《为了你我愿意热爱整个世界》

虽然我没有谈过恋爱,但我看了许多爱情故事,有影视剧的、也有现实中的,每每看着一段爱情故事的结束与持续,我突然发现原来爱情并不一定是圆满而值得向往的。

它或许如这部“为了你”当中的长弓、木子一样的平平淡淡却又磕磕绊绊的真实爱情。

或许又如魏小山、梅欣一样的忠于职守、一生守护着对方而不娶不嫁的爱情。

或许又如萧艾、刘铭涛一样的毫无意义、互助无爱的爱情故事。

或许又如韩东、重佳优一样的爱语相伴但却没有结局的姐弟恋爱情故事。

或许又如张瑶瑶、李宁枫一样的爱语不断、甜甜蜜蜜的爱情故事。

或许又如张瑶瑶、韩东那样互相爱恋却因现实而擦肩而过的爱情故事。

或许又如三少自己那样的爱情故事,但是不管是那种,我们都要明白其实爱情这个词,你可以去诠释不同意思,但却又离不开爱情本身。

不管你是快乐、甜美、痛苦、平常的度过了自己的爱情故事,但我相信都会知道爱情不易这个词的真正含义吧!

图:《为了你》李木子

图:《为了你》李木子

其实三少这部剧都说是胡乱改的已经面目全非了,但是我相信就是因为改了,所以我们看见了这不同的爱情故事与结局。

其实当我看这部剧的时候,我的关注点又放在了与爱情同步的一个叫“事业”的词语上面。

事业,这是一个每当被女方与男方见面后提起的主要话题。如果你的事业是成功的,那么你找谁她都会嫁你,但是现实生活中又要几个是年纪轻轻就事业有成的,并没有。

所以便产生了许多的感人的爱情故事,可惜却都倒在了丈母娘这关了。

其实事业这个词真的是没什么说的,可能是我还小吧。所以如果真的就事业这个话题来说的话,我想以这部剧中的三个主角的事业来告诉各位不要做韩东式胡乱投资的事业,不要做魏小山式那临近中年却一无是处的事业,而是要做张长弓式的抓住时机。

其实爱情与事业是二个互补的话题,谁都离不开谁。而我在看完这部剧之后的思绪万千却最终还是写成了这样。

本来我想好好的写写我对这部剧的观后感,但是却写成了爱情与事业的讨论,那没办法了,对于我这个懒散的咸鱼来说已经不想再去改动了,所性我就以一句话来总结一下我看完这部剧的感受吧!

爱情付诸于事业之旁,凌驾于金钱之下,又归于现实之中。(文/童谚)

发表评论

相关文章

快捷分享