二次元好书推荐《我,型月,漫画家》:提前泄露剧情会导致什么后果?

网文圈一直流传着一个很有意思的假设:在那些穿越到动漫、武侠世界的同人小说中,如果穿越主角把剧情走向提前告诉了相关NPC,那么接下来情节将会如何发展?

配图:型月漫画

配图:型月漫画

这次推荐的这本二次元小说《我,型月,漫画家!》,对这个问题的处理就显得非常有趣。

主角穿越到型月世界,在不知道世界真相的情况下,成为了一个漫画家。后来当他了解到自己穿越到型月世界时,他居然将Fate圣杯战争的故事画成了漫画公开发表,还把原稿寄给了远坂时臣等圣杯战争的参与者……那么这种情况下圣杯战争还会继续吗?

《我,型月,漫画家!》

顺岑《我,型月,漫画家》小说封面

顺岑《我,型月,漫画家》小说封面

书名:我,型月,漫画家!
作者:顺岑
→点击阅读

小说简介:
我本来认为这就是一个普通的都市小说一样的世界...自己画画漫画,旅旅游挺好的。
但是你告诉我一下,这个跳到我脸上的叫做“卫宫切嗣”的魔术师是怎么回事?
谁改设定了?

本书看点:

1. 型月同人是目前来说比较火的题材,各种同人小说质量参差不齐,而这本《我,型月,漫画家!》还是能满足各位型月爱好者们的需求的。

2.本文也是文抄公题材,但是世界中是有作品的原型人物的,比较有意思的一点就是他们知道了自己的未来的发展。
很多同人小说都是只知道一味顺从剧情,而这本书里的剧情却大部分是原创的,我觉得这也是本书最大的卖点。
书中面目全非的第四次圣杯战争的确是很有意思。

3.这本小说的更新速度十分稳定,虽然对文学作品来说这不是评价的要素,但是对于网文来说还是很重要的,本书能保证的是有一定的更新速度。

4.作者是“两仪式控”,谁是女主根本不用多说。虽然感情戏是舒克男作者平均水平,细腻感情不用去想,但对两仪式这个角色的塑造还是写出了其特点。

可能存在的毒点:

这本书有一个问题就是主角实在太OP。这一点对于有些喜欢无敌文的读者来说可能会是看点,但对有些比较在意合理性的读者来说可能就有点无法接受了。

具体表现就是:这本书从设定上就是完全以主角为中心,有种世界没有主角都不会转的感觉。某些情节的发展,剧情人物的关系,都显得有些刻意、不太自然。而且主角的金手指实在太厉害,到后来主角对战一般英灵基本上都是碾压的局面,甚至知名英灵Emiya都沦落到只能给主角打工做家政管家的地步……(咦,不是很棒吗?)

(文/暴走的中二病)

发表评论

相关文章

快捷分享