九哥推书《山沟皇帝》:史上最low皇帝诞生记!

今天给你们推荐本轻松幽默点的小说,叫做《山沟皇帝》。

配图:皇帝

配图:皇帝

《山沟皇帝》这本书的主要内容是一个现代人穿越到了正德四十年的一个土财主的儿子身上,而这个土财主呢,又因为稀里糊涂做了一个皇帝梦,居然在村里称帝建国了,然后,被县令知道后,带着三百县勇给“灭国”了,主角作为“太子”就开始了和“文武大臣”的们的逃命造反之路。

说实话,因为月关大神的《回到明朝当王爷》的影响,所以,现在穿越到正德年间的小说主角的目标都是辅助皇帝,建设大明,这样的设定读者也比较乐于接受。

其实,挺怪异的,九成的历史文穿越都是以称王称霸为目标的,而且读者也特别喜欢,唯独明朝正德皇帝算是个例外,读者们似乎也受《回明》和《明朝那些事儿》的影响,对正德皇帝印象很好,少有希望造他的反的。

而《山沟皇帝》这本书的作者其实在这里取了个巧,很聪明地将时间设定在了正德十四年,处在正德末期,这样既不影响读者的对正德的喜爱,也能借助这个读者比较熟悉的时间线展开剧情。

这本书比较令人喜欢的一是比较新颖的题材,二是比较幽默风趣的文风。九哥的阅读体验是前一百章比较优秀,情节紧凑,故事轻松幽默,剧情饱满,但在一百章之后,基本上就是网文的通病,水,可水的又不彻底,剧情有条不紊,部分桥段情节又特别有亮点,很出彩。“水”的问题在600多章前还挺严重,大概在600多章后有所改观,但还不够彻底,如果在后续能更紧凑一些,相信这本书一定会更受读者喜爱。

总得来说,本书不会给你非常惊艳的阅读体验,但解决书荒还是没问题的。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

雨天下雨《山沟皇帝》小说封面

雨天下雨《山沟皇帝》小说封面

书名:山沟皇帝
作者:雨天下雨
→点击阅读

小说简介:
主角他爹做了一个梦,以为自己是真命天子,然后一个破道观的道士也是掐指一算,说他是九五之尊,于是乎这个连府城都没去过的小地主就在小山沟里称帝建国了。
(根据书友反馈,本书节奏超快,三章就称帝,动不动就倾国之战……)

发表评论

相关文章

快捷分享