九哥推书《极拳暴君》:这是一本真真正正的爽文!

今天给你们推荐的是一本爽文,叫做《极拳暴君》。

小说名字虽然low,但书确实不错。九哥我对爽文向来是比较排斥的,因为大多数爽文的套路基本上都可以归结为一个楞逼冲冲冲,一群傻逼无脑排队送人头。

配图:暴君

配图:暴君

真正的爽文佳作如今真是难得一见,九哥我一直认为既然是一本爽文,那么最核心的必须是读者体验的爽,而不是白痴的爽。

而且爽文最重要的就是那股子气势,大开大阖,气魄雄壮,挽狂澜于既倒,催极锋于正锐,更要充满我花开后百花杀的豪侠之气又或杀戮之意,至此方可称为爽文。

现在的爽文虽然也多奉行九哥我刚刚说过的那股子气势的行文风格,但绝大多数都陷入了一个打架必要先装逼的怪圈里,啰啰嗦嗦没完没了,明明一刀砍掉人头,干净利落,偏偏要东拉西扯几章,恨不得从八百个方面衬托主角的不凡,像这种偶尔来一段,自然非常有感觉,但遇见个人物,就来一段,读者怎能不反感。更垃圾的是有的书非得要来各种主角强行装逼的桥段,压根连最基本的生存逻辑都不在乎。

今天九哥我给你们推荐的这本书在这方面的问题就很少,九哥我在之前就推荐过这个作者的《一刀劈开生死路》,那时候那本书还仅仅只是个无人关注的幼苗,但九哥我的阅读体验非常好,觉得本书必能成气候,因此,当时也是力推过这本书给大家。果然在之后,作为一本新人新作《一刀》这本书获得很大的成功,把很多老书纷纷杀下马来。

和上一本书一样,虽然这本书的题材从之前的玄幻变成了末世无限流,但依然是一路气势雄豪,杀伐果断、干净利落,不肆意乱杀,也不圣母心软,不强行装逼,更爽的是不小白不智障,全程智商在线,配角的智商也总体在中高分段,最最后就是不tm跪舔女人,能以平常心对待。

这本书的爽感就如同三九伏天泡在三亚海水里吃着雪糕,透心凉,心飞扬。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

夜与雪《极拳暴君》小说封面

夜与雪《极拳暴君》小说封面

书名:极拳暴君
作者:夜与雪
→点击阅读

小说简介:
黑暗笼罩,秩序崩溃,人性沦丧......哀嚎奏响死亡,绝望与恐怖降临!
地狱空荡荡,魔鬼在人间。
陈冲知道,在这崩坏的世界,拳即是权,唯有拳头在先,道理才能深入人心!

发表评论

相关文章

快捷分享