网文作家松子不吃糖的二次元百合世界

作为男人喜欢百合有什么错!!!

——松子不吃糖

最近有感于自己有着越来越咸的趋势,特绞尽脑汁的去想还能写啥方面的专栏。经过我百思苦想,九曲回肠,发现还是来推书吧。你说在起点,你不看小说,难道来撩妹?所以推书果然是王道。

反正推书没啥门槛,想到哪写到哪。不过,管杀不管埋。推的小说也只是我在看得,并不一定合乎小伙伴们的口味。所以不喜欢的不要打我。

推书系列第一期,就说说松子不吃糖的作品吧。正好今天刚看完她的新书。松子目前有三部作品,都放在二次元变身入替分类里,都是轻百合文!!

配图:百合

配图:百合

松子不吃糖创作的网络小说,文风偏向轻松吐槽,骚话连篇。二次元宅元素比较明显,各种知名番剧的梗也是信手拈来。主角大都是纯情宅男魂穿异世妹子,而后在咸鱼/贤者与天才逗比之间切换,就像是小埋,人前显圣,人后大咸鱼一个。

第一部小说《变身超毒舌少女》,已完结。

第二部小说《极道妖怪少女》,虽放在二次元变身入替里,作者更认为这是玄幻白合文,不久前鸽了。

第三部小说《文豪少女的二次元时代》,这是松子玄幻碰壁之后,重回二次元变身的作品,正在连载。开篇的扉页寄语,也就是本文开头那一句:“作为男人喜欢百合有什么错!!!”也是666的。

图:松子不吃糖的作家信息

图:松子不吃糖的作家信息

松子的小说主角,基本都可以说是合法萝莉,差别最大就是凶的程度。超毒舌少女里面的雁云松子和龙子如此(可以参考某科学的电磁炮里的御坂和黑子),妖怪少女里面的唐小糖如此,而现在的文豪少女里面的李小瓷李小楠两姐妹也是这样。

虽然设定类似,但却让读者看着并不腻味。或许宅男系的读者就是这么不可理喻。

超毒舌少女里面是狂少(雁云松子),妖怪少女是一个猫娘,文豪少女就成了魔少(李小瓷),有读者吐槽或许下一部小说就是邪少了。

作为松子笔下的主人公,有着宅男身心,萝莉身材的人设,搞起白合来,那是一套又一套。当然,只是轻百合,只是停留在口花花、动手动脚的阶段,再深入,那不可能。毕竟18cm的暗炎龙都被异世排斥了,何况还要顾忌和谐神兽的虎视眈眈。

说起松子的小说,似乎总要提起马丁!这个活跃在松子小说里的大佬,带着变态学徒称号的标签,四处留下作案痕迹。话说这个粉丝称号,也的确比较合适松子的小说了。毕竟,她的小说里总有那么多侵犯党。

另外很多知名番剧的梗,多少会吸引着读者去补番。二次元了解得越多,看她的小说代入感应该更深。

至于层出不穷的骚话,或许只有你自己去看了,才会有更直观的感觉。

好了,本期就说到这。说得也很浅,只是浮光掠影,稍稍一提,感兴趣的还是要自己去看看。字数都不多,订阅也要不了多少钱。我是艾儿,我们下期再见。(文/艾儿天空)

发表评论

相关文章

快捷分享