林海听涛新书《绿茵峥嵘》:足球小说教父带你逆风起飞!

《冠军之光》、《我们是冠军》、《冠军教父》、《胜者为王》,热爱足球运动的书友应该都听说过这几本书、听说过这个网络作家:林海听涛。

林海听涛是著名的体育竞技类网文作家,阅文集团白金作者,足球竞技小说旗帜,他一直坚持创作足球题材的网络小说,笔下诞生了张俊、托尼·唐恩、楚中天、常胜等一系列传奇形象,其作品也成为了百万读者绿茵梦想的经典文学符号。

昨天,林海听涛在起点中文网发布了他的最新作品:《绿茵峥嵘》!关注足球类网文的书友们千万不要错过!

《绿茵峥嵘》:足球小说教父林海听涛带你逆风起飞!

《绿茵峥嵘》:足球小说教父林海听涛带你逆风起飞!

—新书简介—

林海听涛《绿茵峥嵘》小说封面

林海听涛《绿茵峥嵘》小说封面

书名:绿茵峥嵘
作者:林海听涛
→点击阅读

小说简介:
十五岁就加盟意甲豪门的高峥寄托了无数中国球迷的所有期待,他被媒体誉为“可以改变中国足球未来”的天才球员,但命运却和他开了个天大的玩笑。
人生就像一场足球比赛,命运这个对手已经遥遥领先,是躺平认输,还是和丫死磕?
而高峥的逆转,从重回绿茵场开始。

——他奔跑,是为了追上被寄予厚望的自己。

—作家简介—

林海听涛

林海听涛

林海听涛,阅文集团白金作者,著名网络体育竞技文作家,原创竞技小说第一人,足球竞技小说旗帜。

—新书感言—

写这本书的灵感来自于王楚,一位现实存在的足球天才。他还很小的时候我就知道了他,和不少知道他的球迷一样,期盼着他成长,改变中国足球的未来。
但最终王楚也没能兑现他少年时的天赋,如今的他在北京人和,并非球队主力。
有关他的具体故事,大家可以自行搜索,这是最令我心痛的一次中国足球天才陨落。
于是我想,为什么不在小说中写这么一个人呢?拥有远超常人的天赋,但命运却给他开了个玩笑……只不过小说毕竟和现实不一样,现实里未能完成的梦想,就在虚拟的世界里继续吧。

从2003年的三月到今年三月,我已经连续不停地写了十五年,九本小说,本本都是足球,有职业的,有校园的,有球员为主角的,也有以教练为主角的,有带系统的,有靠天赋的,有爽快的,也有文青的……可以说能写的都写了个遍。
这本书要写什么,真的不是一开始就能想到的。
所以这本书反反复复,开头写了删,删了写……直到距离开书只剩下一个星期的时候,才终于确定了要写个什么故事,以及怎么写。
所以这就导致了这本书是抛开早期两本之外,开书前存稿最少的一本——到目前为止,只有三万字存稿,十二章。
我也很绝望啊……我也想有个几十万字的存稿啊……
不过好在,我终于找到了自己喜欢的方式来写这么一个故事。这次终于不用像前几版那样写着写着就觉得不对劲,必须推翻重来了。
这次我顺畅的写出了前三万字,对于后面的故事也有信心。
希望能够带给大家一些新东西。
其实每本小说,对于我来说都像是一次充满未知的旅行。我知道一个大致的目的地,但去到目的地的路上要花费多少时间,看见多少风景,我是完全不知道的。
我想对于诸位来说,也是这样的吧。
那就让我们跟随高峥,踏上一段全新的旅程吧。

——林海听涛

—编辑点评—

纵观网络小说,只有林海听涛坚持十年的足球小说,他是网络竞技小说第一人,中文足球小说的旗帜,独一无二,他的每一本足球小说,都是精品中的精品,一个传奇!这本新书也注定不凡,贴近现实的文字描述,热情洋溢的足球风采,一场热血的视觉盛宴再次袭来!

 

发表评论

相关文章

快捷分享