更俗新书《楚臣》发布:全新历史巨作震撼来袭!

更俗,原为起点中文网白金作家,2010年转投纵横中文网成为其签约作家。他的代表作有:《山河英雄志》、《神之血裔》、《中州乱世录》、《官商》、《重生之官路商途》、《枭臣》、《踏天无痕》等。网络写手成千上万,但是在文章大局把握和文笔上,能和更俗相论的人不超过十个。在浮躁的网络时代,更俗的书文笔流畅且优美,伏笔到位,考据严谨,立意明确,言之有物,有自己想要表达的思想,可以说是鹤立鸡群。尤其在描写人物上,成功刻画了众多真实、诚恳,有血有肉的角色。

在5月19日网文新作新品发布会上,更俗公布了他的新书:全新历史巨作《楚臣》!

图:更俗(左一)

图:更俗(左一)

—新书链接—

更俗《楚臣》小说封面

更俗《楚臣》小说封面

书名:楚臣
作者:更俗
→点击阅读

小说简介:
唐季既没,诸侯崛起,天佑帝起于草莽之间,于江淮地区创立楚国已经十二年,与占据中原的梁国以及占据河东、幽燕地区的晋国,成为当世最为强大的三大霸主,天下征战不休、民不聊生……早年,天佑帝为制衡手握重权的大将及地方上的节度使们,在朝堂之上扶持皇后徐氏一脉的外戚势力,但到天佑十二年间,外戚势力也尾大不掉,成为危及帝朝统治的大弊。

—新书访谈—

问:对于你过往多年的一些重要作品,如果请你自己挑选一部情有独钟或者人物特点有意思的作品给大家,你想推荐哪一部?为什么?
更俗:其实在创作过程中,我每部作品都会安排好计划,但每部作品的创作时间都非常久,在这期间有时候会非常疲惫,就会有不喜欢自己作品的感觉。但写完后回头来看,觉得写得还行。欣赏是一步步的,读者心里会有偏好,但我本身并没有。

问:网络文学发展20年,而你就已经写了14年,写了上千万字作品,我想帮读者问问,你写作时创作灵感一般会来自哪里?
更俗:灵感呢,来源于阅读。我个人看书无论是小说还是资料都比较杂一些。另外就是我们有非常优秀的同行,读他们的作品,一是放松、二也是学习。

图:更俗在活动现场

图:更俗在活动现场

问:《楚臣》这本书大致是写什么的?
更俗:楚臣这本书呢,是在架空背景下,楚国发生的故事。它的故事走向是楚国臣子围绕朝堂,发生的一些争斗。另外呢,我们说屈原,投了汨罗江,为楚国殉国,他有内在的爱国精神和情怀。我希望这部作品能够多创作一些社会正能量。

问:纵横文学做新书的全产业链,打算怎么做?整个布局的运营策略是什么样的?
张云帆(纵横文学CEO):更俗是和我们纵横合作很久的作家,我也很喜欢他的书。我们现在一直在使用全产业链的方式。而全产业链是说,我们不仅仅是等到作品完成以后再考虑他的改编。而是在这个作品从大纲开始到后续创作的过程中,就对他的影视、游戏等其它衍生周边进行设计。

在谈到新书感言时,更俗这样回答。
更俗:前些天准备《楚臣》这部新书之余,到微信群里闲聊,看到有人说起,到下个月我在纵横发书就是整八年了。我自己都吓了一跳,没想到八年的时光,就这样不知不觉间从手指缝间流逝而去,没想到自己就这样不知不觉间,将迈向不惑之年——以我个人固执的观念,跨过不惑之年,怎么也要算中年人了吧?对任何一个人来说,在迈向中年之前的八年,都可以说是人生最重要的一段时光吧?回想过往,除了留下《枭臣》、《大荒蛮神》、《踏天无痕》等作品外,认识一个个熟悉而印象深刻的老朋友,应该是这八年在纵横最大的收获。

 

—新书故事背景—

楚国天佑帝晚年,担忧太子荒嬉无能,难担大任,有心废太子另立储君,但担心外戚势大生乱,遂调名臣韩道勋到朝中密谋废立之事,然而消息意外走漏。

皇后徐氏听到风声,特地推荐韩道勋之子韩谦与其他三个声名狼籍的大臣之子,到不得帝宠的三皇子临江侯身边陪读,想要将水搅浑,破坏废立之事。

晚红楼作为前朝皇族密谋复国的秘密组织,也意识到朝中即将生变,他们却将筹码押在三皇子临江侯身上,为使受他们控制的大臣之子能有机会到临江侯身边陪读,派出杀手潜入秋湖山别院毒杀韩谦、制造他暴病而亡的假象……

发表评论

相关文章

快捷分享