神了,为了练习五笔打字,他顺便写出来一本网络小说!

武侠品类,最近好消息不断!
又一个大神来了!

配图:武侠

配图:武侠

大神狗狍子新书《通天神捕》了解一下!

狗狍子《通天神捕》小说封面

狗狍子《通天神捕》小说封面

书名:通天神捕
作者:狗狍子
→点击阅读

小说简介:
一目因果,窥见生死。
二目因果,往生今世。
三目因果,通彻天地
有因,必有果!
萧七月手握“因果大道”,坏人、恶霸、枭雄、善人统统现形,成就通天神捕。

——知名大神作家狗狍子,文笔沉稳,人物塑造各具特色,作品广受好评。

从都市,到玄幻,再到武侠。虽然写作风格不断在变化。但狗狍子说,其实写武侠是自己少年时未竞的梦想。

写武侠其实是沿于少年时那个特定时代的武侠梦想,当年没有手机,电脑极为罕见,看书都是从租书店看的。而且,大部分都是武侠小说,我曾经把一个县级市的租书店逛了个遍,所以心中一直有个武侠梦。完成少年时的梦想。

——狗狍子

—作家访谈—

问:武侠新作的大体要讲什么?
狗狍子:大体是讲一个,主角能看破坏人、恶霸、枭雄、善人,让其现形,一路成就通天神捕的故事。
当然,新作跟我们少年时代的武侠又不一样,不过,万变不离其宗。肯定不能背离武侠的宗旨。本人认为,武侠犹如一个人,‘武’是肌肉力量的展示,而‘侠’犹如人的精神。光有武而没侠,那只是纯粹的杀戮,就少了神髓。光有精神而无武力看点,又变得有些软而无力,自然无法体现爽意。
至于说创作缘起那是本人为了圆一个梦,我的成名作是《官术》,当年这本书写了四年多,一千多万字,虽说因为特殊原因屏弊了,但是,当初写这本书时就融入了武侠观念,所以,我想把里面的悬念作个了结。

问:为这本书做了多久的准备?
狗狍子:要说《通天神捕》这本书的构思,那时间就长了,从最早的沿头开始,就是出自官术,有七八年了,而温大大的四大名捕我也相当喜欢。

问:最近涌现了很多新人作者之外,还涌现了许多新鲜的写作方法,比如之前的奶爸流,比如脑洞流之类的,对于您这样的资深的从业者来说,又有何触动呢?
狗狍子:长江后浪推前浪,网文圈也是百花盛开,新人辈出。而且,新生一代拥有许多令我们汗颜的思想,观念,以及层出不穷,令人匪夷所思的创新,老一辈作者稍不留神就会给时代淘汰,跟新生一代读者产生代沟,从而失去他们的支持。所以,就需要更加的多读多看多想,随时学习,不断提升自己才是王道。

狗狍子:在起点也写了七八年书了,最早的本书并不是《官术》,而是《修真在1986年后》,当时写那本书的初衷其实是因为自考时要学电脑,所以,在练习五笔打法时就想着干脆一边练字一边把想法写出来。
以此开始,经历了从不懂操作的新人,到编辑关注,引路,再到后面有了自己的成名作,中间也经历了起起伏伏。
这让我体会到网文并不是想象那么简单,没把握住时代的脉搏,没有努力,变得慵懒,就会被淘汰。反之,就会乘风而上。一句话,适者生存,优胜劣汰,这更适合网文圈。

 

发表评论

相关文章

快捷分享