网文随谈:看小说,还是需要耐性。

常常看到有小伙伴说自己书荒,到处寻找合乎自己口味的小说,不过往往效果不佳。

书荒之路漫漫,疲劳的我们只是短暂停留,只要有心,终归会找到有趣的小说的。

读书

读书

不过为啥会书荒,个人感觉还是在于自己的心态总有起伏不定的时候,一本小说看久了,难免会审美疲劳。

我就有这样的感觉。追更的小说,有时候追着追着就追不动了,然后哪一天安静下来再去看,发现又能津津有味的看下去了。不是跳着去看,而是一章一章顺延而下,不是一览而过,也不是字字推敲,就只是把剧情了解到位。然后发现,小说还是挺有意思的。

就像我追《宠物天王》,自从美人鱼出来之后,就感觉追不动了,对于韩国欧巴之类的确实不感冒。相反对于各类猫精灵,我反而是看的津津有味。不过这两天耐着性子去看,却也能看下去了。至少对努力提高自己的美人鱼也不是那么太讨厌了。

追《美食供应商》的时候,有时候也会审美疲劳,感觉袁州就是一直在做菜,一直在自恋,这么多章了,连个对象都没有。个人觉得,姜女王和袁州就很配,而且也十分了解袁州。不过近来看到程召妹程技师终于成功拜师,也算是可喜可贺了,程技师也终于有名字了,虽然这个名字听起来就很有故事。我都不记得他从什么时候开始就在袁州小店了,总算是熬出头了。

除了耐着性子,静心看书,还是要多多尝试各种类型的小说的。不同类型的小说总有不同的风采。以前我基本只是在看玄幻,觉得玄幻的各种想象力很是瑰丽。后来去看都市、仙侠,从各种装逼打脸到文艺温情。现在又去看看历史,体育,二次元,也会去看看科幻,至于游戏反倒一直没看过,因为实在没代入感。

看得类型多了,总有一些书可以吸引到我们的。至于还会书荒,要么没耐着性子看,要么就是看书的口味已经养得越来越叼了,一时半会转不过来。

—相关小说—

01《宠物天王》

皆破《宠物天王》小说封面

皆破《宠物天王》小说封面

书名:宠物天王
作者:皆破
→点击阅读

简评:这本小说以流畅度极高的文笔和相当不错的剧情完成度在一片宠物卖萌文中走出了自己的特色道路。

02《美食供应商》

会做菜的猫《美食供应商》小说封面

会做菜的猫《美食供应商》小说封面

书名:美食供应商
作者:会做菜的猫
→点击阅读

简评:这是一部相当成功的美食文。

发表评论

相关文章

快捷分享