泛灵异的崛起:《助鬼为乐系统》作者左断手专访

大家好,欢迎来到大佬访谈,我们是专访记者团,给大家带来这期节目。

今天我们有幸请到一位非常神秘,画风独树一帜的大佬,他就是:左断手大佬!

左断手,江湖人称左逼王,他创作的灵异小说《助鬼为乐系统》,在灵异2017中元祭征文中获得金奖!

灵异悬疑上巳祭!

配图:泛灵异征文活动

同时,《助鬼为乐系统》也是一索大佬提出的【泛灵异】概念下第一本成功的网络小说。

在之前人们的印象中,灵异是一个冷门分类,然而,就是这样一个冷门分类,责编一索有天提出了一个概念:【泛灵异】。

而左断手就是这个概念产生后的第一个,也是目前的最强者:纯新人作家,没有从其他分类带来粉丝,第一本就是灵异,均订超过8000。

能够满足这个条件的,不说没有,但也绝对是凤毛麟角。

好了,让我们看看,这位左逼王,能够为我们带来什么样的故事吧。

记者:左逼王,我想做你的采访😂
左断手:采访?我?

记者:你左断手😂逼王之名,名扬千里😂实乃装逼界一大龙头😂小的慕名而来。
左断手:我有屁的名声阿,扑街一个,我是起点最扑街的作者😂

记者:看到我头顶上的东西了吗?
左断手:啥?

【记者玻璃心遭受双倍暴击,HP-99999】

记者:总之开始采访啦。
左断手:喂,等下,我还没准备好……那啥😂总之,别太为难我啊!我就是一个萌新小可爱。

记者:你好左逼…左总。
左断手:不,叫我小可爱。我觉得这个才能形容我的本质。

记者:变态的本质?
左断手:那是你不懂我,因为可爱,我的读者都要给我寄礼物呢。

记者:礼物?刀片?
左断手:嗯,你知道,现在废铁回收价8毛一斤,我已经买车了😏废品回收站老板娘,据说因为做了我的生意,也开上奥迪了。

记者:很好,这篇采访我决定改名成【震惊,阅文著名作家与回收站老板娘之间不得不说的故事】。
左断手:你的节操呢?

记者:节操是什么?
左断手:果然,纯洁如我,无法和老司机抗衡……

记者:好啦,正经的,众所周知,灵异这个分类,流量偏小,许多作者在开新书的时候,都会下意识的避开这种分类,那么,你当初为何会选择灵异分类呢?
左断手:因为没写过啊,男人嘛,不就是想尝试新鲜的东西,而且对于灵异类小说看过不少,发现都是写的恐怖类型,看多也审美疲劳,于是就有了我这本不恐怖的。

记者:原来如此,话说,我以为你会说【因为灵异妹子多的】。
左断手:写灵异之前,我根本不知道灵异女作者多,加群之后才知道,嗯,有点小惊喜,所以…对吧,不用多说了,大家都懂的呀,对吧😂

记者:嗯(⊙_⊙),大佬我来灵异,给我介绍点妹子。
左断手:嘿嘿嘿,只要长得帅,还用我介绍。

记者:嗯,我是挺帅的。
左断手:我是说我。

记者:嗯(⊙_⊙),我懂了,来吧,爆女装让大家欣赏一下你的绝世容颜吧!
左断手:女装,这是不可能的,这辈子都不可能女装,我要保持直男形象。

记者:言归正传。灵异成绩作品的确不少,但原生态,像你这样,新人第一本投灵异,就出这样成绩的,确实少见。 对于写作方面,你有什么意见或者建议跟广大新人作者说说的吗?
左断手:其实不仅仅是灵异,任何一个类型都一样,想出成绩都要有好思路,然后区别于大众套路的新奇写法,这个主要在于积累,多写,多想,多看,积累够了自然能出成绩!

记者:也就是说,应该多写,多坚持,多累积,而不是写了一本开头没成绩,就直接切了换新书的意思吗?
左断手:一本书都坚持不了,第二本能写好吗,不管是有没有成绩,首先要写完一本,有了完本经验,后面再写就容易多了。

记者:原来如此,确实,现在新人最大的通病就是心浮气躁呢。话说回来,如今这么好的成绩,你对你的读者,有没有想说的呢?
左断手:很感谢,有很多读者默默订阅,默默打赏,从来不说话,我很感激,所以一直努力码字,争取写出更好的文让大家看的满意。

记者:好的,谢谢左逼…呃不是,左总。 最后一个问题。 这篇专栏,你觉得我起名叫【探秘左逼王的真实取向】你觉得怎么样?
左断手:不,改成断手小可爱的梦幻码字人生。

记者:你这么纯洁的吗?
左断手:一直都纯洁,从未被污染。

记者:不管你信不信,反正我不信。好了,本期采访到此为止,谢谢左逼王!

怎么样?我们的左逼王很可爱吧?

其实,左逼王只是我们对他的昵称而已。
千万不要以为,左逼王这个称呼,就以为他是一个整天装逼,心高气傲之人。

实际上,左左是一个很亲民,很逗逼的人。

之所以称其为左逼王,实际上还是因为他跟朋友之间交流非常坦诚。
对于朋友,左逼王只要知道的,通常知无不言言无不尽。
正因为太坦率,我们在商业互吹的时候,才会吹之为左逼王。
其实左左,真的是个很好的人。

后记

在许多作者眼里,大佬们总是一副爱答不理的样子。
殊不知,大佬也是人,难道他们天生就是社交障碍吗?
不!
恰恰相反,大多数大佬比普通人更友善,比普通人更注重情谊!
之所以对新人爱答不理,是因为,许多新人的交流方式惹人反感。
包括但不限于:
【刻意的讨好】就像复读机一样没完没了的说大佬好厉害。
【认识不久就要章推】我只给朋友章推,那你认识我的目的是要章推吗?
【私下里说人坏话】你能跟我说别人坏话,也能很别人说我坏话,而且…你居然以为你说坏话的那人不是我朋友?
【自以为是】呵呵。
等等等等。
所以,请不要以为大佬是孤傲的,他们和我们一样,只是普通人。
他们和我们一样,也会谈笑风生。
他们和我们一样,也渴望着能够在这个乌烟瘴气,喷子横行的网络里,收获最真的朋友。

这些,就是我们希望展示的,也是我们【大佬访谈】设立的初衷!
而且我想,如果你是一个纯读者,你应该也能明白我所说的这些的确属实。

本期由本记者团唯二记者:小沉睡和万华葬为你们呈现,我们下期再见。

—小说链接—

左断手《助鬼为乐系统》小说封面

左断手《助鬼为乐系统》小说封面

书名:助鬼为乐系统
作者:左断手
→点击阅读

小说简介:
【【2017灵异中元祭泛题材征文】参赛作品】
救人被讹,陈浩仰天怒吼:老子要是再助人为乐,就让雷劈死。
叮咚:助鬼为乐系统启动。
……
人有烦恼,鬼有执念,烦恼可解,执念难消。
行走世间,平衡阴阳,天理循环,报应不爽。

 

发表评论

相关文章

快捷分享