网文圈杂谈:看小说还是纯粹点好……

最近看书心情比较复杂,因为关注了一些作者的动态。原本只是想看看作者码字之外都在做什么,或是关注一下什么时候发布新书之类的消息。

不过有人的地方总有江湖,何况是网文这么大一个市场。每天都在上演着各种恩恩怨怨。

配图:海岸

配图:海岸

如果说只是八卦一下作者之间的恩怨情仇,只是想当一个吃瓜群众,那看着或许还是津津有味的。

不过,如果是正在追更的作者,彼此之间总是上演各种撕逼大戏,看着总感觉心累。连追书的兴致都大大减了。

小说之外,就不能一派和谐,商业互吹,或是只是大家玩笑间的小互动,小互怼吗?这样还可以增添些乐趣。就像孑与2与香蕉互侃,跳舞与蛤蟆互怼,都让人看着一笑。

小说看得越多,知道的作者也越来越多。也越来越发现,看书还是纯粹点比较好。

不熟悉作者,或是不在意作者,只需要注意小说本身是否合乎自己的口味。相合,则继续追,没感觉,那就离开。觉得写得好,那就多称赞一声,或是其他方式鼓励一下。觉得写得不好,可以吐槽一下,或是给出一些诚恳的建议,但是不要人身攻击。如果做不到,那默默走开就好。毕竟我之毒药,彼之仙草的可能一直都是存在的。

只是发现自己现在很难回到以前只看书,不看作者的时候了。或许去找新书的时候,可以这样,只是一旦久了,总会想着去关注一下作者的动态。去了解多一点。

只是往往了解得越多,越是不尽人意。我们皆凡人,总有着各种各样的缺点。

作者最终还是得靠作品说话的。作品之外的事情,讲不清,道不明,也不该浪费那么多精力。有那个时间,还不如专注提高自己的能力,琢磨剧情的安排。

而我也该努力点,纯粹的只是看小说比较好。实在没办法,那就只能弃书,不去关注了。

最后还是推本书吧,佛系追更,佛系等更。

—小说链接—

陈词懒调《未来天王》小说封面

陈词懒调《未来天王》小说封面

书名:未来天王
作者:陈词懒调
→点击阅读

小说简介:
末世时期战死的老军团长,重生为末世结束五百年后的新世纪小鲜肉(?)……
“每当我脑子里响起BGM的时候,就觉得自己无所畏惧。”——方召。

PS:作者陈词懒调已创作三本小说,《星级猎人》、《回到过去变成猫》、《原始战记》。不过这本《未来天王》更新是真的很随缘的感觉,存了好久才那么点字数。

发表评论

相关文章

快捷分享