起点中文网:网文圈本周热点杂谈(4月30-5月6)

—小说趣事—

★大番茄的《莽荒纪》改编的电视剧4月30号开始在安徽卫视首播,同时腾讯视频,爱奇艺也会同时播出,有兴趣的小伙伴可以去看看,就算不喜欢电视剧,也可以拿来吐槽不是。相关博文→《莽荒纪》电视剧首播收视不佳,希望有多大失望就有多大

★时隔九个月之后《重启九六》五一当天重新出发,正式从失联作品里跳了出来。三年驾校,萌新司机,且行且珍重。

★夜南听风回归二次元创作,新书《海贼之天赋系统》已在连载中。作为二次元小说知名作者,夜南听风之前写有《火影之最强震遁》、《神级剑魂系统》,两本小说成绩都不俗,也都涉及海贼王。此次回归二次元,我是乐见其成的。头铁去写不擅长的玄幻,终究铩羽而归。

★五一上架作品,《学霸的黑科技系统》以首订14500荣登榜首,并获得起点客户端闪屏推荐。目前风云榜14名。

★老鹰捉小鸡的《重生之财源滚滚》在五四青年节当天落下帷幕。自16年6月20号开书,18年五四完结,总共670万字,历时近两年。该书也算是多有波折,也曾被封修改过。没经过三江,上架首订也不高,但作者坚持了下来,努力提高,最终收获了均订过万的成绩。新书六月份会上传,到时候可以关注一下。

配图:《重生之财源滚滚》

配图:《重生之财源滚滚》

★十里剑神的《重生之都市修仙》上周更新两章,因为更新问题,剑神被诸多读者吐槽。不过对于此书我的印象还是很深刻的。一书封神,16年起点新人王之争,断更半年,恢复更新仍然跃居风云榜前列,能和帝霸争锋起点逼王。

配图:《重生之都市修仙》

配图:《重生之都市修仙》

★寒门的《奶爸的文艺人生》,粉丝数量突破一百万了,开心。作为17年十二天王之一,寒门带动了奶爸文的兴起和发展。其文温馨舒适,看着让人很舒服。

配图:《奶爸的文艺人生》

配图:《奶爸的文艺人生》

★凭借《重生完美时代》一举封神的公子不歌,至今作家头衔还没有更新成大神,不知什么原因。另外徐公子胜治还是起点大神,但是之前的2018网文全明星大神名单里却并没有他的身影,此外徐公子已经确定在网易云开新书《方外》。(PS:徐公子的《方外:消失的八门》从去年11月就开始在网易云阅读更新啦。)

★庚不让的封神作《俗人回档》,五四当天更新一章,这也是一位更新不给力的主,月更新十章上下。

★没想到步征的《龙皇武神》还在更新,虽然时不时断更好久。去年还时常在榜单前列看到这本小说的,不过今年就没怎么见过身影。看来更新不行,质量又提不上去,还是很影响书的成绩的。

★第三届现实主义征文开启,网络作家和传统作家均可参与,以改革开放四十年为背景。征稿截止日期10月15号。详情→第三届网络文学现实主义题材征文大赛开始征文!

—聚焦风云榜—

★四月风云榜尘埃落定,《牧神记》登顶,同时以超过17万的月票刷新了起点单月月票记录。

★五月风云骤起,《赘婿》如约而至,宣告自身连载七年,仍然萌新,可以搞事😂😂。目前暂据榜首,月票已经过十万。

★《带着仓库到大明》、《汉乡》也加入到历史类的争榜中。目前风云榜前五名,历史小说占其三。

★《牧神记》携上月之势,仍然是这个月风云榜的有力争夺者,与《赘婿》票数悬殊不大。《大王饶命》也明示了本月争夺头榜的决心。

★《深夜书屋》也已明确五月争榜。当然争榜不一定都是争头名,或许更多的是前十名。

★香蕉书友为香蕉制作各种花式求月票图,详情见香蕉微博。另外最近微博上出现了黑香蕉买水军争榜的事情,这年头人红是非多,争榜多风云。

香蕉微博截图

香蕉微博截图

★起点515粉丝大冒险活动正在进行中,日常求赞将会持续到515当天,最近章说都会比较热闹。

—小说链接—

五四完结,均订过万,感兴趣的可以看看。

老鹰吃小鸡《重生之财源滚滚》小说封面

老鹰吃小鸡《重生之财源滚滚》小说封面

书名:重生之财源滚滚
作者:老鹰吃小鸡
→点击阅读

小说简介:
当重生成为一种潮流,李东也幸运地赶上了重生的马车。
上辈子遗憾太多,这辈子且让他一一弥补!
看小人物重回2004,亲情爱情双丰收,发家致富两不误!

 

发表评论

相关文章

快捷分享