盘点那些完结后仍盘踞在起点畅销榜上的网络小说

网文,生命力顽强而又脆弱。大浪淘沙,总有那么一些网文被我们铭记,不过更多的却淹没在时间的浪潮中。

时效性,在网文的生命中,太过显眼。一般连载的小说,总比完结的要更吸引人,也更具话题度,因为读者的参与正当时。

不过总有那么一些小说,即便完结了,甚至完结已经很久了。仍然时不时的出没在畅销榜上,彰显着他们独特的魅力。

01《全职高手》,作者:蝴蝶蓝

蝴蝶蓝《全职高手》小说封面

蝴蝶蓝《全职高手》小说封面

书名:全职高手
作者:蝴蝶蓝
→点击阅读

小说简介:
网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。

简评:《全职高手》,蝴蝶蓝最具知名度的作品,2011年2月底开书,14年4月底完结,历时三年两个月。迄今保持着起点千盟的记录,而且这个记录还在上涨。同时它也是畅销榜上的常客,而且排名很是靠前,目前畅销榜14名。

02《斗破苍穹》,作者:天蚕土豆

天蚕土豆《斗破苍穹》小说封面

天蚕土豆《斗破苍穹》小说封面

书名:斗破苍穹
作者:天蚕土豆
→点击阅读

小说简介:
这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!

简评:《斗破苍穹》,天蚕土豆的巅峰证道之作,2009年4月中旬开书,11年7月中旬完结,历时两年三个月。这部小说被看成是网络小说的一个里程碑,一个标杆。其后小白文走上了一条快速发展的大道。从其中引申而来的“梗”大家也都熟知。比如“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”,“斗宗强者,恐怖如斯”,即便没看过这本小说,也都知道它的梗的。这也是畅销榜上的钉子户,目前畅销榜21名。

03《凡人修仙传》,作者:忘语

忘语《凡人修仙传》小说封面

忘语《凡人修仙传》小说封面

书名:凡人修仙传
作者:忘语
→点击阅读

小说简介:
一个普通山村小子,偶然下进入到当地江湖小门派,成了一名记名弟子。他以这样身份,如何在门派中立足,如何以平庸的资质进入到修仙者的行列,从而笑傲三界之中!
续篇《凡人修仙之仙界篇》已经在起点中文网上传了,欢迎大家继续支持哦!
凡人修仙,风云再起
时空穿梭,轮回逆转
金仙太乙,大罗道祖
三千大道,法则至尊

简评:《凡人修仙传》,忘语一书封神的证道之作。2008年2月中旬开书,13年9月下旬完结,历时五年七个月,此后凡人流兴起。凡人成长的历史,也是忘语自我证道,坚持自我的历史。目前畅销榜34名。

04《斗罗大陆》,作者:唐家三少

唐家三少《斗罗大陆》小说封面

唐家三少《斗罗大陆》小说封面

书名:斗罗大陆
作者:唐家三少
→点击阅读

小说简介:
唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却发现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最荣耀的职业——魂师!

简评:《斗罗大陆》,唐家三少的代表作,目前已经发展成了一个系列。2008年12月中旬开书,09年12月中旬完结,历时一年。它是三少网文商业的一个支柱。目前畅销榜35名。

05《异常生物见闻录》,作者:远瞳

远瞳《异常生物见闻录》小说封面

远瞳《异常生物见闻录》小说封面

书名:异常生物见闻录
作者:远瞳
→点击阅读

小说简介:
郝仁,人如其名,是个好人,理想是平平安安过一辈子,当个穷不死但也发不了财的小房东——起码在他家里住进去一堆神经病生物之前是这样。
一栋偏僻陈旧的大屋,一堆不怎么正常的人外生物,还有一份来自“神明”的劳动合同,三要素加起来让郝仁成为这个世界上最忙碌的房东和最高能的保姆,最混乱、最奇怪、最不正常的房客房东的故事就此开始。
“自打在劳动合同上摁手印那天起,我就知道自己是上贼船了……”

简评:《异常生物见闻录》,远瞳的封神作。2014年7月中旬开书,18年3月上旬完结,历时三年七个月。远瞳的小说布局,“希灵使徒”的崛起,为人称道。目前畅销榜41名。

06《一念永恒》,作者:耳根

耳根《一念永恒》小说封面

耳根《一念永恒》小说封面

书名:一念永恒
作者:耳根
→点击阅读

小说简介:
一念成沧海,一念化桑田。一念斩千魔,一念诛万仙。
唯我念……永恒!

简评:《一念永恒》,耳根追求文风转型的作品。2016年4月底开书,18年2月中旬完结,历时一年十个月。主角白小纯的特点是很鲜明的,真的只是在追求修炼长生。目前畅销榜51名。

—榜上其他完结作品—

《莽荒纪》,我吃西红柿的作品。2012年12月中旬开书,15年4月中旬完结,历时两年四个月。小说改编的电视剧目前在安徽卫视播放,同时腾讯视频、爱奇艺也有播出。大家可以去看看,吐槽一波。对纪宁这个角色的印象还是挺深刻的,当然还有开头那个崔府君。目前畅销榜53名。

《惊悚乐园》,三天两觉的作品。三渣以更新缓慢但又创意非凡知名于网文界。2013年1月底开书,17年11月底完结,历时四年十个月。小说虽是虚拟网游,但涉及惊悚、灵异、科幻、魔幻、推理、都市、异能等诸多元素,剧情烧脑,创意非凡。目前畅销榜54位。

《遮天》,辰东作品,常被看作是仙侠类作品的巅峰。大气磅礴,气势恢宏,看得让人热血沸腾。2010年10月中旬开书,13年5月中旬完结,历时两年五个月。目前畅销榜77名。

《恐怖广播》,纯洁滴小龙作品。2016年6月上旬开书,17年12月中旬完结,历时一年半。黑暗幻想类的小说,我是很少看的。小龙也是处于上升期的作者,书屋完结后,势必封神。目前畅销榜87名。

《完美世界》,辰东的又一作品。2013年8月中旬开书,16年8月上旬完结,历时近三年。石昊的最终结局还是很悲怆的。目前畅销榜91名。

《佣兵的战争》,如水意的封神作品。2013年12月中旬开书,17年8月底完结,历时三年八个月。军事类。目前畅销榜93名。

《斗罗大陆‖绝世唐门》,三少的斗罗系列第二部,2012年11月中旬开书,14年12月中旬完结,历时两年一个月。目前畅销榜99名。

榜单时间参考:2018年5月4日,起点中文网畅销榜

 

发表评论

相关文章

快捷分享