阅文2018灵异征文:灵异悬疑上巳祭!

阅文新一年的灵异征文活动又开启了,今年灵异征文活动是在农历三月初三“上巳节”举办,又称为“上巳祭”,征文口号:二月二,抬龙头,三月三,征诡文;泛灵异,脑洞开,文思涌,奖金来。征文相关要求详情如下:

灵异悬疑上巳祭!

灵异悬疑上巳祭!

—征文主题—

农历三月初三又名“上巳节”,它起源于殷周巫女掌岁时祓除、衅浴的仪式,是中国鬼神文化中一个极为重要的民俗节日。相传女娲在这一天造人,王母在这一天开(蟠桃)会,黄帝与真武大帝在这一天诞生,于是人们也跟着在这一天进行春浴、踏青以及征文等有益于身心健康的开心活动。

2018年4月18日,阅文集团旗下灵异悬疑品类,以上巳祭之名,开启为期4个月的征文活动,面向全行业诚挚征求大量泛灵异、泛悬疑类作品,从中选拔、培养令人期待的潜力作家!五百亿的灵异悬疑娱乐文化市场,等着你来占据!

激情澎湃的创作人生,万众瞩目的成神之路!

五百亿的灵异悬疑娱乐文化市场,等着你来占据!

—征文要求—

升级流、系统流、种田流、生活流、探险流、直播流、美食流、装逼流、建设流、搞笑流、宠物流、穿越流、解谜流、无限流、游戏流、任务流、奶爸流、神医流、神探流……建议大家围绕各种经典的灵异元素,进行脑洞大开式的创作,将无数精彩的点子融入真实生活,同时活学活用,百般套路信手拈来……

站内本品类经典学习案例:
《茅山捉鬼人》、《最后一个摸金校尉》、《深夜书屋》、《助鬼为乐系统》、《极品捉鬼系统》、《诡电脑》、《地狱电影院》、《小丑游戏》、《星期五有鬼》、《重生之鬼王归来》、《杀神永生》、《地狱公寓》、《捉鬼龙王之极品强少》、《驭房有术》、《青叶灵异事务所》、《厉鬼的108种吃法》、《谋杀现场》……
站内外品类经典学习案例:
《圣墟》、《极道天魔》、《天才相师》、《超品相师》、《直播之工匠大师》、《重生日本当厨神》、《无限恐怖》、《神魔养殖场》、《老衲要还俗》、《娱乐之荒野食神》、《超警美利坚》、《余罪》……
其它经典学习案例:
《白夜追凶》、《法医秦明》、《信号》、《毛骗》、《东京食尸鬼》、《中国惊奇先生》、《寄生兽》、《全职猎人》……

作品须带有悬疑或灵异元素及其拓展元素,同水准作品题材新颖者评奖优先。

报名作品为原创且作者拥有全版权,预计篇幅超过60万字的长篇小说。

作品必须内容积极向上,不得违反国家政策法规,不得抄袭复制,不得涉政涉黄涉黑,不得宣扬封建迷信式的治国治政治军,不得侮辱民族宗教信仰及生活习俗,违者取消资格并承担相应后果。

征文最终解释权归阅文集团所有。

—征文时间—

投稿时间:2018年4月18日(上巳节)-2018年8月17日(七夕节)
评奖时间:2018年11月22日(感恩节)

—奖项设置—

上巳金奖:5万奖金+10万元保底合同+征文神秘礼品(0-2份)

上巳银奖:3万元奖金+5万元保底合同+征文神秘礼品(1-3份)

上巳铜奖:1万元奖金+5万元保底合同+征文神秘礼品(2-6份)

上巳铁奖:5千奖金+神秘礼品(6-10份)

上巳普奖:征文神秘礼品(8-15份)

发表评论
加载中...

相关文章

快捷分享