《都市阴阳师》作者巫九分享:人,要有梦想!

来自《点读》Vol.11的“网文大咖”栏目,这个栏目主要是邀请各位网文大咖分享自己的创作经验,本次请来的是热门灵异小说《都市阴阳师》的作者“巫九”来为我们分享他的个人经历,对灵异类网文感兴趣的书友不要错过。

人没有梦想那跟咸鱼有什么区别?

人没有梦想那跟咸鱼有什么区别?

——人,要有梦想!

作者:巫九

我很喜欢星爷的电影,特别是《喜剧之王》中有一句话,人没有梦想,跟咸鱼有什么区别?

梦想和目的,有一定的区别,目的,是自己有可能达到,只不过需要付出许多艰辛才能完成。

梦想,则是遥不可及的一件事,对于我,写书,靠着稿费养活自己,或许便是这样一件遥不可及的事。

我出生在农村,虽不偏远,但也不繁华,不算留守儿童,但大多数城镇学生孩子所见识的东西,我都未见过。

最初接触到网络小说,是在租书店中,租很厚很厚的盗版书回家看。

其后,有了自己的两百块手机,偶尔跑到网吧,一口气下载几十部小说,除了上学,便是天天窝在家中看。

后来,我辍学开始工作,做过美发行业,做过餐厅服务员,也派发过传单。

只不过,不管做什么工作,我的内心深处,都有一颗不甘于平凡的心,我不想做那种绝大部分人都在做的工作,我想要做一个很独特的工作。

而写网络小说便是我早已萌芽的梦想。

我开始在网络上,初步尝试写书,所有类型的网络小说,我都尝试过,但统统被网站毙了,无法签约,那一段时间内,我极度的沮丧。

只不过作家保罗科埃略的《炼金术师》中写过:当你真心渴望一件事,全宇宙都会联合起来帮助你!

因为在网站不能达到签约,我写了一个灵异故事,发布在了百度贴吧上。

我所想的便是写一个故事出来,有人看,便是幸事,至于赚钱,则不敢奢望。

这便是我真正意义上的第一本书。

写第一本书时,并不轻松,当时八点钟上班,工作到晚上九点,到家中洗完澡,已经十点,然后动笔写书。

每次都要写到凌晨三点半,修改完已经到四点才睡。

每天睡不到四个小时,无数次,我坐在电脑前打着字,都会坐着睡过去,又会被一阵冷风将我吹醒。

那段时间,是令人痛苦的,但也是让人值得回味的。

当时或许是因为晚上写作,影响到了上班的状态,同事经常会调侃:大作家,写这个能赚钱吗?

我点头:“当然,写网络小说,有年收入过百万的大神级作家。”

其实每次说到这的时候,我就会一阵心虚,因为,我不能确定自己能否靠着写书赚到钱。

或许在其他人眼中,这样做,无异于浪费时间,有这功夫,不如到网吧打一会游戏,又或者多睡一觉来得划算。

可是,书上架的第一个月,我的稿费便过了一万。

12年稿费并没有大井喷,那时候新人作者,第一个月稿费就能达到一万,也是极为少见。

在我稿费出来之后,周围的质疑声,和不理解全部都消失。

而我,又有了一个梦想,均订破万,成为真正的大神级作家。

随着一年年的努力,六年来,2042天不间断的写作。

如今,我名下均订破万的书,也有了不少,稿费的年收入,也达到了我曾经几乎遥不可及的七位数。

以前所经历的一切酸甜苦辣,写书这两千多天,每天的熬夜写作,如今也都有了回报。

而各位读者,也请一定要坚定自己的梦想,坚定自己所坚信的东西。

当你真心渴望一件事,全宇宙都会联合起来帮助你实现!

—小说链接—

巫九《都市阴阳师》小说封面

巫九《都市阴阳师》小说封面

书名:都市阴阳师
作者:巫九
→点击阅读

小说简介:
都市灯红酒绿,但是妖魔食人。
阴影之下,几乎每日有人消失。
正如当年震惊全国的僵尸事件以及猫老太太……
然而人乃万灵之长,妖魔食人,自然也有降妖伏魔者出世。
全真、正一、高僧、世家、门派……
白天,他们各司其职;夜晚,他们斩妖除魔!
且看偶得阴阳师传承的林凡如何驾驭飞剑,震慑三界!

发表评论
加载中...

相关文章

快捷分享