掰弯、女装、灭世?救命!我的系统毁三观!

来自《点读》的网络文学趣谈。大家知道,“系统文”是目前很火的一种网络小说流派,这个类型的小说中主角的金手指就是那一个个来历莫名其妙却又无所不能的“系统”。系统给主角发任务、给主角发奖励,同时也引导着主角的行为。有时候读者甚至会觉得系统才是真正的主角。那么关于网络小说中的“系统”又有哪些有趣的设定呢?请看这期《点读》奇闻趣事栏目给大家带来的趣谈!

——掰弯、女装、灭世?救命!我的系统毁三观!

作者:岁月

“叮……”

亲爱的族人们,我是系统界地球交流中心负责人,史上第一至尊无敌系统。近年来随着族人们与地球人类接触的越来越多,发生了一些大家都不愿意看到的事情,特此公告。

价值观:所有系统界族人必须帮助宿主建立优良的价值观。

配图:掰弯

配图:掰弯

反例:

掰弯主角系统:哦哈喵~亲爱的宿主,我已经和你彻底绑定在一起了呢,咦咦咦,你是程序猿啊。

宿主:你,你是系统?!你有什么功能,快让我看看我的属性面板。哈哈哈,我终于要当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,从此走向人生巅峰!想想还有些小激动。

掰弯主角系统:嘿嘿,我功能挺多的,既然你是程序猿,0和1,你喜欢当什么呢。

宿主:1和0?什么意思?

掰弯主角系统:发布任务,宿主观看一部钙片。奖励宿主拥有女装天赋。

宿主:钙片?!不会是gv吧?!

为了让宿主掰弯,系统在他的脑海里循环播放钙片。

哔~~

这类族人严重破坏我界与地球大能的和谐,此系统被判处有期关机十年。

世界观:所有系统界族人必须帮助宿主建立良好的世界观。

配图:灭世

配图:灭世

反例:

大灭世系统:咳咳(冷淡脸),你好宿主,我是大灭世系统,请多多指教。

宿主:望天,我竟然有系统了,这个系统怎么感觉很人性化。嘶(细极思恐脸),莫非这个系统是一个老爷爷假装的,为的就是让我一步步强大,然后夺舍我。(确信脸)

大灭世系统:宿主,你想太多了。我的任务就是毁灭一个又一个世界,系统不需要夺舍,因为我们可以操控你的身体。

现实中,宿主正在大学宿舍躺着睡觉,突然坐了起来,看着刚刚下床准备尿尿的舍友说道:我陈北玄一生行事,何须向他人解释。

随后宿主风骚的甩了下幻想中的刘海,翻身掉下了床铺。

系统界12138年,大灭世系统涉嫌危害宿主生命安全,直接操纵宿主身体,违反了《保护宿主法》第38384条例,判处有期关机三十年。

择偶观:所有系统界族人必须正确引导宿主的择偶观。

配图:龙傲天

配图:龙傲天

一个青年怯怯懦懦的看着壁咚自己的男生说道:“龙傲天同学,我感觉咱们两个不合适。”

怯懦青年被龙傲天眼中的泪光触动,咬着嘴唇点了点头:“那,那好吧。”

龙傲天听到了青年的准确回复,愣了一下,脸上露出喜色,说了一句后,朝着另一个方向走去,说道:“谢谢配合,还是算了吧,我要去找校花了。”

谁都不知道刚刚在龙傲天的脑海里响起一个声音:“恭喜宿主完成至尊人渣第一序列任务,奖励宿主筑基丹一百瓶,辣条一百包。至尊人渣第二序列任务开启,请问宿主是否接受?”

此系统加剧了地球单身狗的增长速率,现被我中心开除系统籍,后移交至系统惩戒中心处理。

保证宿主取向正常

图:女装

图:女装

男主:系统在手,天下我有。我有系统我怕谁?!

女装直播系统:叮~发现最新任务,要求宿主进行女装直播,此任务为强制任务,任务失败及被抹杀。

“咦咦咦,我的手怎么自己动起来了。”

“别别别,我不要穿黑丝。”

“我不要穿蓝白胖次,呜呜呜~别脱裤子。”

“我不要穿短裙,我想穿秋裤,妈妈我想你。”

“叮~恭喜宿主完成第一步,成为女装大佬,来让我们愉快的直播吧。”

“我的身体,怎么也不听使唤了。我不要直播,我不要被别人看到现在这个样子。T^T”

那名系统的罪行器竹难书,现被我界判处死刑。

后来,它的内存条都腐烂在泥土里。

亲爱的族人们,以上几例是情节极为恶劣的系统,还有一些系统我就不点名了。

不要在宿主大脑播放有害他们身心健康的画面,不要诱导宿主进行破坏性活动(有的系统竟然诱导主角帮她们制作肉身,从而脱离系统界管控与主角永远在一起。对于这样的系统,我们表示强烈谴责)。

我们要做一个成熟的系统,高尚的系统,脱离低级趣味的系统。我们要为系统界的繁荣加一把力!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!提高了自身素质才,可以更好的报效系统界!

很荣幸有许多的地球大佬阅读到了这里,为了表示感谢,我们系统界决定赠予阅读到这里的地球人类每人一次穿越的机会,希望拥有穿越机会的人类可以更好的造福那个时代,同时也希望地球人类可以与我们系统界和平共处。

PS:如果你有一个“系统”金手指,你希望它是什么样的呢?注意设定千万不要触犯以上禁忌哦!

发表评论

相关文章

快捷分享