官方漫改小说《画江湖之不良人》在掌阅上架

转自爱网文,继改编同名超级网剧之后,2016年6月15日国产动漫的王牌IP《画江湖》系列又推出《画江湖之不良人》同名小说,该小说将上架国内最大的阅读APP掌阅iReader。这部国产原创3D武侠动画钜制,在IP衍生上又跨出了新的一步。

《画江湖之不良人》小说封面

《画江湖之不良人》小说封面

书名:画江湖之不良人

作者:一伤二十八

小说简介:

根据国产原创三维武侠动画钜制“画江湖之不良人”改编。唐朝末年,天下大乱,藩镇割据,群雄并起。据说黄巢义军攻陷长安之前,官府中的神秘组织——‘不良人’,曾经执行过最后一次任务,然后便消失不见了,几乎与他们同时消失的,还有义军搜遍长安也未曾找到的国库宝藏,自此以后,江湖上便传出一条谣言,在传说中的龙泉剑上,隐藏着一个天大的秘密。

掌阅文学邀请了玄幻实力派作家一伤二十八作为小说作者,为动漫撰写《画江湖之不良人》官方小说。一伤二十八以其强烈的个人风格在玄幻领域独树一帜,深受广大读者喜爱,此次将为广大“凉粉”们带来与众不同的文学体验。

IP改编再掀巨浪,国产第一动漫启动IP计划

近年来,强IP的争夺之战愈演愈烈,但无论声势再浩大,IP改编仍旧要坚持“内容为王”方能制胜,许多改编作品仅仅借助于IP本身的知名度,未真正考虑IP是否具有改编潜力,深挖IP价值,导致真正大获成功的IP改编作品屈指可数。

作为国产第一动漫,顶级的美术画面、精湛的3D技术、强烈的中国特色使得《画江湖》系列一直风靡二次元,获得许多动漫迷的追捧,迅速成为国产动漫超人气强IP。同时,《画江湖之不良人》不仅仅具备强IP的超人气优势,更以其丰富的内涵、精致的品质广受大众认可。

值得注意的是,同名小说无法以《画江湖之不良人》优质的画面、3D技术吸引粉丝,但也更加依靠其另一大特色——剧情设计。此次改编小说的尝试表明,过硬的剧情为IP跨界提供了强大的支撑,这是《画江湖之不良人》与大部分国产动画的不同之处。而玄幻实力派作家一伤二十八的加盟更是使得此次改编拥有强大的文笔保证。《画江湖之不良人》官方小说将以全新的形式呈现原动漫的精彩内容,原汁原味地展现中国传统文化里的庙堂斗争与江湖侠义、中国武侠传奇里的江湖爱恨与乱世情仇。

强强联手,IP合作引爆共赢

对于《画江湖之不良人》IP拓展,若森与掌阅文学强强联手,由玄幻实力派作家一伤二十八亲自操刀,推出《画江湖之不良人》官方小说。一方面,作为中国网络文学市场拥有最大数量用户的平台之一,掌阅拥有覆盖全球150多个国家和地区的超5亿用户,2015年掌阅更是稳居中国移动阅读市场首位,在移动端具备极其强劲的竞争实力。而掌阅也将以全平台资源投入,对《画江湖之不良人》进行深度推广,带来更多的曝光量和更深远的影响力;另一方面,掌阅的用户群体以80、90后为主体,与《画江湖之不良人》的“年青化“定位高度契合,将进一步吸引强粘性用户,同时该群体的易狂热特征也将加速IP粉丝的培植、优秀口碑的传播,为后续的发展提供了更为广阔的想象空间。而在后续阶段,若森和掌阅也将持续围绕用户需求,在保证优质内容的前提下,通过更深层次的战略合作计划加速IP的孵化。

强强联手

强强联手

《画江湖之不良人》同名小说的推出,既是若森多维度经营IP理念的体现,也是两家公司跨行业合作的开始。为不断升温的泛娱乐产业大融合的新增案例。

拒绝短视,推动IP多维度衍生

IP改编拥有巨大的市场潜力和吸金能力,但由于市场的不完善和IP运作体系的不成熟,也催生了许多消耗型产品。

作为一款国产王牌原创3D武侠动画钜制,在IP运营上,若森紧跟泛娱乐潮流,主张多维度运营,整合多领域资源,不断探索IP转换与品牌合作的可能性,将动漫IP扩展到影视、游戏、文学等各大领域,推动品牌的多领域曝光和IP产业链的延长。

发表评论
加载中...
  • 个人博客 1年前 (2016-06-16)

    不太喜欢看网络小说、一般都是新闻热点什么的

相关文章

快捷分享