阅文二次元编辑绿豆讲述阅文二次元的天然优势!

来自作家助手的编辑总结。逆天的成绩,强大的粉丝群体,多元且众多的市场渠道,这是阅文二次元的天然优势,也让众多竞争对手望尘莫及。

——嗯,这么好? 外站根本想不到的。

编辑:绿豆

2017年,网文中最火爆的莫过于二次元,它的火爆并不是单单被某一方炒起来的,而是因为现在二次元的发展,远远无法满足巨大的市场需求,甚至可以说你无论是在街上还是家里,都无时无刻的接触着二次元的相关事物。

这点,你可以从雨后春笋般冒出的网站中得以管窥,也可以从大量的动漫影视游戏漫画改编作品中看出端倪,也可以从拿着巨款的大鳄,全情投入创作二次元作品的事件中xx。

所以如果要下结论的话,我只有两个字:未来的市场,二次元势必会占最重要的一部分。
当我们回首2017年,从整体上来说,二次元小说还处于一个初级发展阶段,并没有出现向火影海贼那样的现象级作品,当然不可否认的是,今年发展速度最快最迅猛的,莫过于我们阅文二次元。

阅文二次元成立较晚,曾经我们在作品数量还是电子销售上,都处于同行业的最下层。但17年以来,经过二次元编辑部和作者们的努力,以及公司其他部门的支持下,在电子收入以及版权销售上,都是毫无争议的第一,当然也是同行业的第一,阅文二次元有了全新的面膜。

《变身路人女主》

《变身路人女主》

比如出现了日销售四万二的单本作品,这可以直接碾压外站所有二次元作品,比如出现了月打赏超过一百二十个盟主的《变身路人女主》,强大的粉丝群体也可以直接秒杀外站所有二次元作品,甚至他们最高的也不过寥寥二十个盟主,关键还是花了两年的时间,再比如每个月都有七八本原创精品出现,这在外站是无法想象的!

如果从版权推广上来说,以及市场认可度方面来说,那我们阅文具有的优势,即便是外站所有网站全部加起来,都完全无法比拟的,因为金字招牌和想成大神只能在阅文,这个是所有作者和读者以及购买方绝对认可的。

据我所知,我们二次元三本小说目前正洽谈融洽,预估这几部作品总价格加起来会超过八位数,这还不算其中的分成条款。需要提醒小伙伴们的是,你要知道,跟腾讯爸爸的合作这才刚刚开始。此外,阅文集团已经和国内数家业内领先的二次元视频网站,谈好了一定的合作基础。而种种利好消息,对于我们搞原创的同学们来说,都是一个个难以想象的腾飞机会,说不定哪天数百万的版权费就砸在了你的头上。

当然,成绩差的同学们也不要灰心丧气,你们下本书说不定就是腾飞的机会,我这并不是信口开河,比如二次元的作者枯玄,现在的这本书就是一个证明,再说了上次有个新人作者,一本没出成绩的书,创世这边的,一百多万字已经完结了数月,但还是被腾讯漫画那边看中,花了大价钱买了过去。

天下真的会掉馅饼么?未必,但至少努力准备着的人,似乎总能所以机会无时无刻都有的,至于你能不能把握到,我建议的一点那就是,在我们这里坚持下去,只要你努力了用心了,赚钱甚至被改编这都不是问题。

最后我说一下,17年的一帝四皇征文带起了一大堆原创精品,是的,18年我们同样还会继续一帝四皇第二期征文,投入的资源和资本会更加大,大家切记不要错过。
2018,让我们碾压四方!

—小说链接—

醉卧笑伊人《变身路人女主》小说封面

醉卧笑伊人《变身路人女主》小说封面

书名:变身路人女主
作者:醉卧笑伊人
→点击阅读

小说简介:
路人女主的搞事方法,一言不合就搞事,搞着搞着就从路人搞成了女主。
这大概是一个将没有存在感的自己培养成完美女主角的故事。

发表评论

相关文章

快捷分享