衣山尽新书《闲臣风流》发布:布衣卿相,贤臣闲臣?

网络小说新书速递:阅文历史频道大神作家“衣山尽”近日发布了他的新书《闲臣风流》。这本小说仍然是历史类网文,主角穿越大明朝做一个“布衣卿相”的故事。

—新书介绍—

衣山尽《闲臣风流》小说封面

衣山尽《闲臣风流》小说封面

书名:闲臣风流
作者:衣山尽
→小说链接

小说简介:
雨雨风风岁岁年年,翠翠红红莺莺燕燕,风流小吏大明生活录。
布衣卿相,贤臣,闲臣?

—作者简介—

衣山尽,阅文集团大神作家,网络文学知名作家,文风细腻,情节轻松安适,平淡中见锋芒。学历:大专。 专业:中文。 兴趣:阅读、音乐、宅、睡觉。

作品一览:

2010~2011——《大学士》:明朝的那些风花雪月。古代的那些饮食男女。四百年前的官场生态。一个穿越到嘉靖朝的年轻人。

2011——《大明公侯》:穿越了,我所要做的就是奉天靖难,公侯万代。

2011——《天下衙门》:周行德本是现代社会的一个小白领,意外穿越到明朝永乐二十年,又牵涉进了夺嫡之争。他本不是一个胸怀大志之人,只想就这么平平安安地过一辈子。可惜时势弄人……

2014~2015——《国士》:一个现代人,穿越到明末的江南。此刻的扬州还是歌舞升平,还是小桥流水曲水流觞,但乱世即将来临。一个新的大时代开始了。

2016——《相爷》:宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。身为草根,只要奋发图强,未必没有一展胸中抱负那天。看一个现代人,于遥远的大明朝如何公侯万代青史留名。

2016——《我是小地主》:空间在手,美女我有。我就是——新时代的风流地主。

2017——《今宋》:靖康国耻,宇内尸积如山,白骨于野。王朝兴替,天为之倾,地为之覆。西风,红旗。长缨在手,可否缚得海底蛟龙?看今日之大宋,是谁家天下。

2017——《谁是我》:如果有一天你突然发现这个世界上还有一个同样的你生活在同一片天空下。(一个现实主义题材短篇,非YY。)

—小说试读—

《闲臣风流》

“我怎么好象见过那人。”先前和周楠说话的那个后生还在抓头。突然,他眼睛一亮,大叫:“楠哥回来了,楠哥回来了,我看到了。”
这一声好生响亮,顺着他的手指看过去,众人的目光同时落到周家院子里的周楠身上。
却见那边是个身材还算高挺的汉子,衣衫褴褛,满面泥垢,形如乞丐。可是,那眉目中却依稀有往日那英俊潇洒的周秀才周相公的影子。
周楠见众人抱住云娘,转头看着自己,咧嘴一笑,朝他们招了招手。
这笑容配上他满面的灰尘,当真是色如蓝靛,狰狞可怖。众人突然心中一寒,身上起了无数的鸡皮疙瘩。
突然,有妇人嚎了一声:“周楠的魂儿还乡了,见鬼了!”
“救命啊!”大伙儿什么时候见过这种事情,顿时炸了,一转身不要命地逃。
“相公,是你吗?你可是舍不得家里,辗转万里,终于回来了。”云娘大声哭着跑过来,一边跑一边喊:“回来吧,回来哟,魂兮归来!”
云娘来得好快,不片刻就冲进自家院子,一把抓住周楠的手:“相公,相公,是你吗,我这是在做梦吗……啊,你没死,你还活着!”

 

发表评论

相关文章

快捷分享