《大泼猴》作者新书《大妖猴》:同一个故事写两次?

热门西游类网络小说《大泼猴》的作者“甲鱼不是龟”今天发布新书预告,将继续创作西游题材的网络小说;新书定名《大妖猴》,作者直言:“同一个故事,同一个人物,写两次,还要写出不一样的味道。”

《大妖猴》

《大妖猴》

甲鱼不是龟从2014年4月开始创作《大泼猴》,该书于2017年初完结。《大泼猴》一书颇受读者好评,这本网络小说脱胎于我国四大古典名著之《西游记》,写出了一个截然不同的西游世界。该书的特色在于将人的感情赋予了包括主角孙悟空在内的漫天神佛,书中每一个角色都有自己的感情和坚守。目前根据这本网络小说改编的古装神话电视剧已经拍摄完毕,该剧预计将在2018年播出。

《大泼猴》电视剧海报

《大泼猴》电视剧海报

​在今天发布的新书预告中,甲鱼不是龟除公布了新书书名和角色内容之外,还很有信心地表示:“没有写不好的故事,只有写不好故事的作者。”

—新书预告详情—

​​自从几年前写了《大泼猴》之后,甲鱼就患上了失眠症。结果《大泼猴》完结了,失眠症却留下了,每当有重大事情的时候,症状尤其加重。

我以为明天才会失眠,没想到今天就来了。

凌晨六点半,躺了三个小时,无法入睡,决定起来把正式的发书公告写了。

新书的书名,是《大妖猴》。是的,又是一本西游题材,写的还是那只猴子。

同一个故事,同一个人物,写两次,还要写出不一样的味道。这想必没有哪个作者做过吧?今天,甲鱼准备开这个先河了。

一如我几年前写《大泼猴》的时候说的那样,没有写不好的故事,只有写不好故事的作者。

时至今日,甲鱼依旧坚信这点。

网文,是遗憾的文学。

当一个作者写完一本书的时候,如果他足够用心,那么在这个时候,他的心中应该已经有了一个更好的故事。

甲鱼同样如此。

没有什么是不可超越的,有的,只是没有勇气去挑战自我的人罢了。

今天,甲鱼决定趁着还年轻,挑战一下自己,看看自己能走多远。

2014年4月1日,那是《大泼猴》的开端,讲的,是革命的呐喊。

今天,甲鱼将开始一段新的征途,《大妖猴》,讲的,是盛世的凋零。

2018年1月15日早上10:00,起点中文网,求点击,求推荐票!甲鱼需要你的支持!​​​​

发表评论

相关文章

快捷分享