趣闻:《天朝修仙基本法》颁布,修真也得讲基本法!

一本正经胡说八道的趣闻栏目。来自《点读》试刊号Vol.07的趣谈,《天朝修仙基本法》颁布,修真也得讲基本法!

修真也讲基本法!

修真也讲基本法!

《天朝修仙基本法》

曲佲

总则

第一条 立法目的

为了发展修仙事业,提高修仙群体的整体素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,根据《世界超能力群体管理法》,制定本法。

第二条 适用群体

在天朝境内的修仙群体(包括并不限于其余超能力群体),适用本法。

第三条 立法原则

本法遵循维护国家统一,维护民族团结,建国之后不可成精,白日不可现妖的原则。

第四条 修仙要求

成为修仙者应具备以下条件:

(1)出生所在地管理机构允许修仙

(2)家族有修仙传统,真实并传承至今,或由一个登记注册的修仙者引领

(3)自备修仙功法

具备以下任何情形其一者,不可修仙:

(1)出生所在地管理机构不允许修仙

(2)修仙黑名单登记在册者

(3)修行功法涉及色情暴力,并未修改者

修仙制度

第五条 修仙基本制度

国家规定个人散修与修仙宗派需登记在册。

国家规定修仙者个人收徒与修仙宗派传承的方式。

国家建立科学的修仙评级系统。评级系统内的个人散修和修仙宗派的评级,由国家或者由国家授权管理部门规定。

第六条 个人散修登记制度

国家对修仙者实行登记制度。修仙者经国家修仙个人管理部门登记后,方可进行修仙。

第七条 个人散修申请登记

申请修仙者记,应当提交以下证明、凭证:

(1)修仙者的身份证明

(2)修仙功法来历证明

(3)法律、行政法规规定应当在修仙者登记时提交的其他证明、凭证

国家修仙管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成修仙者登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放修仙者登记证书;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。

修仙者登记证书的式样由国家修仙管理部门规定并监制。

第八条 散修收徒

散修收徒需向当地修仙部门通报,并由当地修仙部门统一逐级上报,经批准后,才可正式收徒。

收徒后,师父不可传授任何有违《天朝修仙功法管理法》规定的功法,不得指使徒弟进行任何有违《天朝刑法》的行为。

修仙宗派制度

第九条 修仙宗派申请登记

国家对修仙宗派实行登记制度。修仙宗派经国家修仙宗派管理部门登记后,方可进行收录弟子,传承功法等行为。

第十条 修仙宗派申请登记

申请修仙宗派登记,应当提交以下证明、凭证:

(1)修仙者宗派成立时间

(2)修仙功法来历证明

(3)修仙宗派驻地所有权证明

(4)法律、行政法规规定应当在修仙宗派登记时提交的其他证明、凭证

(5)修仙家族进行申请时,还需提供家族族谱

国家修仙宗派管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成修仙者登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放修仙宗派登记证书;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。

修仙宗派登记证书的式样由国家修仙管理部门规定并监制。

第十一条 修仙宗派传承

修仙宗派所收弟子需向当地修仙宗派管理部通报,并由当地修仙宗派管理部门统一逐级上报,经批准后,才可以正式收为弟子。

修仙宗派传承的任何功法皆不可违背《修仙功法管理法》。

修仙者个人不可同