趣闻:《天朝修仙基本法》颁布,修真也得讲基本法!

一本正经胡说八道的趣闻栏目。来自《点读》试刊号Vol.07的趣谈,《天朝修仙基本法》颁布,修真也得讲基本法!

修真也讲基本法!

修真也讲基本法!

《天朝修仙基本法》

曲佲

总则

第一条 立法目的

为了发展修仙事业,提高修仙群体的整体素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,根据《世界超能力群体管理法》,制定本法。

第二条 适用群体

在天朝境内的修仙群体(包括并不限于其余超能力群体),适用本法。

第三条 立法原则

本法遵循维护国家统一,维护民族团结,建国之后不可成精,白日不可现妖的原则。

第四条 修仙要求

成为修仙者应具备以下条件:

(1)出生所在地管理机构允许修仙

(2)家族有修仙传统,真实并传承至今,或由一个登记注册的修仙者引领

(3)自备修仙功法

具备以下任何情形其一者,不可修仙:

(1)出生所在地管理机构不允许修仙

(2)修仙黑名单登记在册者

(3)修行功法涉及色情暴力,并未修改者

修仙制度

第五条 修仙基本制度

国家规定个人散修与修仙宗派需登记在册。

国家规定修仙者个人收徒与修仙宗派传承的方式。

国家建立科学的修仙评级系统。评级系统内的个人散修和修仙宗派的评级,由国家或者由国家授权管理部门规定。

第六条 个人散修登记制度

国家对修仙者实行登记制度。修仙者经国家修仙个人管理部门登记后,方可进行修仙。

第七条 个人散修申请登记

申请修仙者记,应当提交以下证明、凭证:

(1)修仙者的身份证明

(2)修仙功法来历证明

(3)法律、行政法规规定应当在修仙者登记时提交的其他证明、凭证

国家修仙管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成修仙者登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放修仙者登记证书;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。

修仙者登记证书的式样由国家修仙管理部门规定并监制。

第八条 散修收徒

散修收徒需向当地修仙部门通报,并由当地修仙部门统一逐级上报,经批准后,才可正式收徒。

收徒后,师父不可传授任何有违《天朝修仙功法管理法》规定的功法,不得指使徒弟进行任何有违《天朝刑法》的行为。

修仙宗派制度

第九条 修仙宗派申请登记

国家对修仙宗派实行登记制度。修仙宗派经国家修仙宗派管理部门登记后,方可进行收录弟子,传承功法等行为。

第十条 修仙宗派申请登记

申请修仙宗派登记,应当提交以下证明、凭证:

(1)修仙者宗派成立时间

(2)修仙功法来历证明

(3)修仙宗派驻地所有权证明

(4)法律、行政法规规定应当在修仙宗派登记时提交的其他证明、凭证

(5)修仙家族进行申请时,还需提供家族族谱

国家修仙宗派管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成修仙者登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放修仙宗派登记证书;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。

修仙宗派登记证书的式样由国家修仙管理部门规定并监制。

第十一条 修仙宗派传承

修仙宗派所收弟子需向当地修仙宗派管理部通报,并由当地修仙宗派管理部门统一逐级上报,经批准后,才可以正式收为弟子。

修仙宗派传承的任何功法皆不可违背《修仙功法管理法》。

修仙者个人不可同时加入两个修仙宗派,不可同时加入两个修仙家族。但,可加入一个宗派和一个家族。

修仙统一评级

第十二条 修仙境界评级

修仙境界评级统一由国家修仙管理部制定,任何人不得私自使用其余等级评定制度。

修仙境界划分遵循古制,分为:筑基、开光、融合、心动、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫十二个境界。

对当前评定制度有异议者,可向当地修仙管理部通报,备份档案,统一上交至修仙部门异议部。

第十三条 修仙宗派等级评定

修仙宗派等级评级由天朝修仙宗派总管理部制定,同世界超能力集团评级接轨。

修仙宗派等级每十年评级一次,满足晋级标准者,可向当地管理部门通报,并由当地管理部门逐级上报,于据此最近的一次评级中派遣专员评定。

对当前等级评定有异议者,可上报当地管理部门,备份档案,统一上交至修仙评定异议部。

修仙杂项

第十四条 修仙器具

私人炼制器具,需持有国家凭证(根据炼制器具不同,所需凭证不同)。

炼制所需材料,统一由国家管制。

私人售卖材料,需取得国家许可。

第十五条 建国之后不许成精

我朝不允许任何人为器具炼灵,不允许任何人私自点化其余生灵。

生于1949年10月1日以后的非人生灵一律不可修炼。

第十六条 白日不可现妖

我朝不允许修仙者在未经允许的公共场合施展法术;不允许任何妖修在公共场合显出真身;不允许任何鬼修公然显出原形。

如遇特殊情况,本条暂时作废。

 修仙者出行

第十七条 御剑飞行

修仙者御剑飞行(包括其余同类飞行物,统称为御剑飞行),不得驾驶未经申报的飞行物。

御剑飞行时,驱使者需持有剑证,飞剑需配有剑牌。

御剑飞行时,需遵守《交通法》,如有违背,视情节轻重,依法处理。

第十八条 御剑飞行许可证

驾驶飞剑(包括其余同类飞行物,统称为飞剑),应当依法取得御剑飞行许可证(简称剑证)。

第十九条 申请御剑飞行许可证

申请御剑飞行许可证需满足以下条件:

(1)自身修为达到开光期

(2)自身神识探测区域半径大于等于50米

(3)自身运动能力正常

具备以下情形其一者,不得申请御剑飞行许可证:

(1)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的

(2)被吊销机动御剑飞行许可证未满两年的

(3)在吊扣御剑飞行许可证期间的

(4)己持有御剑飞行许可证的

本法自2333年4月1日正式实施。

PS:新时代要做一个遵纪守法的优秀修真者233

发表评论

相关文章

快捷分享