专访云起知名作者安向暖:坚持努力改变自己命运

来自作家助手的写手访谈。曾经因为贫困差点辍学,如今,因为写网文,不仅学业得以维继,每个月还能给家里打钱:云起书院青春类知名作者安向暖的人生,可以说是迎来了戏剧性的改变。

——专访云起知名作者安向暖:坚持努力改变自己命运

据了解安向暖的家境并不好,母亲甚至一度想让她放弃学业。

“以前我爸开了个小工厂,结果我还没享受几天老板的女儿的生活,就破产了……家里一度经济比较紧张,我和我妈借住在亲戚家的旧房子里好多年,因为房子太小,我和我妈只能住一间卧室。”

不太顺遂的青春期让安向暖变得敏感又好强,有一个属于自己的房间,帮助家里改善条件,这样的想法深埋在了她的心里。

于那时的她而言,似乎只有华山一条路了,她只能寄托于自己长久以来,一直在坚持的那件事情了。她偷偷买了电脑,码字,码字,再码字,一开始还惹得妈妈很生气。但所幸,她坚持下来了。

如今,在她的坚持努力下,粉丝越来越多,收入也越来越高,房子也是一套接一套的买……

—访谈问答—

问:在写作过程中,什么时候有了“我可以靠稿费”买房这样的想法。
安向暖:一直觉得自己属于比较幸运的人,15年初开始写网文,第一个开头是文言文似的古言(黑历史啊黑历史),写了两三万就写不下去太监了,后来差不多一帆风顺,大概花了十个月左右就月入大几千了,没多久稿费过万啦,加上老家房价比较便宜,不到十万的样子,就想着努努力买一套。

问:听说,你现在又买了一套房子?
安向暖:是的,一年多左右买了老家的,现在差不多写三年啦,买了郑州的。

问:周围的人是如何看待你20岁买房子这件事情的?
安向暖:一开始没告诉家里人自己写书赚多少钱,跟我爸说要买房的时候,我爸咆哮帝附身:你哪来的钱??你做什么了??你是不是在骗我??!后来跟他解释了好久他才相信他女儿没有去做坏事= 朋友们觉得挺厉害挺羡慕的,班上的人总爱开玩笑叫我老板。

问:20岁就买了房子相当于实现了别人三十岁、四十岁的梦想。 接下来你的奋斗目标是什么?
安向暖:之前我表哥有一次来问我,你不是赚了稿费吗?怎么不带你妈去做下腰椎的手术吗?我还很惊讶的问他为什么,我妈身体不是很好吗。后来我才知道,那个手术要好几万,我妈是心疼钱才故意瞒着我。那个时候心里挺不是滋味的。以后的目标还是想更加努力,让家人过得更好,不让他们因为钱忧心。
还有就是想存点钱学点感兴趣的东西,成为一个有趣而且很厉害的人!
还想开个小卖部之类的店,做老板娘!(这位小姐姐的人生梦想也是有点简单啊)如果有个男朋友就更完美了……

图:萌萌的写书环境

图:萌萌的写书环境

—小说链接—

安向暖《恶魔住隔壁:小甜心,请注意!》小说封面

安向暖《恶魔住隔壁:小甜心,请注意!》小说封面

书名:恶魔住隔壁:小甜心,请注意!
作者:安向暖
→点击阅读

小说简介:
【暖宠文】他是高冷禁欲的电竞大神,她是元气满满的女团主唱。
某次,暗恋江时的七月小心翼翼问他:“江时,我可不可以……喜欢你?”
江时沉默片刻,面瘫脸回答:“我考虑考虑。”
某天,在乌漆墨黑的电影院里,七月鼓起勇气牵了江时的手,开心的冒泡泡:我终于摸到江时的手啦!!
江时傲娇开口:“你怎么可以对我耍流氓?喂,负责。”
“怎、怎么负责?”“在一起,一辈子。”

发表评论

相关文章

快捷分享