本周网文快讯:又一些网文改编剧杀青,唐家三少还当了村长

来自爆侃网文的网文圈新闻周刊。2017年12月11日——17日,来看这一周网文圈发生了哪些事件。

—本周简讯—

网文改编剧《橙红年代》正式杀青
12月15日,改编自网络作家骁骑校同名小说的都市剧《橙红年代》正式杀青。
据悉,该剧由刘新执导, 陈伟霆、马思纯领衔主演。讲述了出身平凡的刘子光,不懈追逐梦想,在与胡蓉并肩奋斗的同时,用励志精神与正义感影响周围人的燃情故事。

首个“网络作家村”落户杭州,唐家三少任“村长”
12月9日,首个“中国网络作家村”授牌仪式在浙江省杭州市举行。知名网络作家唐家三少受聘成为“中国网络作家村”首任“村长”,中国作协原副主席、中国作协网络文学委员会主任、中国作协网络文学研究院院务委员会主任陈崎嵘为“名誉村长”。

北京网络文学管理工作会在京召开
12月14日,北京网络文学管理工作会在京召开。
此次会议北京市新闻出版广电局数字出版处举办,会议主要讨论了关于网络文学编校质量专项检查、阅评情况,并介绍了2017北京网络文学推优活动选送作品整体情况,总结并规划了2017年度网络文学管理工作情况与明年工作设想。

2017年中国网络文化产业年会举行
12月12日,2017中国网络文化产业年会在武汉开幕。本届年会以“强网络·强文化·强产业”为主题,聚焦动漫、游戏、网络直播等产业领域的交流合作和融合发展,全国500余家文化企业代表参会。

烽火戏诸侯、梦入神机和天蚕土豆当选浙江网络作家协会副主席
近日,浙江省网络作家协会第二次会员代表大会顺利举行,纵横中文网签约大神作家烽火戏诸侯、梦入神机和天蚕土豆当选为新一届网络作家协会副主席。

网文改编剧《凰权·弈天下》正式杀青
近日,根据知名网络作家天下归元同名小说《凰权》改编的古装权谋大剧《凰权·弈天下》正式宣布杀青。
据悉,该剧由华策克顿集团辛迪加影视、东申影业、好麦文化、中文在线、新影联文化共同出品,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘领衔主演。讲述了天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间步步为营,“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”的宫廷权谋故事。

网络小说《偏执总裁替嫁妻》漫画改编启动
近日,改编自网络作家拈花拂柳原著小说《偏执总裁替嫁妻》宣布启动漫画改编。
据了解,《偏执总裁替嫁妻》是网络作家拈花拂柳的2017年新作,自今年6月底上线连载以来,受到热捧。

—相关小说链接—

骁骑校《橙红年代》小说封面

骁骑校《橙红年代》小说封面

书名:橙红年代
作者:骁骑校
→点击阅读

小说简介:
枪林弹雨,刀光剑影依然是我们不朽的英雄梦……《橙红年代》将拍电视剧,由华策克顿旗下宽厚文化出品,中文在线、嘉映影业联合出品。男女主演已经曝光,陈伟霆马思纯携手加盟,演绎刘子光与胡蓉,超豪华阵容燃爆来袭。

发表评论

相关文章

快捷分享