编剧余飞又发微博为唐七洗白,称《桃花债》抄袭《前世》

12月12日,编剧余飞发微博称大风刮过所著的《桃花债》一书抄袭另一篇同人小说《前世》,并给出了一个“调色盘”。他在微博中发长文表示,网友用调色盘鉴定得出《三生三世十里桃花》一书抄袭《桃花债》的结论是站不住脚的。随即唐七公子《三生三世十里桃花》一书的粉丝就在微博、知乎、知道等媒体平台上带了一波节奏,为唐七抄袭洗白的同时,又极力讽刺大风刮过人品不行。

编辑余飞的微博发言

编辑余飞的微博发言

图:百度知道等平台上突然出现的抹黑言论

图:百度知道等平台上突然出现的抹黑言论

(本文图片均可点击放大查看详情)

2017年初,唐七公子所著小说《三生三世十里桃花》改编的同名电视剧及电影相继开播,大牌明星参演引发众多观众追捧。热度持续中,有网友爆出《三生三世》原著抄袭多本小说,被抄的小说中就包括了大风刮过所著的《桃花债》一书。抄袭事件详情可以参考博客转载的文章→小得盈满:818《三生三世十里桃花》原著作者唐七的抄袭历程。上个月还发生了一件事情与此相关,11月1日的报道→首届燧石文学奖颁奖,年度抄袭奖“白莲花奖”授予小说《锦绣未央》,而唐七的《三生三世十里桃花》也入围了这个颁给抄袭网文的“白莲花奖”。可以说网文圈大多数作者、读者及相关媒体都已认定唐七公子《三生三世十里桃花》一书抄袭。

那为什么这个编剧余飞突然跳出来为此事洗白呢?原来唐七公子曾经找这位编剧余飞做过一个鉴定,这位余飞编剧的鉴定结论是:《三生三世十里桃花》并未抄袭《桃花债》!这个鉴定结果一出,网友们都十分震惊,“明明作者自己都承认的抄袭,到你这儿怎么就不算了?”很多网友认为余飞的鉴定有问题,在他的微博评论区发帖“质问”。编剧余飞可能因此被激怒,所以就在12月12日放出了一个所谓的“《桃花债》抄袭《前世》”的调色盘。

然而大家仔细一看余飞贴出来的这个调色盘,发现根本毫无说服力。那个所谓的调色盘中很多所谓抄袭的地方都是牵强附会,为了证明“抄袭”,甚至把“花的颜色一样”都框出来当作抄袭的证据。更有网友指出,为了强行证明“抄袭”,调色盘中还对《前世》一书的剧情进行了修改。

图:网友指出调色盘中篡改了原书剧情

图:网友指出调色盘中篡改了原书剧情

还有观点认为,《三生三世十里桃花》抄袭的不止《桃花债》一本书,她还抄袭了《如意蛋》《纨绔》《思凡》《非我倾城》等多本小说中的内容。编剧余飞强行抹黑《桃花债》一书,想以此为《三生三世》洗白,这种手段几近泼皮无赖。

更令人震惊的是有书友披露“唐七后援会”粉丝群中的对话,居然有人想将“大风刮过涉嫌抄袭前世”一事与“国家公祭日”的话题强行扯在一起!一句一句“虽然南京戒严了,但我还是很开心”“明天会笑醒”“憋不住笑”“小号转发起来”,这些对话简直令人寒心!

图:唐七粉丝群中部分粉丝的发言

图:唐七粉丝群中部分粉丝的发言

目前大风刮过尚未对“《桃花债》抄袭《前世》”一事做出回应。

发表评论
加载中...

相关文章

快捷分享