专访《爆萌狐宝》作者萧七爷:第一批90后,已经全渠道近七万了!

来自作家助手对女频热门网文《爆萌狐宝:神医娘亲要逆天》的作者“萧七爷”的专访。萧七爷是云起书院名人堂签约大神作家,擅长玄幻言情,文风大气,人物塑造饱满,极具辨识度。正在连载的《爆萌狐宝》一书,近日取得全渠道日销量近七万的好成绩。

——《爆萌狐宝》作者萧七爷专访:第一批90后,已经全渠道近七万了!

配图:古装

配图:古装

当第一批90后纷纷变成佛系青年的时候,92年的萧七爷已经全渠道近七万了。

其最新作品:《爆萌狐宝》全渠道首日便取得了近七万的好成绩。来自云起的大神萧七爷的成绩,可以说是相当的“稳定”了, 写了四本书,每部作品都取得了均订过万的好成绩。云起这波大神崛起地666~~~你还满足于只做佛系青年嘛~~

而《爆萌狐宝》好成绩的背后,居然与狐狸的助攻不无关系~

—访谈详情—

问:怎么会想起,写宝宝文?
萧七爷:事实上,这种题材,我也是第一次接触,因为我有时会在群里和读者聊天,通过聊天,发现原来许多许多的读者都已经是宝妈。我自己很喜欢宝宝,通过这些宝妈的描述,一个个乖巧软萌的宝宝就浮现在了眼前,很自然地就开了这篇文。
不过,我写的这篇为女强玄幻文,若是一个人类的宝宝,实力天赋太强,很容易抢走女主风头,会引起一部分的读者反感。
因此,我将宝宝设置为了狐狸宝宝,身为下任妖王的他,本就不能与人类的天赋相比,即使成长的比较快,那也可以将他定义为妖兽的缘故。写女强玄幻的宝宝文,得掌握住一个度,宝宝需要很优秀,但又不能过度抢夺女主风头。

——

表现抢眼,但又不抢戏,并不是那么容易处理的。那么,她是如何处理的呢?

在《爆萌狐宝:神医娘亲要逆天》这本书的前文部分,女主都不知道宝宝是妖兽,如果他的实力太强,很容易就将女主身上的光环夺走,所以,前期我没有让宝宝亲自动手战斗,而是他仗着自己的身份,指挥妖兽作战。

那些妖兽畏惧狐狸宝宝的时候,对女主同样心存敬畏,如此可以显示出宝宝身份不凡,又不会夺走女主的光环。

等到了后期,所有人都知道女主的儿子非人类,妖兽和人类天赋不能一概而论,但即使如此,我还是很少去描写关于这方面的事情,而是着重描写他的腹黑睿智。

当然,身为女主儿子的狐宝,也不能只会撒娇卖萌,我就增添了一段剧情,为了突出狐宝。女主前世就怀了狐宝,而狐宝没出生就去世了,所以,就在狐宝的身体里埋下了怨气,产生另外一种人格。

这种人格的铺垫,是我有意而为之的,一般情况下,狐宝负责撒娇卖萌腹黑毒舌,光环不能超过女主。可一旦女主遇到生死危机,狐宝的另一种人格就会出现,实力也从突飞猛进,并且只有女主才能让他从这种情况下恢复。

他这种人格是不稳定且十分危险的,因此,就不用担心狐宝平常会抢走女主风头。

问:不少读者反应你这本书的角色性格特别有趣,特别抓人。
萧七爷:吸引读者,我主要是靠角色性格塑造和拉仇恨。
写这篇文的开头时,我就用了一贯的拉仇恨的方法,先让女主变得很凄惨,还和身为皇子妃的妹妹同日生产,而生狐宝时万兽朝宗的异像,都被人特意宣传为皇子妃生产的缘故。
因此,很多读者就想看女主带着狐宝回来报复,并且他们想要见到女主打脸皇子妃的情景。
后面吸引读者靠的是狐宝。其实许多人都希望有一个乖巧懂事,又贴心护母的孩子,我就将狐宝塑造成的聪明勇敢,上能虐渣,下能卖萌,还能帮忙带二胎的全能系宝宝,以此来吸引一部分的宝妈。除了一个软萌的宝宝之外,同样也缺少不了一个痴情的男主。我在构思情节的时候,将男主塑造为几百年未娶妻纳妾的妖王,为了让这件事变得合理,我便在文内增添了前世今生的因素。

问:平时如何积累素材?
萧七爷:我平常比较喜欢看动漫,比如《妖精的尾巴》之类又魔幻又让人感动的动漫。这些我都会记在心中,然后再琢磨一下,如果换做我,怎么写会让人看了比较触动。
日常我也会逛下天涯之类的社交网,将上面所发生在现实中的一些极品事情记了下来,作为很好的写作素材。
小说来自于生活,所以,许多现实中的事,就是很好的小说素材。

图:妖精的尾巴

图:妖精的尾巴

—编辑点评—

编辑:酥酥
这本书在保持作者以往女强风格的同时,又有所突破,比如,融入了萌宝元素,宝宝身份也变成了比较新颖的“狐狸宝宝”,而且描写细致生动,让人看着就忍不住想揉捏呀~
小狐宝软萌可爱,贴心护母,妖王又为宠妻狂魔,一家三口联手虐渣打脸,爽点十足。同时还增添了前世今生的感情纠纷,与生死不弃的同伴之情,得以让感情戏变得更为精致细腻,动人心弦。
值得一提的是,作者很有意思地保留了主要骨干情节,在升级—打脸—谈恋爱的同时,还添加了两三分的创新,主要角色的塑造上更加丰富而饱满。
最主要的是节奏感拿捏得非常好,前期注重推进,剧情不拖沓、不蔓延,出场人物都对文的情节发展起到有一定的推动作用,不会让人觉得眼花缭乱,这一点是比较值得借鉴和学习的。

—小说链接—

萧七爷《爆萌狐宝:神医娘亲要逆天》小说封面

萧七爷《爆萌狐宝:神医娘亲要逆天》小说封面

书名:爆萌狐宝:神医娘亲要逆天
作者:萧七爷
→点击阅读

小说简介:
她是华夏古武世家传人,刚穿越就身中暗算,随意强扑了个男人,不但被人抓奸在床,更是未婚先孕。
怀胎十月生下的是只小狐狸?这小狐狸还扯着她的衣服喊娘亲?
好在小狐宝乖巧软萌,贴心护母,在这龙蛇混杂的大陆,母子联手大杀四方,让那些狗眼看人低的极品亲戚悔之不失。
可某日,狐宝他爹找上门来,不但要抢她的孩子,连她也打算一起抢了?
哪有这么好的事情?要当狐宝他爹,问过狐宝他意见了没有?
某狐宝双手叉腰:“想当我爹,先交银子再去后面排队,娘亲,我觉得隔壁王叔叔挺有钱的,你给王叔叔当媳妇吧。”

相关文章→幻​言女王萧七爷新书《爆萌狐宝:神医娘亲要逆天》发布

发表评论

相关文章

快捷分享