《余罪》电视剧:听说张一山的演技爆棚,一个人撑起一整段床戏

先来转一段来自电视剧《余罪》的视频(看下面视频请务必戴耳机,并确认家长不在身后…

这段刷爆了微博和朋友圈的视频,充分地告诉了我们:什么叫做从头发丝到脚趾头都是演技!不仅声情并茂,还男女兼并、自攻自受,简直就是张一山演技的巅峰有没有!

你问这是什么剧?它就是现在最火的良心国产剧——

《余罪》

《余罪》网剧宣传海报

《余罪》网剧宣传海报

虽然《余罪》只是一部网剧,但是它完全没有低成本的粗制滥造感,剧情超级紧凑!高潮不断!而且张一山在里面的演技简!直!超!神!

张一山 饰 余罪

张一山 饰 余罪

这部剧的一开场,就是男主角站在灯光下的自我介绍(图片都可以点击放大哦):

yuzuiziwojieshao

和他的外号一样,男主浑身上下就是一个大写的贱。比如篮球比赛耍阴招:

余罪打篮球

余罪打篮球

比如见了心爱的女神,不是赶紧刷好感度,而是先耍个流氓调戏:

调戏

调戏

比如格斗测试,色眯眯地盯着教官的大胸看:

色迷迷

色迷迷

打架想赢全靠耍流氓:

耍流氓

耍流氓

身为警校的一枚学渣,余罪每天就这样带着一群学渣朋友,吃喝玩乐混日子,只等着将来毕业当个小片警度日。

jianjiande

然而没想到,在各种机缘巧合之下,余罪竟然进入了一个所谓的“精英”选拔营,凭着各种小聪明和小伎俩,余罪成功地完成了前几项考核。

kaohe

你以为后面是余罪当选精英翻身吗?错了,此时的余罪突然表示:老子退出选拔。

tuichuxuanba

然而刑侦队的许平秋偏偏看中了余罪,还用余罪爱慕已久的女神诱惑他,让余罪回归了精英选拔,对此余罪表示:

chongdongdechanwu

人 谁又不是冲动的产物呢

归队后,他们很快迎来了新的考核:身无分文地在一个陌生城市中,生活40天。而余罪作为最惨的一个,竟然刚到达地方,就被抢劫得身上只剩一下内裤。

内裤余罪

内裤余罪

但是这些困难对于本来就是小混混的余罪来说,简直不值一提,他通过坑蒙拐骗各种手段,不仅过得风生水起,还带着其他的学渣伙伴,共同发家致富。

发家致富

发家致富

然而就在考核快要结束的最后,余罪为了救同伴,失手“杀死”了对手,因此被抓进了监狱。

余罪入狱

余罪入狱

在监狱里,余罪见到了那个原本已经被自己杀死的人,这是他才被告知真相:许平秋想要通过这种方法,逼着余罪成为警队卧底,潜入一个走私贩毒团伙内部。余罪想都不想立马拒绝

不想当英雄的余罪

不想当英雄的余罪

为什么挑中余罪这个最不像警察的警察呢?因为前几任卧底都因为太过体制化,被敌人识破然后杀死了,因此许平秋才看中了头脑灵活、天性混混的余罪。

后面的故事,自然就是余罪和贩毒团伙斗智斗勇了。

余罪:呵呵

余罪:呵呵

和以往常见的警匪剧相比,《余罪》完全是另类的存在。同样是以警察正义作为主线,但这部剧中的人物却极其贴近现实,有血有肉。

余罪:极其残忍

余罪:极其残忍

比如余罪作为一个小混混, 没有理想没有目标,但是当警察的原因背后,却充满了亲情的温柔。

余罪:做警察的原因

余罪:做警察的原因

他虽然游戏人生,但看问题却十分犀利透彻,比如许平秋瞒着大家挑选“精英”,还开出了落户分房等条件诱惑大家,只有余罪察觉到背后可能会有圈套。

兜兜转转之后,余罪终于知道了卧底计划,他以贪生怕死为由想要拒绝,但看到那身警服时,却充满了向往和渴望。

成为卧底之后,他时刻充满了紧张害怕,尤其是亲眼目睹身边人被杀,余罪彻底爆发决定退出卧底计划。

余罪爆发

余罪爆发

设身处地想一下,是个人看到杀人现场都会害怕,余罪只是个凡人,他也不例外。对普通人来说什么最重要?当然是命啊!

yuzuibaofa02

然而在参加一位缉毒牺牲同事的葬礼后,他站在墓碑旁痛苦地挣扎,最终决定继续卧底,完成任务。

这像极了另一部经典的卧底片:《无间道》。里面梁朝伟饰演的卧底也是充满了挣扎,他想退出,想过正常的生活,但为了正义又始终坚持在危险最前线。

出来混迟早是要还的

出来混迟早是要还的

《余罪》中的男主也和每个普通人一样,充满了各种矛盾的心理。他天生一小混混,但是内心又有着原则和底线;他贪生怕死,但是大义面前又迎难而上。能够把这样一个人物演得活灵活现,真的要给张一山打101分不怕他骄傲。

其实说到张一山,很多人对他的印象还停留在多年前的《家有儿女》,里面的刘星调皮搞怪,就是个浓缩版的熊孩子~

《家有儿女》刘星

《家有儿女》刘星

结果一眨眼,小刘星已经变成现在的小混混:

xiaohunhun

俗话说“颜值不够,演技来凑”,这么多年过去了张一山都没长成小鲜肉,但他的演技却已经是影帝级。就拿演流氓来说,讲道理,能无赖到这种程度还不让你讨厌的,点娘只服张一山一人。

除了流氓劲十足,剧中张一山的爆发力简直惊人,差点就可以凑一个咆哮的表情包:

余罪:别惹我

余罪:别惹我

你以为吼只靠嗓门吗?看下面张一山的面部表情和气势,就知道这根本不是靠张大嘴就能模仿的:

余罪:别跟着我

余罪:别跟着我

难怪这部剧上映后,有观众感慨说:

“张一山的每根青筋,都在叫嚣着演技”

张一山的青筋

张一山的青筋

除了能吼能喊,张一山对于细节的表演,也达到了惊人的程度。比如他听说朋友被绑架,紧张担心到手都拿不住话筒。

比如入狱之前,男主给自己的老爸打电话,心中充满悔恨和歉意,张一山全程没说一句话,却把感情无比震撼地表现了出来。

入狱后,余罪突然知道自己是中了许平秋圈套,那种震惊、懵逼、难以置信的感觉,全都在这里:

biaoqingdi

除了动作,张一山连每一个眼神都是戏,像是他刚入狱时,眼神有着绝望,却又杀气逼人:

shaqiyanshen

比如他卧底后第一次经历杀人,心中害怕得要死,但还努力掩饰。

都说好演员哪怕不用台词,也能表达出想要的感觉,《余罪》中的张一山,已经完全达到了这种境界。

《余罪》这部剧,在众多国产雷剧当中,给人的感觉只有一个字:爽!不仅有狂飙演技的张一山,里面的对白也是经典得不行,随便挑一句都可以裱起来挂墙上。

比如说到欺负人:

余罪:欺负人还得靠自己

余罪:欺负人还得靠自己

许平秋经典台词:“混的好叫混,混得不好叫混混。”

余罪自白:“我余罪就算有一天我一无所有,也不缺从头再来的勇气。”

现在《余罪》已经出到了第二季,听说剧情还没有完全演完,诶……追剧就是这么痛苦有没有。

不过,如果你想知道更多的故事情节,有个好办法,那就是——

赶紧来看《余罪》的原著小说吧!

常书欣《余罪》小说封面

常书欣《余罪》小说封面

小说现已完结,超级精彩的故事就在起点中文网,看完小说从此剧透不是梦!

转载PS:以上均来自点娘看点。《余罪》电视剧可以在爱奇艺看正版,完结版小说起点和创世都可以看。

 

发表评论
加载中...

相关文章

快捷分享