热门小说角色访谈:如何优雅的凉拌史莱姆?

本期角色访谈以访谈的形式对《美食探险队》这本网络小说中的主角进行展示,直观展现该小说的设定特色、角色性格等等……

——专访《美食探险队》主角霍驰:如何优雅的凉拌史莱姆?

点读记者 笑湖戈

配图:史莱姆

配图:史莱姆

霍驰是种花国的一名资深大吃货,在吃火锅的时候,被牛肉丸子呛住,因窒息不治身亡,享年三十岁。

然而神奇地是,他的灵魂却奇迹般地穿越到了另一个世界的人身上,而那个世界正处于魔物横行,粮食极度短缺的末世。

霍驰在系统阿布的帮助下,把当地无人敢于问津的魔物,做成美食享用,不但度过了初期的生存危机,更凭借着这一特长,在末世里混得风生水起。

著名物理学家爱育沃瞿教授,常年致力于异世界的电波信号研究,前不久他终于成功地联系上了霍驰,并经过他同意,将他意识短时拉回这个世界,接受了种花国著名美食访谈节目《种花吃吃吃》的采访。

主持人:你好,霍驰,我是主持人笑湖戈,你也可以叫我的小名,小虎哥,这样亲切一点嘛,哈哈,你有小名吗?
霍驰:(呆若木鸡状,半天反应过来,有点小激动)我真的又回来了?你叫我小年糕吧!那边的朋友们都这么叫我。

主持人:好的好的,小年糕,我现在想问你一个观众朋友们急迫想知道的问题,那就是你穿越过去以后,如何在那种如此恶劣的生存环境下,活了下来的。
霍驰:活下来的前提是有我系统阿布的帮助,它教会了我如何处理魔物成为合适的食材。第二就是我在种花国这个世界,前三十年人生里,积累下来的丰富的美食烹饪经验。

主持人:能说说你第一次做的美食是什么吗?
霍驰:可以,第一次魔物食材叫史莱姆,水滴半球形软体生物,弱点为内脏。可食用部分:第二层真皮层,需要用淡盐水浸泡去除苦涩味。生熟皆可食用。

主持人:你是怎么做的呢?
霍驰:将史莱姆的表皮全都撕掉了。然后,将半透明的史莱姆真皮放在自来水下,小心地冲洗,冲洗干净之后用盐水浸泡以后,切成条扔进锅里,撒适量的盐。然后将探险队送的那块压缩饼干替代花生碎,用铁锅颠几下,异界都市版凉拌史莱姆就完成了。

主持人:口感如何呢?
霍驰:富有弹性又十分爽口的史莱姆在盐的激发下,清甜的果香变得更加浓郁,而略有些松脆的压缩饼干点缀其中也是恰到好处。

主持人:这道食品让你在异世界立住了脚?
霍驰:是的,正是由于我有这项独特的技能,才使得一支探险队收留了我,从而在异世界开始了美食之旅,并融入了那个世界。

主持人:真是三百六十行,行行出状元啊。对了,听爱教授的研究,你在异世界,本来和一名叫苏青青的漂亮女孩子,有过一段纯美的爱恋,然而后来为什么却不了了之了呢?
霍驰:(痛苦回忆状,半天才答到)因为很多杜哲不同意!他们说讨厌看到CP卿卿我我,并对我系统阿布发出了警告,让我专心做好吃的就行了,搞对象这种事情,就不用操心了。

主持人:(很惊奇)杜哲又是什么,闲得蛋疼?还要管你搞对象?
霍驰:是阿布他们系统联盟的,杜哲们通过打赏或者订阅,来为阿布输送能量,如果没有他们,阿布就会宕机,而我生命也会结束,所以阿布提醒我,千万要重视他们的意见。

主持人:(继续吃惊)不会全部的那什么杜哲都反对你搞对象吧?会不会只是一小撮人呢?
霍驰:(痛苦无奈状)即使只是一小部分又有什么办法,他们很会带节奏,所以,唉...

这时,空间一阵不稳定,扭曲之后,小年糕的意识投影消失了。

访谈节目是全国直播,节目之后,主持人笑湖戈同学受到了观众的严重质疑,指责他作为一名美食主持人,不专注于美食方面的访谈,而是关注并津津乐道爱情八卦,造成观众们至少少见识了三四种异界美食。

电视台倾听群众呼声,将他调离美食栏目组,塞去了一个收视率极低的栏目。

就在大家都认为,笑湖戈同学的事业生涯从此一蹶不振后,没想到他凭借相亲访谈栏目《大家都来搞对象》,再次崛起,并超越了原美食栏目。

就在大众们惊叹笑湖戈的不屈不挠意志,和重新开创的魄力的时候,笑湖戈坐在他那豪华的大平层公寓里,喃喃说了一句:“什么特么的重新开创,食色性也懂伐?两者是一体的,傻逼!”

—小说链接—

小墨年糕《美食探险队》小说封面

小墨年糕《美食探险队》小说封面

书名:美食探险队
作者:小墨年糕
→点击阅读

小说简介:
魂穿魔物肆虐的异界还一文不名,资深大吃货霍驰却完全不担心。作为天朝来客,他只想问一句,你们是需要我把魔物吃成濒危还是绝种?
凉拌史莱姆,清爽可口,夏日的最爱。
碳烤火焰蜥蜴,鸡肉味嘎嘣脆,要不要来一块?
前方有食人花?对不起,遇到天朝来客就是我吃你……
舌尖上的异界,N多美味魔物在向你招手!就让咱们来一趟说穿就穿,馋死单身狗深夜报复社会的美食之旅,对了,顺便再拯救一下世界^_^

发表评论

相关文章

快捷分享