文明进化只是场实验?点读推书:《幻想世界大穿越》

来自点读试刊号第五期的新闻快讯推书。以下内容是以新闻报道的形式将小说中发生的大事展示出来,让人通过事件报道更为直观了解到该小说的剧情走向。这期的“新闻快讯”来自小说《幻想世界大穿越》 。

——文明进化只是场实验?

点读记者 山君莫北

配图:科学家

配图:科学家

最新报道,陈昂正在多元宇宙随机进行文明实验,所有被实验文明一旦不能尽快进化,极有可能被其毁灭。

据悉,陈昂被广大观察者和实验者亲切地称为称作陈博士、陈老魔,其具体跟脚不明,出现之初为一平凡穿越者,通过穿越世界的能力夺得CPH4为第一桶金,接着穿越天龙学习中华武术与医术,升任大宗师,抱得美人归,走上人生巅峰。

然而,这一切仅仅只是伪装罢了,目前,X战警世界已被陈昂毁灭,其重新培育了九大世界实验体,名为复仇者联盟,中华多元宇宙共和国和其盟友正在此时间线上与其战斗。

日前,主神空间的轮回者表示,在陈昂博士的改革下,空间从粗野的原始空间进化为了先进的新世代主神空间,现在待遇良好,存活率高,目前正诚聘轮回者加入,并提供免费强化。

据小道消息称,牛魔王与孙悟空聊天时曾说过,陈昂是无量天尊化身,这一消息引起了广大观察者们的注意,这是否意味着多元宇宙的未来又有了新的变化,人类是否又重新拥有了未来,请继续关注后续报道。

—小说链接—

辰一十一《幻想世界大穿越》小说封面

辰一十一《幻想世界大穿越》小说封面

书名:幻想世界大穿越
作者:辰一十一
→点击阅读

小说简介:
当幻想成为现实,天朝少年能否踏上成神之路?
拥有穿越异能的陈昂,穿越在幻想世界里。
在《永无止境》的世界里,获得超人的智慧,
在《超体》的世界里,窥视成神的奥秘,
从《笑傲江湖》开始,修行内功,进化自己,
由《狂蟒之灾》中,拿到长生的钥匙,
超人血清,绝境药剂,X因子,蜘蛛基因,蜥蜴药剂……

——

PS:这本书脑洞真的挺大。第一卷主角穿越笑傲江湖的时候,行为模式还算中规中矩;接着星球大战篇也还算低调做人;之后的天龙八部篇就开始放飞自我了,主角站在朝廷那一边将整个武林搅了个天翻地覆。然后就是上文提到的X战警篇和复仇者联盟篇,主角已经彻底无敌了,操纵玩弄整个宇宙,将那个世界所有的人类作为试验品……最新卷主角已经进入西游封神世界,已经没有什么人能够阻止这个主角了!

—书评选摘—

风萤月:
从X战警这一卷开始,本书的脑洞真正让我HIGH翻了:抽筋剥骨毁灭资本世界,赤旗插遍寰宇文明新生,这种幕后黑手文明调教系的手法真是太带感了!这个副本可谓是真正的网络科幻原创性推演了!不过这里的科学幻想,不是自然科学,而是社会科学罢了!不少龙友评价作者是靠脑洞写书,但我觉得他还是有一以贯之的主线的,那就是求证大道,知其然并求证其所以然!

施法者的传说:
这本书的缺点是:当你看了这本书,再去看相似题材的书,看其他书的主角在异世界搞风搞雨,你会不自觉的拿他和这本书的主角陈博士作比较,得出一个结论:极其低级……然后,然后再然后就书荒了。

发表评论

相关文章

快捷分享