爆侃网文《网文快讯》:其实每一个网络作家都是硕士学历…

新的一周,来自爆侃网文的网文圈新闻周刊视频节目《网文快讯》又更新了,看看最近网文圈又发生了哪些大事吧。

——爆侃网文《网文快讯》:其实每一个网络作家都是硕士学历...

欢迎收看网络文学行业资讯节目《网文快讯》,本期节目的文字内容提要如下:

—本周热点—

网络文学第一个创意写作硕士点正式成立
2017年11月22日,“阅文集团·上海大学创意写作学科产学研合作”签约仪式在沪举行。
自此,中国网络文学第一个创意写作硕士点正式成立。
该硕士点旨在推动网络文学产业在人才培养、学术研究、产业运营等领域的协同发展,力求打造集产业、学术、科研、教育于一体的创意中心。

详情→阅文近期要闻

—本周简讯—

网文改编剧《极光之恋》将于27日开播
近日,由网络作家王千赫同名小说改编的青春励志偶像剧《极光之恋》发布定档海报,于今日登陆湖南卫视青春进行时剧场。

网文改编剧《为了你我愿意热爱整个世界》曝光先导预告
近日,改编自网络作家唐家三少同名畅销小说的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》曝光了先导预告。
据悉,此剧是由华策克顿传媒,新天地工作室出品,滕华涛监制,导演余翠华和郭虎联合执导,罗晋,郑爽,张艺上,庞瀚辰,孔琳等联袂出演。

鲁迅文学院海峡青年作家高研班福州开班
11月21日,鲁迅文学院海峡青年作家高研班在福州开班。
此次高研班由鲁迅文学院、福建省文联、福建省作家协会联合主办。
值得一提的是,学员中有近四分之一是网络作家,其中不乏萧鼎等知名网络文学作家。

网文改编剧《唐砖》开机
近日,改编自著名网络作家孑与2的同名小说《唐砖》正式在横店开机。
据悉,该剧由爱奇艺、乐合影业出品,袁咏仪、张智尧、王天辰、张佳宁等主演的穿越武侠轻喜剧。

—小说链接—

孑与2《唐砖》小说封面

孑与2《唐砖》小说封面

书名:唐砖
作者:孑与2
→点击阅读

小说简介:
梦回长安,鲜血浸染了玄武门,太极宫的深处只有数不尽的悲哀,民为水,君为舟,的朗朗之音犹在长安大地回绕,异族的铁蹄却再一次踏破了玉门关,此恨何及?
坟墓里的李世民眼见子民涂炭,该发出怎样的怒号?栏杆拍遍,只能见九州陆沉!
胸中也充满郁闷之气,恨不能跨越历史长河,摘飞星,揽日月,让乾坤倒转。
也罢,耳听得窗外鬼鸣啾啾,秋雨婆娑,剪一枝秃笔,为李唐盛世延篇,去掉阴暗的部分,我的大唐没有悲哀,只有金戈铁马的豪情,气吞日月的帝王,百战浴血的猛将,高冠博带的高士,温婉贤淑的皇后,父慈子孝,盛世延绵,这是我的大唐,我的《唐砖》。

发表评论

相关文章

快捷分享