横扫天涯自述:从普通工人到月入30万的网文作家只因坚持梦想!

来自作家助手,起点目前大热销的小说《天道图书馆》其作者横扫天涯讲述了自己的职业经历。从石油公司普通的管线工人,到月收入三十多万的网络小说作家,只因他踏出了这一步,并坚持了自己的梦想!

横扫天涯(图片来自微博)

横扫天涯(图片来自微博)

——横扫天涯自述:从普通工人到月入30万的网文作家只因坚持梦想!

08年大学毕业,我进入了石油公司,成了下属单位的一个普通工人,随即被分配到青海,修建涩宁兰复线。

我工作的的地方是海西州蒙古族藏族自治州,海拔三千多米,气候严酷,工资只有两千左右,每天天亮就要开工,至晚方归,疲惫不堪。

条件太苦,又没什么前途,便萌生了写书的想法,于是每天下班后,抽空闲时间看书,做设定,别人邀请喝酒,不去;出去唱歌,拒绝。

正因为拒绝了很多应酬,得罪了当时的区段主任,对总监告状,说我不好好工作,天天做梦想着写小说。总监把我叫到总部,狠狠批了一顿,还扬言要开除,紧接着各种事情纷至沓来。

当时的内心是压抑的。

09年7月份,区段主任让我在从未检查过的工程上签字,我拒绝,再次遭到厌恶,当时刚好谈了个女朋友(现在的妻子),对方知道后,对我扬言:“为了拆散你们,也要把你调走!还写小说,还谈恋爱,在我这里,做梦!” 提交了我的调动计划,将我调到一千多里外的兰州。

我知道,一旦离开,我的生活,我的梦想都会被现实击得的粉碎,再次变成清晨起床,至晚才归的局面,一咬牙,辞职!辞职后,没了工作,没了收入,我反而能够更专心地写书了。

就算不为了梦想,也要争这口气,让别人知道,我……不是在做梦! 于是,就有了书《拳皇异界纵横》,上架当月拿到第一笔五千多工资,我眼睛湿润,好想和所有人都说一声,我做到了! 单凭写书,也能养活自己!

之后,越写越多,日子也越过越好,和女朋友顺利结婚,也有了自己的孩子。在我人生发生重大变化的时候,也亲眼看到起点中文网越变越好,网站越来越大,读者越来越多,成了现在的阅文集团,上市公司。而我的收入,也从以前的五千,到了一万,再到两万,三万。

2017年1月,新书《天道图书馆》上架,当月就拿到了接近十七万的稿酬,七月份,加上半年奖,月收入更是达到了三十多万!

回首往事,宛如一梦,但我真的做到了,是阅文,成就了我的梦想;是阅文,让我在别人的羞辱下,非但没有失败,还成功了!想活下去,找个普通的工作去做,想获得不一样的人生,请来阅文吧!

梦想,只要坚持,就能实现!

—小说链接—

横扫天涯《天道图书馆》小说封面

横扫天涯《天道图书馆》小说封面

书名:天道图书馆
作者:横扫天涯
→点击阅读

小说简介:
张悬穿越异界,成了一名光荣的教师,脑海中多出了一个神秘的图书馆。
只要他看过的东西,无论人还是物,都能自动形成书籍,记录下对方各种各样的缺点,于是,他牛大了!
教学生、收徒弟,开堂授课,调教最强者,传授天下。
“灼阳大帝,你怎么不喜欢穿内裤啊?堂堂大帝,能不能注意点形象?”
“玲珑仙子,你如果晚上再失眠,可以找我嘛,我这个人唱安眠曲很有一套的!”

发表评论

相关文章

快捷分享