爆侃网文 《网文快讯》:代笔被发现了怎么办?是时候“声泪俱下”了!

来自爆侃网文的网文圈新闻周刊《网文快讯》,新一周的网络小说相关资讯已经发布,欢迎各位书友关注!

——爆侃网文 《网文快讯》:代笔被发现了怎么办?是时候“声泪俱下”了!

欢迎收看网络文学行业资讯节目 《网文快讯》,本周节目的文字内容提要如下:

—本周热点—

《我真是大明星》已被封禁 白金作家“尝谕”遭遇“滑铁卢”

近日,有网友发现,由网络作家、起点白金作家“尝谕”原著的都市娱乐文《我真是大明星》官方连载页面已经失效,起点书库也已搜索不到该书痕迹,据猜测,《我真是大明星》可能因涉及敏感话题以及映射现实已遭封禁。
据网友评论,该书极其符合都市娱乐文装逼打脸套路,爽点颇多,但也时常会“爽点变毒点”甚至发生了所谓“主角掌掴相关上级部门领导”“抨击敏感部门单位及重要活动”的情节。

补充PS:尝谕在他的认证公众号发布了相关信息——《我真是大明星》涉及的问题比较多,短时间内恐怕无法解禁,如果放出,会继续写出结局,目前可能会开一本新书。

这次坐标是《我真是大明星》,历时三年半,应该是第四次被查,第二次被封了,涉及的问题比较多,短时间内都写不了也放不出来了,请大家流着眼泪奔走相告一下。以后如果真有放出来的那一天,我再继续写,虽然书已经进入后期了,但怎么也得给大家一个有声有色的结尾,以纪念小尝三年多的日夜辛劳和大家三年多的昼夜守候。
……
写书快十年啦,每年都是删删改改,封封查查,总有那么一难,总得过那么几关,咱们这么多年风风雨雨也都过来了。
……
开个新书?
还看吗?

—本周简讯—

找代笔被读者发现 作者哭诉“爸死”“家道中落”
近日,《变身在日本卖棺材》代笔事件在行业内引发争议,该书作者的一封道歉信也引起了业界的转发以及调侃。
据悉,《变身在日本卖棺材》在近日被读者发现小说内容风格出现变化,随即作者找枪手代笔的行为东窗事发。

《九州·海上牧云记》将于11月21日开播
11月14日,由著名网络作家“今何在”原著小说改编的电视剧《九州·海上牧云记》在北京举办开播发布会,导演曹盾携原著小说作者今何在,演员窦骁、周一围、王千源、蒋勤勤出席。
据悉,该剧从开拍到播出历时两年,故事讲述了三个年轻人不屈于命运的摆布,勇于抗争的故事,将于11月21日在腾讯、优酷、爱奇艺三大平台播出。

网文改编剧《可惜不是你》开播
11月13日,由知名网络作家叶紫同名小说改编的网络剧《可惜不是你》在芒果TV首播。
据悉,《可惜不是你》是是英英鹿执导,范世錡、宋妍霏、肖顺尧、COSMOS成员陈斯琪等联袂主演;该剧主要讲述了发生在宋妍霏扮演的女主角“叶子”和范世錡扮演的男主角“向泽羿”身上青涩而美好的恋情却抵不过宿命的爱情虐恋故事。

网文改编剧《惹上冷殿下》开机
近日,改编自网络作家晨光熹微小说《惹上妖孽冷殿下》的青春校园剧《惹上冷殿下》在佛山盛大开机。
该剧由企鹅影视、莱可传媒联合出品,故事讲述了一位拥有百万粉丝的当红男歌星与平凡女主两人同桌期间萌生的各种趣事。

—小说链接—

叶紫《可惜不是你》小说封面

叶紫《可惜不是你》小说封面

书名:可惜不是你
作者:叶紫
→点击阅读

小说简介:
茫茫人海,川流不息。 于千万人中寻找到他,以为他眼中的亮色会是她一生的幸福,可是,当尘埃落定,才明白,那只是一场风花雪月的传说。她看着他骄傲的身影最终远去,成为心中再也难以磨灭的伤口。很遗憾不是你,陪我到最后。 当深爱已成往事,他们是否还能拥有那份美好的心情和记忆?当距离远的隔开了一个海洋,当时间长的可以连记忆都变得模糊,他们还能相爱吗?辗转七年光阴,叶紫和向晖能否再续前缘?他们是错过还是携手?如果喜欢这个故事,就请在一个温暖的午后,手捧香茗一杯,由我为你缓缓道来。

发表评论

相关文章

快捷分享