爆侃网文《网文快讯》:天气转冷,网文圈又来了一波断更潮~

来自爆侃网文的《网文快讯》视频节目,该节目每周星期一更新,关注网络文学行业资讯!

——爆侃网文《网文快讯》:天气转冷,网文圈又来了一波断更潮~

视频内容提要:

—本周热点—

阅文集团截止招股,40万人认购,市值约64亿美元
10月31日,阅文集团香港IPO截止认购。
根据统计,此次有近40万人认购阅文。
知情人士称,阅文集团与现有投资者已把1.51亿股股票的发行价确定为每股55港元,也就是之前所公布发行价区间的上限。
此前的IPO条款显示,阅文集团的IPO发行价区间为每股48港元至55港元。
按照IPO发行价计算,阅文集团的市值将达到499亿港元(约合64亿美元)。
另根据公告显示,阅文集团将于11月8日正式敲钟上市。

—本周简讯—

年度抄袭作品奖“白莲花奖”授予《锦绣未央》
→详情:首届燧石文学奖颁奖,年度抄袭奖“白莲花奖”授予小说《锦绣未央》
日前,由天津市作家协会主办,中作华文、炎炎如戏文化传媒、阅文集团承办的“首届燧石文学奖”在北京举办了颁奖仪式。
除各项奖项,该文学奖特别为年度抄袭作品设立了“白莲花奖”,并将该奖授予了小说《锦绣未央》。
据悉,“白莲花奖”,是为了打击“涉嫌抄袭、洗稿等行为的不良作品”而推出的特别奖项。
该奖的入围作品有唐七的《三生三世十里桃花》、秦简的《锦绣未央》和知白守黑的《英雄联盟之王者荣耀》,这些作品均因为涉嫌抄袭、洗稿而引发舆论争议。

首届江苏网络文学发展论坛召开
10月31日,首届网络文学江苏发展论坛暨江苏网络文学作家作品研讨会在南京举办。
会上,数十位网络文学研究专家和文学网站资深主编对7部网络文学作品进行了各具特色的评价和解读。
并针对当前中国网络文学面临的主要问题和未来发展过程中可能出现的机遇与挑战,纷纷建言献策,为江苏网络文学发展提出了新的思路与方法。

叫板亚马逊!掌阅新款阅读器发布
11月1日,掌阅科技在北京国贸举行了一场新品发布会,发布了两部新款电纸书产品:iReader Ocean和iReader Light青少版。
两款产品前者主打重度阅读用户,后者面向学生用户。
目前,掌阅的两款新品已经在京东、天猫等渠道开启预定,双11正式开售。

网文改编剧《芸汐传》正式杀青
近日, 改编自网络作家芥沫小说《天才小毒妃》的轻古风电视剧《芸汐传》在横店正式杀青,进入后期制作阶段。
据悉,该剧由上海丝芭影视出品,林国华监制,林健龙、刘镇明联合执导,鞠婧祎、张哲瀚、米热、胡兵、SNH48林思意、王佑硕、GNZ48谢蕾蕾等众多明星联袂主演。
故事讲述了现代解毒医生韩芸汐穿越异世界,成为一个身中奇毒待嫁新娘的故事

《香蜜沉沉烬如霜》杀青 首曝预告片
近日,由知名网络作家电线同名小说改编的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》首曝预告片。
据悉,《香蜜沉沉烬如霜》由完美世界影视、时代众乐联合出品,朱锐斌执导,杨紫、邓伦领衔主演。

—小说链接—

芥沫《天才小毒妃》小说封面

芥沫《天才小毒妃》小说封面

书名:天才小毒妃
作者:芥沫
→点击阅读

小说简介:
她是医学世家最卑微的废材丑女,人人可欺;他却是天宁国最尊贵的王,万众拥戴,权倾天下!大婚之日,花轿临门,秦王府大门紧闭,丢出一句“明日再来”。她孤身一人,踩着自尊一步一步踏入王府大门……
殊不知:废材丑女实为貌美天才毒医!
新婚夜救刺客,她治完伤又保证:“大哥,你赶紧走吧,我不会揭发你的。”
谁知刺客却道:“洞房花烛夜,你要本王去哪里?...

发表评论

相关文章

快捷分享