天意派乐签约《鬼吹灯之摸金符》将改编网剧

转自网易娱乐的消息,第22届电视节各项活动异彩纷呈,由派乐传媒与上海电视节组委会联合举办的“2016派乐盟编剧论坛”6月9日压轴亮相。论坛现场江苏鹿港文化股份有限公司旗下天意影视与派乐传媒公开签订了天下霸唱最新力作《鬼吹灯之摸金符》的项目书,该项目由派乐传媒负责剧本开发,天下霸唱与张永琛联合担任总编剧,著名制作人吴毅任总制片人。天意影视斥巨资力争打造本年度现象级网络“剧王”。天下霸唱作为国内网络文学第一人,无论销量、人气,包括对盗墓小说风潮的引领都独步文坛,《鬼吹灯》是当今网络小说的巅峰代表之作。他的每部作品被改编为影视作品后皆是影视圈的大事件亦是被传为业内佳话。《摸 金符》项目总制片人天意影视董事长吴毅表示:“《摸金符》作为《鬼吹灯》系列的最新作品,在主要人物设置上沿用了《鬼吹灯》的原班人马,胡八一、王凯旋将 继续演绎盗墓寻宝的同时,再一次展现给大家一段神秘的冒险旅程。与此同时,《摸金符》同名小说也将出版面世。有了天下霸唱的亲自操刀,派乐传媒强大的IP 开发与编剧实力,再与有着丰富制作经验的天意影视做后盾,三管齐下多重保证为《摸金符》保驾护航。《摸金符》势必会成为年度无上佳作!”

《鬼吹灯之摸金符》网剧海报

《鬼吹灯之摸金符》网剧海报

天意影视在圈内盛名卓著,董事长吴毅作为国内殿堂级的金牌制作人,曾一手打造出《士兵突击》、《我的团长我的团》、《圣天门口》、《王大花的革命生涯》以及电 影《推拿》等影视剧佳作。据悉,天意影视为《摸金符》挥出大手笔,集结国内外最优质的制作团队,聘请了包括韩国顶级的特效造型团队,并力邀阿凡达制作团队 为后期把关。从内核、故事到视觉呈现全都向美剧看齐,在给予观众无与伦比的震撼冲击的同时更彰显了天意影视力求打造出适合中国超级IP模式的体系化的工业 流程的决心。

从本次天意影视与派乐传媒的签约活动,不难看出双方就《摸金符》的IP开发是以编剧为本,以剧作为王,第一步就先确定编剧开发团队,采用的 是好莱坞美剧的开发模式。美剧的成功一直是以编剧作为核心,派乐传媒的经营之道也是如此,作为国内当下唯一以剧本创作为核心的公司,在总编剧张永琛老师的 带领下,已经与22个一线编剧工作室、100多位编剧签约,上海电视节期间重磅推出了《孤芳不自赏》《碧海雄心》《天长地久》《宋氏三姐妹》《冯梦龙》 《媚公卿》《清宫熹妃传》《清明上河图密码》《歌尽桃花》等26部大剧,备受业内瞩目的同时,也展示了剧本梦工厂的非凡实力与发展前景。

凭着“鬼吹灯”的号召力,《摸金符》的签约无疑是本届上海电视节期间,最重磅事件之一。相信《摸金符》将再次续写“鬼吹灯”神话,成为引爆网络热潮的一颗核弹。

转载PS:又一个小说“IP”改网剧的消息,现在看来《鬼吹灯》的改编总体上似乎要比《盗墓笔记》好一点?

发表评论

相关文章

快捷分享