爆侃网文《网文快讯》:网文白金大神猫腻发新书遭遇滑铁卢,书评区被狂怼

来自爆侃网文的《网文快讯》节目。本周有以下网络小说相关资讯:

——爆侃网文《网文快讯》:网文白金大神猫腻发新书遭遇滑铁卢

本周热点:

白金大神猫腻新书发布遭遇滑铁卢
10月15日,著名网络作家、超人气白金级大神作家、《择天记》《庆余年》《将夜》的原著作者猫腻正式发布新书《大道朝天》。
可相比于其他白金作家新书发布后粉丝动辄打赏千盟百盟的情形不同,《大道朝天》截止目前盟主数量不超过三十个。
据百度百科显示,2017年3月,在金泰妍乐天糖果事件中,猫腻因在微博发布不当言论引发争议,并为之道歉,表示“本人一向爱国、支持维护主权、反对韩国部署萨德”。

本周简讯:

阅文集团公布上半年财务数据 上市后市值将达56~64亿美元
10月16日,腾讯控股发布公告,议分拆阅文集团在港交所的有限公司主板独立上市,并公布了阅文今年上半年的财务数据。
根据披露的财务数据显示,阅文集团截至2017年6月30日收入19.24亿元,在线阅读方面的收入为16.34亿元,经营盈利为2.21亿元,期内盈利为2.13亿元。而路透社旗下的《国际金融评论》IFR也修改了之前的预测融资金额,已经上调阅文集团在香港IPO的融资规模至10亿美元,市值将达56~64亿美元。

离职编辑宣称老东家数据造假克扣稿费
近日,暗夜文学网前编辑“木白”发文质疑“暗夜文学网”数据造假克扣稿费,而后该事件迅速引起业界一片哗然。
10月20日,暗夜文学网相关负责人发布公告,公告表示经调查后发现,前员工“木白”的所有言论均为造谣,其真实身份是一家工作室安插在暗夜文学网的人员。
而后,木白发文表示其身份证的确曾借给朋友用于工作室,但自己任内并未签约过该工作室的书,而且仍保留对于暗夜文学网数据造假的质疑。

北京网络文学论坛举行 探讨网文"精品化"
10月16日,由北京作家协会、北京十月文艺出版社和掌阅科技联合主办的网络文学论坛在北京召开。
此次论坛与会者就传统文学和网络文学的互动、网络文学的“精品化”与“走出去”、在当前的情况下网络文学如何推优、网络文学未来发展趋势等重要议题和热点现象展开了深入对话。

廊坊市青年网络作家座谈会圆满举行
近日,由廊坊市团市委组织的“网著梦想”全市青年网络作家座谈会在壹佰美术馆举行。
来自廊坊市的二十名青年网络作家、文学爱好者齐聚一堂,共同交流网络写作经验。廊坊团市委青联秘书长刘娜出席座谈会。

—小说链接—

猫腻《大道朝天》小说封面

猫腻《大道朝天》小说封面

书名:大道朝天
作者:猫腻
→点击阅读

小说简介:
我就是剑。
千里杀一人,十步不愿行。
千里杀一人,十步不得行。
千里杀一人,十步?不行!
我就是剑,剑就是我。
大道朝天,各执一剑。

发表评论
加载中...
  • 套图网 3个月前 (10-23)

    不止一次的来,不止一次的去,来来去去,这就是这个博客的魅力!

相关文章

快捷分享