古韵六书:看汉唐风貌,品盛世风云——网络文学正能量系列书单!

看汉唐风貌,品盛世风云,网络文学正能量系列书单之“古韵六书”现已推出,六本经典的历史类网络小说等你来读!

配图:古韵六书

配图:古韵六书

——古韵六书:看汉唐风貌,品盛世风云!

书单详情:

01《唐砖》

孑与2《唐砖》小说封面

孑与2《唐砖》小说封面

书名:唐砖
作者:孑与2
→点击阅读

小说简介:
梦回长安,鲜血浸染了玄武门,太极宫的深处只有数不尽的悲哀,民为水,君为舟,的朗朗之音犹在长安大地回绕,异族的铁蹄却再一次踏破了玉门关,此恨何及?
坟墓里的李世民眼见子民涂炭,该发出怎样的怒号?栏杆拍遍,只能见九州陆沉!
胸中也充满郁闷之气,恨不能跨越历史长河,摘飞星,揽日月,让乾坤倒转。
也罢,耳听得窗外鬼鸣啾啾,秋雨婆娑,剪一枝秃笔,为李唐盛世延篇,去掉阴暗的部分,我的大唐没有悲哀,只有金戈铁马的豪情,气吞日月的帝王,百战浴血的猛将,高冠博带的高士,温婉贤淑的皇后,父慈子孝,盛世延绵,这是我的大唐,我的《唐砖》。

点评:
原本家庭幸福美满的云烨,
在一次搜救失踪老外的野外作业中,来到了贞观二年。奔突厥,走岭南,达辽东,趋西域,历经磨难的云烨,
塞外万里征伐,朝堂挥斥方遒。

试读:

一座楼就能看出社会的百态,孟浩然能够写出气蒸云梦泽,波撼岳阳城的名句,就在于大唐开阔的胸襟,强势的国势,就会催生李白,孟浩然,这样的浪漫的人才,当然,这句诗和死去元知万事空,放在一起,就能彻底品味出社会的强大……

02《贞观大闲人》

贼眉鼠眼《贞观大闲人》小说封面

贼眉鼠眼《贞观大闲人》小说封面

书名:贞观大闲人
作者:贼眉鼠眼
→点击阅读

小说简介:
大唐贞观,天下靖平,山河壮丽,独钟李氏。
李靖北击突厥,太宗东征高丽,兵锋之盛,威服四海。待从头,重整旧山河。功臣画像前,李渊拨弹琵琶独怅然,凌烟楼阁上,李世民大醉翩翩舞春风。
中国历史上最壮丽,最磅礴,最意气风发的年代里,长安古都外,一位粗衣陋衫的少年郎看着落日余晖里的皇城,露出了笑容……

点评:
本文描写的一个意气风发的青年李素穿越到大唐贞观年代发生的故事,
通过轻松有趣的日常勾勒出最意气风发的大唐盛世。

试读:

长安,两千年历史最辉煌的古都,一个最强盛朝代的都城,这是世界上第一个百万人口的雄城,城中除了权贵,兵士和居民外,还有异国商贩,佛道僧尼,汉朝开始,长安便是丝绸之路的起点,这条举世闻名的丝绸之路惠及后世大唐,如今与大唐通商建交的异国和地区多达三百多个,真正意义上的“万邦来朝”。
李素和王家兄弟下了牛车,怀着兴奋的心情,从西面的延平门慢慢走进城,走过十余丈的城市甬道,仿佛瞬间走进了另一个完全不同的世界,古城的繁花和沧桑,夹杂着各种喧嚣叫卖声扑面而来。

03《盛唐崛起》

庚新《盛唐崛起》小说封面

庚新《盛唐崛起》小说封面

书名:盛唐崛起
作者:庚新
→点击阅读

小说简介:
圣历元年,幽州昌平县郊外,少年杨守文意外被雷劈中,唤醒了尘封十七年的记忆。
时,日月当空。
开元盛世尚遥不可及,女主江山,在平静时局下,却似乎隐藏着激涌暗流。
登幽州台念天地之悠悠的陈子昂;勇武善战,冷静睿智的李药师后人;垂垂老矣,却依旧心系李唐江山的狄仁杰;还有妖艳若罂粟花的太平公主;心思诡诈的上官婉儿……
伴随着那些熟悉人物粉墨登场,杨守文发现,原来在这段并不为人所熟知的历史中,更隐藏着许多不为人知的秘密。

点评:
讲述了少年杨守文意外被雷劈中,唤醒了尘封十七年的记忆,在大唐盛世中,寻找其破朔迷离的身世,
在寻找过程中,大唐国力强盛之感扑面而来。

试读:

杨守文一行人抵达玉门关的时候,已经快到正午。等待通关的商旅,排成了一条长龙,有条不紊的行进。驼铃悠悠,人喊马嘶。商队络绎不绝,一派繁荣景象。这是大唐连同西域的重要通道,也显示出了唐帝国无与伦比的恢宏气魄。那四方的小城堡,就如同一块界碑,向世人宣示着,大唐国在这个时代的地位。道路两旁,有胡杨舞动。远远的戈壁滩上,传来悠扬的羌笛声。长城蜿蜒,烽燧兀立。时值盛夏,玉门关旁的溪水潺潺,泉水碧绿。红柳花红,芦苇摇曳,与那古城雄姿交相辉映。

04《汉乡》

孑与2《汉乡》小说封面

孑与2《汉乡》小说封面

书名:汉乡
作者:孑与2
→点击阅读

小说简介:
我们接受了祖先的遗产,这让中华辉煌了数千年,我们是如此的心安理得,从未想过要回归那个在刀耕火种中苦苦寻找出路的时代。反哺我们苦难的祖先,并从中找到故乡的真正意义,将是本书要讲的故事。

点评:
少年云琅来到了伟大的汉朝,孤苦无依中与落魄的宰相遇,相互扶持下,艰苦的环境里学会了求生,
在其艰难的谋生过程中,可以管窥大汉朝强盛的国力和风云变化。

试读:

对着门的是两座一丈余高的冰山,冰山上有锤凿雕刻出来的山川湖泊河流模样,河流中满是殷红的葡萄酿,流经湖泊的时候又与蜜山相融,六个宦官不断地用酒勺舀酒,让这座红色河流源源不断,看到眼前这一幕,长平心中咯噔一下,皇帝不喜葡萄酿的苦涩滋味,平时也从来不饮葡萄酿,这些价值巨万,被张骞万里迢迢带回来的葡萄酿,如今只能沦为观赏之物。

05《唐朝小官人》

上山打老虎额《唐朝小官人》小说封面

上山打老虎额《唐朝小官人》小说封面

书名:唐朝小官人
作者:上山打老虎额
→点击阅读

小说简介:
武则天初登大宝。
千年前的洛阳城里,鲜红的牡丹怒放,朝阳升起,洒落无数晨曦。繁华之下,掩盖的,又是一次次鲜血淋漓的杀伐。
秦少游来了,然后他笑了:“给我一把菜刀,我能征服世界。”

点评:
讲述了少年秦少游在千年古都——洛阳城里闯荡的故事。

试读:

关中素来都是天下最繁华的地方,这其中有天险的原因,最重要的还是这儿土地肥沃。 在这肥沃的土地上,两万神策军几乎是望风披靡,所过之处,人人争相投降,破了函谷关的魏军,几乎已经进了无人之境,再也没有力量可以阻挡了。

06《唐朝好医生》

望平安《唐朝好医生》小说封面

望平安《唐朝好医生》小说封面

书名:唐朝好医生
作者:望平安
→点击阅读

小说简介:
王平安,现代中医世家的子弟,一次偶然机遇下,他的灵魂穿越到了唐朝,那个中华医学大放光彩,同时开始向世界传播的辉煌时代……
---------------
中华传统医学博大精深,以阴阳五行为理论基础,用望、闻、问、切,四诊合参的方法,探求病因,依靠辨证论治原则,制定汗、吐、下、和、温、清、补、消等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。
中华传统医学是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁衍昌盛做出了巨大贡献。

点评:
一代中医世家的子弟王平安,在回到唐朝后寻医问道的故事。作品展现了在唐朝这个中医大放光彩的时代, 传统医学博大精深的底蕴,同时也可以管窥,在那个时代中国医学,中国文化就可以开始向世界传播。

试读:

尉迟恭道:“其实你一听这个县名,就应该猜到啊,肯定是在边关。折柳,送人走时,才折柳,柳和留谐音嘛。这折柳县挺远呢,比玉门关都远。送行时,送出玉门关,还舍不得分手,再送一程,就是折柳县了,送到这里已是关外,不能再送,所以折柳告别,这城也就得名了。”
李绩哼了声,道:“那里是丝绸之路的必经之地,是连接沙州和玉门关的重要关卡,向来商业繁荣,而且周边土地肥沃,县内土地有七成以上是绿州,无论耕种或是放牧,都是上佳之地。”尉迟恭道:“那里离高昌不远,我大唐将高昌纳入了版图……”

—传承最永恒的笔墨智慧—

转载PS:主要推荐的汉唐两个朝代的网络小说,而且都是大神级网络作家的作品,确实有“汉唐风貌、盛世风云”的感觉。

发表评论

相关文章

快捷分享