白金作家耳根新书《滇娇传》上线,为影视改编定制作品

耳根最新小说《滇娇传之天悦东方》前两天已经在起点开始连载,可能因为这书是影视改编定制,所以起点方面没有进行特别的宣传,我还是从别的渠道看到大神新书的消息。

——白金作家耳根新书《滇娇传》上线,为影视改编定制作品

耳根《滇娇传》小说宣传图

图:耳根《滇娇传》小说宣传图

近日,中国作协会员、起点中文网白金作家、网络文学代表人物之一的耳根接受了采访,畅谈13日上线的新著《滇娇传》,而同名影视作品也在筹备中。

揭秘中国历史十大未解之谜

耳根谈及新作小说《滇娇传》,表示它是一部历史传奇下的东方英雄故事,是基于中国历史十大未解之谜之一的——消失的古滇王国。在这个王国里,有湖底水怪、神秘巫术、有浴血奋战、有国之大义,还有英雄豪情以及至真至纯的爱情故事。据悉,《滇娇传》是耳根突破自己首次尝试“大女主”女性题材文学作品,也是五大至尊作家中第一人,在消息公开之后很多网友都表示非常期待新作品的上线。此次耳根与天悦东方的合作,重在内容的全方位雕琢,文学和影视等下游产业的互动方式打破了影视新格局,是前所未有的全新创作方式。

再现滇国神秘古老“巫术文化”

《滇娇传》讲述了滇国一代女王的成长史中,其中不畏挫折、积极乐观的奋斗精神,无论在什么时代下都能够引发观者的共鸣。在耳根看来,《滇娇传》中的主人公铎娇是一个政治家、外交家,也是一个巫术师,她不同的阶段有不同的身份象征。在国家交锋中她尽力让自己的国家屹立不倒,维护自己国家的核心力,她体现历史时代背景之下的爱国精神。

耳根坦言,《滇娇传》是一部与众不同的定制剧,区别于传统网络小说,在内容方面,干货剧情比较多。《滇娇传》从史实上出发,融入巫术文化元素,展现东方传统文化和西方文化的冲突和交融,再现千百年前古丝绸之路文明。

—新书访谈—

1、《滇娇传》这个名字相当的古朴,能给我们简单介绍一下这个名字的由来和这部作品的剧情吗?
耳根:这是关于云南滇池下边一个古老的国家,一个历史的传说,讲的是滇国女王的成长史,小说女主叫铎娇,带领自己的部族在四面处敌这样一个艰难局面下生存,再到变强大的传奇故事。

2、很多武侠、传奇小说家喜欢将世界观架构在真实的历史环境之下,比如《射雕》的故事背景是南宋,那《滇娇传》中出现的古滇国等古国是否有历史原型呢?
耳根:有的,首先我们把故事定位在古滇国也是查询了很多资料,古滇国的历史很早是春秋时代,一直到汉代,再往后依稀是到了唐代才完全消失在历史中,在东汉前期已经被汉代设立了州郡,从某种角度来说,在汉代就被同化了,我们在考虑小说设定的时候,是铎娇带领自己的国家走上了一个鼎盛的状态,最后这个国度的覆灭也是同样放在了汉朝,整段故事的历史跨度也比较大。对于这个消失的文明,我们有很多参考的原型,最直白的就是中国十大未解之谜,从挖掘的文物,以及综合各种历史文献做的反推。

3、《滇娇传》小说与电视剧的制作同步进行,那《滇娇传》是一部定制剧吗?电视剧对小说的还原能达到多少?
耳根:是定制剧,首先是区别于传统网络小说,在内容方面,干货剧情比较多,都是可用于影视拍摄的,还原度会非常高。

—新书简介—

耳根《滇娇传之天悦东方》小说封面

耳根《滇娇传之天悦东方》小说封面

书名:滇娇传之天悦东方
作者:耳根
→点击阅读

小说简介:
这是一部短篇小说,讲述的是一代滇国女王的成长史,
我若为王,定要四海臣服!

发表评论

相关文章

快捷分享