爆侃网文《网文快讯》:抄袭者反告原创作者索赔208万?

来自爆侃网文的本周网文快讯:

——《网文快讯》:抄袭者维权?竟然还有这种骚操作

内容提要

本周热点资讯

万字短篇撞梗15处,原创作者竟反遭索赔208万?!
近日,著名网络作家靡宝,在微博发布一篇名为《万字短篇撞梗15处,原创作者竟反遭索赔208万?!》的长文。
在这篇文章中,作者靡宝描述,她的文学作品《可曾记得爱》遭遇了“绿亦歌”的抄袭和剽窃,在事后,更是反被质疑抄袭,并收到了对方的两张法院传票,传票中标明要求靡宝需赔偿绿亦歌208万元。

本周简讯

阅文集团通过上市聆讯 本月内将展开上市路演
10月13日消息,据港媒报道,腾讯旗下阅文集团已顺利通过香港上市聆讯,最快将于本周开展上市前推介,并于本月内启动招股。
腾讯早前曾公布,腾讯股东可优先认购阅文股份,而要取得优先认购权,投资者必须要在10月17日之前购入腾讯股份。

北京广电局成立“版权银行” IP可以像房子一样抵押贷款!
近日,北京广电局在未来五年内将获得北京银行500亿授信额度,并将成立“北京版权银行”,像存钱一样把IP存进银行,像理财一样将IP价值最大化。
而所谓的版权银行,就是版权所有人将自己所拥有的版权作品存入版权银行,版权银行在该著作权作品未获得利润期间享有该版权的使用权。
版权银行通过版权质押、版权应收账款及未来收益权质押的组合担保方式发放贷款,不再需有形资产抵押或者担保,形成以IP版权价值为核心的组合担保方式,创新文化信贷模式。

无锡市民进党网络文学作家支部成立
10月11日下午,民进无锡市梁溪区基层委员会举行网络文学作家支部成立大会,此举标志着无锡市首个网络文化领域民主党派基层组织的建立。

网文改编剧《将军在上》定档10月25日
近日,由网络作家橘花散里的小说《将军在上我在下》改编、兴格传媒出品的古装传奇剧《将军在上》发布“同行”版定档海报及“匠心风韵”版制作特辑,正式定档10月25日在优酷平台全网独播。
该剧由金屹菲担任制片人,文杰和霍耀良担任联合导演,奭辰公子担任编剧,马思纯、盛一伦领衔主演。

—相关小说推荐—

橘花散里《将军在上》小说封面

橘花散里《将军在上》小说封面

书名:将军在上
作者:橘花散里
→点击阅读

小说简介:
八年沙场凯旋归,方知天下兵马大将军竟是女儿身?
皇太后颁懿旨,封安王之弟夏玉瑾为南平郡王,娶大将军为正妃。
面对杀人如麻,铁面无情的媳妇儿。
废材郡王冰天雪地挠墙泪奔跳湖求助:“如何重振夫纲?

发表评论

相关文章

快捷分享