白金作家猫腻新书《大道朝天》震撼发布(附作者访谈)

前两天预告的→猫腻新书《大道朝天》将于10月15日发布,今日大神新书准点发布,连更3章。

猫腻新书《大道朝天》宣传海报

猫腻新书《大道朝天》宣传海报

——白金作家猫腻新书《大道朝天》震撼发布

新书简介

猫腻《大道朝天》小说封面

猫腻《大道朝天》小说封面

书名:大道朝天
作者:猫腻
→点击阅读

小说简介:
我就是剑。
千里杀一人,十步不愿行。
千里杀一人,十步不得行。
千里杀一人,十步?不行!
我就是剑,剑就是我。
大道朝天,各执一剑。

新书访谈:

问:猫腻大大你好~很高兴能邀请到你来参加我们这次的访谈!首先想请问下,这次的新书有例行难产跳票的现象吗?(来自读者的满满恶意)
猫腻:难产是日常状态,跳票是极偶发事件,就现在看来,还算顺利,相信我,同学们!

问:新书第一次使用了四个字的书名,有没有什么特别的寓意呢?
猫腻:在微信公众号里说过,以后会很少写这种大长篇了,所以很珍惜,想要写的更好,之余也很想尝试一些以前没有做过的事情,无论技法还是感情,那么首先自书名始。

问:新书大概会讲述一个怎样的故事,可不可以小小剧透一下?
猫腻:这是一个集结我前些书精华(也就是那些小师叔啦)的故事,讲述修仙路上的风景怎样不被错过(如果信的话)的故事,不算是传统修仙,因为会有非常认真(绝对不是宫斗)的皇朝故事,当然,习惯性会有些小反转,和读者们一起进行这种益智游戏,从朱雀记开始就是我们最喜欢做的事情,应该会很有趣。

问:大大的每本书中,主角总是有着异常鲜明的性格特征,新书也会是这样吗?
猫腻:在大长篇里,主角因为承担着引导故事线索的重要任务,所以往往无法赋予他太过鲜明的性格特征,只能在气质方面加强,但新书的主角确实性格非常……明确。

问:《择天记》完本至今已经五个月时间,有没有找回写作的状态呢?
猫腻:思考新书情节永远是最幸福的,一旦开始写就痛苦了,我写了十几年的书,但还是没能习惯,写作状态这个东西啊,实在是虚无缥缈,难抓的狠哩……

问:这本书预计会写多少字?
猫腻:三百万字。

问:据之前公布的消息,您的几部作品都已经开始进行影视改编工作,新书有这方面的计划吗?
猫腻:在这里向大家汇报,新书没写一个字,已经在准备进行影视改编了。为什么?因为人品不错?当然得先写出来才能拍,大家都知道,我是不会为了改编而调整写作风格与方向的人,但不管是何种作品形式,故事本来就是最重要的,这方面我有信心。

问:有什么想对读者和粉丝们说的呢?
猫腻:今后至少两年里,我会认认真真写故事,老老实实做人,请大家爱护。
最后说,不要打赏,不要打赏,不要打赏。

转载PS:居然是最后一部长篇?大神写完这本就要归隐了?

发表评论

相关文章

快捷分享