黑暗荔枝:听一下对方的键盘声,也能多点灵感

来自作家助手的网络作家感言,看看作家们的生活。

——黑暗荔枝:听一下对方的键盘声,也能多点灵感

黑暗荔枝在日常办公场合

黑暗荔枝在日常办公场合

黑暗荔枝:阅文集团大神作家,超人气90后美女作家,2013年起点中文网新人王。代表作《我的女友是丧尸》、《灭世之门》等。

大概因为从小就情商一般,骨子里比较宅,体现在生活方面,大概就是非常不善于和人接触,特别是跟一个陌生人接触时,会陷入不知道说什么,且说什么都尴尬的境地,以至于经常冷场。性格如此,我也不善于改变,也不想改变,我觉得自己并不适合职场,更适合坐在电脑前,用自己手中的键盘,来书写我心中的想法。

于是,我就成了一名网络作家。从一开始的兴趣,到后来的全职,生活不易,写作也不易,网络上的作品浩渺如海,我所写的,不过是其中的几滴水珠,纵然有些不起眼,但我也会努力去雕琢,希望这几滴水珠能在阳光下稍稍璀璨那么一点。

写作是我的职业,也占了我生活的大部分,而在写作之余,我的生活还有一些娱乐,比如看动漫,看电影,刷微博,玩游戏什么的,说起来,我在写《女友》之前,也曾经痴迷过网络游戏,因为玩到一些高难度副本,还靠卖装备赚了不少。

很庆幸的是,因为我的职业,结识了我人生中的另一半。他与我有着同样的职业,同样的爱好,同样的价值观,这也是我觉得十分幸运的事情。

工作时候,我们会背对背地坐在书房两头的桌子上,一起敲着键盘,沉浸于自己书写的剧情之中,这既是无声的交流与默契,也是彼此的督促,让我们能在偶尔疲倦或是懒散的时候,聆听一下对方键盘的声音,便无形之中多了一些灵感,能够写出一些,能让那几滴水珠更加璀璨一些的文字……

—小说链接—

黑暗荔枝《我的末世基地车》小说封面

黑暗荔枝《我的末世基地车》小说封面

书名:我的末世基地车
作者:黑暗荔枝
→点击阅读

小说简介:
末世即将到来,江流石意外得到了一个可以让交通工具改装升级的黑科技。
扫描一下,立刻就可以进行改装。
什么,你以为我这是中巴车?
其实我这是可以在怪物丧尸中横冲直撞,还能变形的超级基地车。
不但防弹防丧尸,里面还有卧室、厨房、淋浴间,还能发电。
末世是苦难,但江流石却过得逍遥自在,任凭外面僵尸如潮,江流石有大餐吃……

发表评论

相关文章

快捷分享